• 문의게시판
  • 3205 페이지
  • 아름다운날님의 글

인터넷설치 문의요

회원님의 사진
  • 아름다운날

인터넷을 2개 사용중입니다.

매장kt인터넷+핸폰2개.약정17년12월까지.....

집(아파트) lg인터넷+핸폰2개.약정기간 끝났습니다.10년 사용(3년연장시 혜택은9만상품권.인터넷요금dc없다네요)

질문 :타 통신사 어디로 갈아타야 좋을까요?

sk나 kt 통신사로 이동하고 싶네요.(만약kt인터넷을 2개사용하면 좋은 혜택이 주어지나요?)

ps:이동하게 되면 인터넷과 핸폰중에 어느걸 먼저 개통해야하는지요?

그리고 언제쯤에 lg인터넷 해지 전화를 해야하나요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아름다운날님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 두 장소를 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는 제도가 없어서요ㅠ
    매장과 댁을 각각 별개로 생각해주셔야 하는데요~
    LG핸드폰 상황이 관건입니다.

오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합으로
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는
    방법이기 때문이지요 +_+

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사 가입만이 정답은 아니랍니다.

해서, LG핸드폰 2대를 쭉 유지할 예정이시라면 ->
    인터넷도 LG를 유지하는 것이 유리하고요~!

2대 모두 번호이동을 할 수 있는 상황이시라면 ->
    핸드폰+인터넷을 타사로 이동하는 것이 유리해요ㅎㅎ

또한, KT에는 "패밀리"라는 좋은 제도가 있기는 한데요..
    이것에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,

직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있습니다.

하/지/만/ 매장에서 사용 중이신
    KT인터넷이 12월이면 약정기간이 만료될 예정이라
    몇 개월 할인받을 수 없을 것이고,
    패밀리로 가입하시면 사은품이 너무 적게 지급되어
    별로 메리트가 없어서요.. 이것은 포기하시는 편이 좋아요ㅠ

덧붙여주신 말씀을 보아하니 아마
    핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계신 상황인 듯 한데요,
    어떤 선택을 하심이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+bb

1. 핵심: 망 상태를 체크하라★

타사로 이동하신다면 선택은 SK와 KT 중에 할 수 있을텐데..
    SK가입 시의 편익이 더욱 좋습니다.
    낮은 요금제를 사용하셔도 결합할인을 든든히 받을 수 있고
    사은품 혜택도 든든하거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..!
    SK는 KT보다 시장점유율에서 약자(?)인지라
    사은품 혜택이 더 든든한 편이에요~!

반면에.. KT는 시장점유율에서 최고이자
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 품질이 가장 안정적이라
    그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있어서
    상대적으로 사은품 혜택이 짠(?) 편이랍니다ㅠ

따라서~! 요금 편익을 생각하시면
    SK로 가입하는 것이 더욱 유리하지만,
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다!

그것이 무엇이냐 하면..!?
    우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형 방식인지를 확인해보아야 합니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요 +_+

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

아파트의 동과 호수도 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요ㅎㅎ

2. TV에 대한 단상

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었습니다. (너무 속 보이죠..? ^^;;;)

해서, TV도 시청할 예정이시라면 함께 가입하는 것이 이득이에요~!

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~? +_+

- (╭☞• o• )╭☞ TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 TV를 따로 추가 가입하시려면
    본사를 통해 진행해주셔야 하는데요..
    (상품 추가 권한은 본사에만 독점되어 있어요ㅠ)

사은품이 아예 없거나 아주 조금 지급될 것이고,
    TV 개통 시점에 3년이라는 약정기간이 별도로 적용되어
    먼저 개통한 인터넷과 남은 약정기간이 달라지게 됩니다.

즉! 약정기간을 관리하기 번거로워져요^^;;

음.. 인터넷 가입 전에 은근히 고려해야 할 것이 많지요? ^^;
    우선은 요금 편익이 좋을 것으로 예상되는
    SK 가입 기준으로 말씀드리는 것이 좋을지 고민해보았는데요,
    아예 다른 상황이라면 유리한 통신사가 달라질 수 있어서요ㅠ

어떤 선택이 좋을지 착착 설명드리고 싶은데..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족합니다ㅠㅠ
    해서, 댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) LG핸드폰 2대 모두 타사로 번호이동할 예정이신가요?
      아니면 1대만 이동할 예정이신가요~?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 인터넷 단독으로 가입할 예정이신가요?
      아니면 TV도 함께 시청할 예정이신가요?

이렇게요ㅎㅎ

댓글 남겨주시면 모~~든 내용을 고려해서
    어느 통신사를 선택하는 것이 좋을지와
    어떤 절차로 가입하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용^^
  • 회원님의 사진 아름다운날
    대전시 서구 도안동 ****** ***-****호
    1)인터넷과 핸드폰2대이동 예정입니다.
    2)...
    3)인터넷 단독입니다(충청방송4400원에 시청중이라서요)
    자세한 설명 넘 감사드립니다..
  • 회원님의 사진 아름다운날
    @아름다운날기존 인터넷을 해지하려먼 언제쯤하면되는지요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @아름다운날핸드폰 2대 모두 번호이동을 할 수 있다면
    SK로 이동하시는 것이 이득이에요~!

앞서 말씀드렸듯이 결합할인 혜택이 든든하고,
    인터넷 망도 대칭형 방식으로 깔려있거든요 +_+bb

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    최적화된 결합상품은 SKT의 온가족플랜입니다.

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인
     ② 핸드폰 요금에서는 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩 할인)

위와 같이 든든하게 할인받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

즉,
    100메가 인터넷 22,000원에서 -5,610원 할인된
    16,390원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "10,890원"이 되는 셈이겠지요? +_+

그런데.. SKT는 요금할인을 든든히 받을 수 있는 대신,
    사은품이 1만원(전액 현금)으로 조금 아쉽게 지급됩니다.

사은품 혜택이 아쉽지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;
    설치비는 맨 첫달 요금에 22,000원이 청구되어요.

또한, 온가족플랜 결합상품으로 가입하시려면
    최소 핸드폰 2회선이 있어야 결합 및 유지가 가능해서요..
    핸드폰 통신사를 먼저 이동하시고 -> 인터넷을 가입해주셔야 하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

마지막으로~ 기존 인터넷 해지에 대해 말씀드리면
    SK인터넷을 설치받기 전에 미리 해지하셔도 문제없지만,
    웬만하면 SK인터넷이 무사히 개통되고나서 -> LG인터넷을 해지하는 것이 좋아요ㅎㅎ
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉쭉 이용하실 수 있거든요~!

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제 등으로 인해 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있어요^^;

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    며칠정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은 크게 차이가 없답니다♡
  • 문의게시판
  • 3205 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다