• 문의게시판
  • 3205 페이지
  • 마루망고님의 글

LG u+ 에서 KT로 변경 문의

회원님의 사진
  • 마루망고
사용한지 1년 2개월 정도 된거 같은데요 "U+ 인터넷/ U+ TV(G TV)" 사용중이며 요금제는 " 光기가Slim주택HFC_500M " 입니다.

주택용 동축케이블을 이용한 비대칭광랜을 이용중이라 그런지 체감 속도가 다른 사람에 비해 떨어집니다.

KT 로 변경시 위약금과 기타 사항을 알고싶습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 마루망고님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주신 귀한 고객님이시네용+_+

그..그런데 좋은 일로 뵈었으면 더 좋았을텐데..
    사용중인 LG 인터넷 속도 문제로 뵙게되었네요ㅠ_ㅠ

이미 예전에 속도 문제로 문의주신 적이 있으시구요..

마루망고님께서는 "위약금"에 대해 안내를 요청하셨는데요!
    두가지 조건이 갖춰(?)진다면 위약금 없이 해지하실 수 있습니다.

1. 위면해지를 받자.

그 때 올려주신 속도와 동일하거나
    크게 차이가 없다면 "위면해지"가 가능합니다.

기본적으로 500메가 인터넷을 사용한다면..
    300~400Mbps 정도의 속도가 나와야만 정상입니다.

허나..통신사에는 "최저보장속도"라는 것이 존재해요.

500메가 인터넷 기준으로 150Mbps 속도 미만이면
    통신사 귀책으로 -> 위약금을 면제해주고 있지요.

따라서 한번 더 속도측정을 해주시구요!

다운로드 속도가 150Mbps 미만이라면
    -> LG본사를 통해 위면 해지를 요청해주세요!

혹시 장애신고는 몇번 정도 해주셨나요?
    장애신고가 많이 누적될수록 -> 위면해지에 가까워(?)집니다.

조금 번거로우시더라도.. 여러번 신고해주시길 추천드려요!

인터넷과 TV를 사용하고 계시기에..
    위약금은 적어도 30만원 이상이 나올 것입니다.

그런데.. 비싼 요금을 내고도
    제대로 된 품질을 제공받지 못했다면
    당연히 이는 통신사 귀책으로 위약금을 면제해주는 것이 맞습니다.

에고...현재 사용하고 계신 인터넷이
    HFC(광동축혼합망)기반 + 증폭기를 사용한 기가급 인터넷이라
    이런 장애가 발생하는 것이에요..ㄷㄷ..

KT로 이동 하신다면 -> 이런 문제를 겪으시지 않으셔도 됩니당!!

실제로 KT는 마루망고님께서 거주하고 계신 곳에도
    1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있어요!!

2. KT의 프로모션 안내!

현재 KT는 "기가급"사용자를 많이 유치하기 위해 프로모션을 진행중이에요!

이름하여(?) "리얼기가 콜라보 프로모션"이지요~

500메가급 인터넷과 OTV15를 사용하면,
    인터넷 요금에서 매월 2,200원의 할인이 제공됩니당.

이 프로모션은 사용하는 기간 내내(3년 약정) 적용받으실 수 있구요~
    중간에 TV채널이나 인터넷속도를 낮추면 할인은 종료됩니당.

그리고 OTV15는 백메가에서만 진행중인 연계기(?)도 있어요!
    사은품을 3만원 더 지급해드리는 것이지요+_+♥

게다가 OTV15를 사용하시게 되면,

1) TV쿠폰 2만원이 추가로 지급되구요!

2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~

3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

* 올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    (만약 핸드폰에서 바로 가입할 경우 유료로 적용되니 꼭 유의해주세요~)

3. KT의 UHD 셋탑박스 안내!

TV상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!)가 탑재되어 있어 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 -> 작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 꼭 아래 링크 읽어주셔요.

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. KT의 월요금/사은품 안내.

혹시 KT에 따로 결합할 핸드폰은 없으신가요~?
    있다면 꼭 댓글로 사용중인 요금제를 말씀해주세요~!

할인까지 모~두 적용하여 안내를 도와 드리겠습니당!

일단은 프로모션 할인만 적용하여 안내드릴게용♪

인터넷500메가: 25,300원
    OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 45,100원 이구요!
    첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니당.

사은품은 현금 19만원 + 상품권 7만원 해서 총 26만원을 드리고 있어요.

아참, 기가급 공유기가 필요하시다면..
    공유기는 1,100원에 임대하실 수 있습니다.

만약 사용중인 기가급 공유기가 있다면
    -> 개인 공유기를 사용해주시구요~!

공유기가 없다면 1,100원을 추가해서 임대해주세요~!
    구입하는 것보다 저렴하고 편리합니당^-^*

답변을 정리해보면..

1) 예전에 나온 속도와 비슷하다면.. 위면해지 받으실 수 있어요 !

2) 속도를 측정해주시고 저에게 말씀해주시면..
      장애신고도 함께 도와드리겠습니다!

3) KT로 이동하시면..이런 불편한 점이 말끔히 사라질 것이에요.
      => KT는 IMF시절에 세금을 지원받아 전국에 인터넷을 설치해두었기에..
          대부분 대칭형으로 제공되고 있거든요!!

4) 공유기는 필요하면 구입해서 사용해주세요.

KT 안내를 요청하셔서 안내드리기는 했으나..
    일단은 "LG 인터넷을 어떻게 해지하느냐"가 관건이 되겠습니당.

먼저 속도를 측정하시고, LG에 장애신고도 꼭 함께 접수해주세요!
    속도 측정결과가 나오면 저에게도 말씀해주시겠어요?

어떤 부분을 중점으로 고객센터에
    어필해야 하는지도 콕콕 찝어드리겠습니당!

그럼 저는 마루망고님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 회원님의 사진 마루망고
    기가인터넷 + UHDTV15 이정도 상품 생각중이에요
    올레 tv 모바일 - 36개월, 기가 와이파이 홈 두개는 기본제공이라는데 사용해야 할지 말아야 할지..고민되네요 특히 tv모바일은 볼일이 없을거 같아요

인터넷 속도 관련해서 3월4일 as 점검을 받았는데 down 400 / up 80 나왔습니다.
    기사분 말씀이 다운로드 속도가 150 이상이라 해지는 안된다고 합니다. 업로드 속도는 동축케이블에 비대칭이라 어쩔수 없다고 하시면서 본인이라면 대칭서비스에 광케이블로된 서비스 받으시겠다고 하시네요.. - -
    @마루망고헉..예전에 말씀해주셨을 때는
    다운로드 속도가 33이였는데..지금은 훅 올라가버렸네요ㅠ_ㅠ..

에고.. 다운로드 속도가 400이라면
    기사님 말씀대로 위면해지가 불가능합니다..ㅠ

통신사들이 치사한게.. 비대칭형 + 기가 증폭기 조합 때문에
    약관에 "다운로드 속도"만 규정할 뿐 업로드는 규정하지 않아요ㅠ

이동하려면 위약금을 내야하는 상황이니..
    LG에 위약금을 확인하셔서 댓글로 말씀해주시겠어요~?

그러고보니.. 사용하실 상품은 1기가 인터넷이셨군요;
    그렇다면 기가급 공유기는 무료로 사용하실 수 있어요~

개인적으로 사용중인 기가급 공유기가 있다면,
    굳이 함께 임대하실 필요는 없으나..
    사용중인 공유기가 없다면 -> 함께 임대하시는 것이 좋겠지요?

기가급 공유기가 무료로 제공되는데 사용하지 않을 이유가 없습니당!
    어차피 인터넷+TV를 함께 사용하려면 공유기가 필요하거든요~

아참, 올려주신 요금표에는 TV를 사용할 때 꼭 함께 임대해야만 하는
    "셋탑박스 임대료"가 포함되어 있지 않아요^^;
    셋탑 임대료를 포함하면 OTV15는 19,800원에 이용하시게 됩니당.

그리고 기가 콜라보 프로모션은 저희 백메가에서도 함께 진행하고 있어요~
    1기가급 + OTV15를 사용하면..인터넷 요금에서 5,500원이 할인되지용!

프로모션을 모두 적용한 요금으로 안내드려보면..

1기가급 인터넷: 27,500원
    OTV15(UHD): 19,800원
    공유기: 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 47,300원이구요!
    첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니당

사은품은 현금 20만원 + 상품권 10만원 해서 총 30만원을 드려용~

답변을 정리해보면..

1) 통신사들이 치사하게도.. 다운로드 속도에만 규정을 지어놨어요ㅠ_ㅠ..

2) 따라서 LG에 위약금을 내고 통신사를 이동하셔야 합니당..
      LG 고객센터에 전화하시면 위약금을 확인하실 수 있어요.
      => 확인 후 댓글로 말씀해주시겠어요~?

3) 사용하실 상품이 1기가급 인터넷이라면,
      기가급 공유기는 무료로 사용하실 수 있어요~
      => 개인적으로 사용중인 기가급 공유기가 없다면 함께 신청해주세요.

4) 본사 홈페이지에서 안내받은 TV요금에는
      "셋탑박스 임대료"가 포함되어 있지 않습니다ㄷㄷ
      => 임대료를 포함하면 저희와 같은 19,800원에 제공되어요ㅠ

에고..백메가를 믿고 가입해주셨는데, 불편함을 겪으셔서 마음이 좋지 않습니다ㅠ
    (위면해지할 수 없다니 씁쓸하네용..)

혹시 괜찮으시다면 로그인 해주신 정보에
    있는 연락처로 연락을 드려도 될까요~?

만약 다른 번호로 받으셔야 한다면, 연락처를 남겨주시겠어요?

마루망고님의 가입을 도와드렸던 정숙씨를 통해 바로 연락을 드리도록 하겠습니당.
    그럼 마루망고님의 댓글을 기다리고 있을게요..!
  • 회원님의 사진 마루망고
    답변 감사합니다...옮기게 된다면..사은품을 받아서 위약금으로 내야겠군요
    @마루망고앗, 마루망고님 이렇게 댓글 인사까지
    남겨주셔서 제가 더 감사합니당ㅠ

에고.. 댓글에서 속상함이 묻어나는듯 하여,
    제가 더 속상하고 마음이 좋지 않네용..

LG의 위약금을 확인해보신 후에..
    댓글로 위약금과 연락처를 남겨주시면
    바로 연락 드리도록 하겠습니다ㅠ

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와 드리겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 3205 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다