• 문의게시판
  • 3205 페이지
  • 쭌스맘님의 글

유플러스 해지방어?

회원님의 사진
  • 쭌스맘

유플러스 약정 만기가 며칠 안남았어요.

현재 인터넷+전화+tv까지 결합되어 있고 휴대폰 3대가 묶여 있어서 할인 받고 있는데요.

며칠전에 처음 고객센터에 해지문의했을때

32만원 상품권+셋탑박스 교환+채널늘리기 이렇게 해준다고 했구요.

오늘 다시 통화하니 상품권18만원+셋탑박스 교환+채널늘리기+월2200원 할인 이렇게 해준다네요

상품권 금액이 며칠사이에 14만원이 줄었네요.ㅠ

그래서 일단 해지 예약 걸고 인증번호까지 불러줬어요.

설마 이게 해지된건 아니지요?

혹시 진짜로 해지된거라면 요즘 유플러스 무한사랑이라는 가족할인 상품이 있던데 그걸로 결합해서 휴대폰 3대만 할인 받으면 되는거겠지요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 쭌스맘님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당~!

아하! 현재 사용중인 LG인터넷 만료일이 다가와
    본사를 통해 "해지신공"을 발휘하셨군요?

음..그런데 처음에 전화했을 때의 재약정 혜택과
    다시 통화했을 때의 혜택이 무려 14만원이나 차이가 난다니..ㄷㄷ;;
    1~2만원도 아니고 14만원이니 깜짝 놀랄만 하네용;;

이미 해지예약을 걸어두셨는데
    해지혜약일이 지나면 진짜 해지됩니다ㅠ
    이러한 경우 해지예약일 전날까지 본사의 전화가 없다면?!

쭌스맘님께서 본사로 전화하시어
    "처음에 전화했을 때 32만원이라고 했는데 며칠사이에 14만원이
    줄어드는게 말이되오? 32만원 혜택 적용해주시오~
    이렇게 해주면 재약정하겠소~"라고 말씀하세요!

재약정으로 안내드린 이유는 사은품 혜택을 30만원대로
    받을 수 있다면 괜찮은 혜택이기 때문에 신규가입을
    택할 필요가 없으며 결합가능한 핸드폰이 3회선이나 있어
    요금할인을 받을 수 있으니 유지가 정답이에요~!

물론 가족무한사랑(핸드폰끼리 결합)으로
    요금할인을 받을 수 있으나 이보다는 인터넷과 핸드폰을
    결합해 요금할인을 받는 것이 더욱 저렴합니다^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 해지 예약일 전날까지 연락이 없다면?!
    본사로 전화하시어 제가 안내드린 멘트를 던지십시옹!
    32만원까지 안된다면?! "SK는 35만원을 제시했다. 좀 더 챙겨달라"라고 말씀하세요!
    18만원 이상으로 조금 더 챙기셔야죠!!

2) 핸드폰은 인터넷과 결합해야 요금할인을 더 받을 수 있습니다.
    해서, LG인터넷을 유지하시는게 좋아요~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    백메가 통해 이용해 주신다면 더할나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길...!
  • 회원님의 사진 쭌스맘
    @김가영답변 감사합니다. 그럼 우선 기다려 봐야 하는거지요? 금요일이 해지 예약일인데 목요일쯤 전화해봐야 겠네요~ 감사해요^^
    @쭌스맘넵!^.^ 목요일 오전까지 기다리셨다가 전화가 오지 않는다면
    본사로 전화하시어 -> 제가 준비해드린 멘트를 던져(?)주십시옹!ㅎㅎ
    쭌스맘님 상황에서는 재약정하시는게 이득입니당^.^
    부디! 사은품 혜택을 더 받으실 수 있길 바라옵니다! 흐흐흐~
    @김가영네~ 감사합니다~^^
    @쭌스맘아이쿵! 바쁘시간 내주시어 대댓글에 인사말씀까지 남겨주시다니!
    제가 더 감사합니다~!
    본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 받기로 하셨는지 공유해주세요!
    벌써부터 재약정 혜택이 궁금한 1인입니다! :)
    @김가영어제 알려주신데로 통화해서 해지신공 성공했어요~!!
    상품권 40만원에 요금 2200원 할인에 셋탑박스 교체+tv채널 업그레이드까지 받았어요~~
    정말 감사합니다~~^^
    @쭌스맘와우! 통화하시어 성공하셨다는 말씀만으로도
    박수치며 기쁜일인데 무려 40만원의 혜택을 받으셨네요!
    지금까지 해지신공을 발휘하신 고객님들 중 최대치인듯 하옵니다^.^
    본사에서 쭌스맘님을 잡기위해 팍팍챙겨 줬네요!
    정말 부럽습니당~! 헤헷~

제 일처럼 기뻐서 잇몸미소를 발사하며 댓글을 남기고 있사옵니당!
    쭌스맘님 댓글만 봐도 배가부르네영~ㅎㅎ

또 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 들러주세요~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 저녁시간 보내시길..!^.^
  • 문의게시판
  • 3205 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다