• 문의게시판
  • 3187 페이지
  • 푸르매님의 글

인터넷 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 푸르매

안녕하세요.

몇 가지 궁금한 게 있어서 문의드립니다.

지금 지역인터넷, 인터넷전화, 티비를 묶어서 사용 중입니다.

몇 달 전부터 2월말까지 가입기간 만료를 이야기하며 연장을 권유받았는데 좀 더 고민하려고 미루었어요.

요금은 3만 4천원을 내고 있고 재가입시 3년 연장에 5천원정도 요금할인이 있고 상품권 8만원을 권유받았습니다.

그런데 3월부터 인터넷이 느려지고 와이파이도 불안정하여 바꾸려고 합니다.

SK쪽을 알아보려고 합니다.

1회선 핸드폰을 35요금제로 쓰고 있습니다.

상품 추천을 부탁드리고 싶습니다.​ 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    푸르매님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 또 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 현재는 지역케이블 상품으로 인터넷, 인터넷전화, TV까지 모두 사용중이시며,

최근 약정이 만료되었기에, 해당 회사와 재약정을 진행할지에 대해 고민중이시군요!

3년 재약정 조건은 총요금 약 3만원에 상품권 8만원으로 제안받으셨고요~^^

(그리고 최근 사용하시던 인터넷 속도와 와이파이에 문제가 다소 있는 상황이네요!)

1.
    이번에 메이저 통신사로 이동하신다면, 휴대폰 결합이 가능한 SK가 가장 유리한 것은 맞답니다!

일단 인터넷전화를 빼고 안내드리자면~?

(전화는 꼭 필요하신 게 아니면 없애시는 것을 추천드려요~^^;;)

1) 3사 메이저 통신사 "100메가 광랜 + IPTV (UHD셋탑)" 요금은 3.6만원대~3.7만원대!

2) 사은품은 KT가 다소 낮은 20만원 정도이고, LG와 SKB는 최대 35만원까지 나옵니다!

3) 다만 신규 설치비가 총합 적어도 3만원대가 청구되지요..(3사 모두 설치비가 부활했거든요;)

2.
    그리고 SK로 1회선 휴대폰 결합하여 가입하신다면,

1) 매월 할인혜택을 적용하면 실제 지출되는 금액이 월 29,700원 정도예요!

(총요금은 34,100원 청구되나 - 대표명의자분 폰에서 매월 4,400원이 할인되거든요^^)

2) 인터넷전화까지 같이 하시면 총요금은 4,600원이 더 오를테고요 (와이파이 임대 포함)

3) 어쨌거나 총 사은품은 35만원을 받으시게 되므로,

--> 인터넷전화를 하시든 안하시든 SK로 갈아타시는 것이 더 이득이 되는 것은 확실합니다!

3.
    다만, 3사 통틀어 최고 조건이 바로 SK 가입 (SKB "온가족프리") 이기는 하나,

만약에 푸르매님 댁에 SK인터넷이 좋은 품질로 제공되고 있지 않다면

SK가입을 추천드릴 수는 없답니다~ㅠㅠ 인터넷 품질장애 발생 가능성이 높기 때문이지요!

1) 인터넷은 크게 품질이 좋은 대칭형 망과, (우리가 생각하는 빠르고 쾌적한 광랜^^)

2) 품질이 떨어지는 비대칭형 망 (광동축혼합망 = HFC)으로 나뉘는데요~!

주소지에 따라서 비대칭 망이 제공될 수도 있거든요! (지역케이블은 전부 비대칭망입니다)

즉! 우선은 3사 메이저 통신사로 갈아타시는 것을 결정하시기 전에,

푸르매님 댁 주소지를 먼저 알려주시기를 바랄게요~!

그럼 3사 통신사가 해당 주소지에 제공하고 있는 망 품질을 알아봐드릴 수 있답니다^^

즉, SK인터넷이 대칭형 광랜으로 들어가는 주소지이고 + 앞으로 쭉 SK폰을 유지하실 거라면?

---> SK가입이 정답이겠지요~! 호호^^b

하여 정확하고 확실한 결론을 내려드리기 위해, 아래 질문에 답을 주시겠어요~?

1) 인터넷을 설치하실 주소를 번지수, 건물이름, 동/호수까지 모두 알려주세요!

2) 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있는지도 알려주시고요~!

3) 인터넷전화는 쭉 사용하실 것인지, 혹시 전화를 없애실 의향이 있는지 알려주세요!

4) SK휴대폰은 앞으로 통신사를 이동하실 예정은 없는지요~?

--> 이에 관해 댓글로 답변을 남겨주시면 바로 이어서 안내드리겠습니다! 호호

(남겨주신 주소지는 개인정보 보호를 위해 바로 블라인드를 해드릴테니 염려마셔요~^^)

그럼 댓글을 통해서 푸르매님을 꼭 다시 뵙길 바랄게요~^^b 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 푸르매
    @이현아1) 인터넷을 설치하실 주소를 번지수, 건물이름, 동/호수까지 모두 알려주세요!
    주소는 울산광역시 중구 ************ 입니다.
    2) 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있는지도 알려주시고요~!
    USB단자 밑에 HDMI 4라는 단자가 있습니다.
    3) 인터넷전화는 쭉 사용하실 것인지, 혹시 전화를 없애실 의향이 있는지 알려주세요!
    인터넷은 번호 이동없이 사용할 수 있으면 좋겠습니다.
    4) SK휴대폰은 앞으로 통신사를 이동하실 예정은 없는지요~?
    통신사 이동은 생각하고 있지 않습니다.
    혹시 옮긴다면 결합상품으로 함께 추천해 주실 수 있을까요~^^

친절한 설명 감사드립니다~^^
    @푸르매오! 푸르매님~^^ 소중한 댓글 감사합니다!

앗. 그런데 아쉽게도 SK가 비대칭망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가는 곳인 듯해요..!

정확한 건 이따가 10시 이후에 해당 관할센터로 따로 알아봐드리겠지만,

아마 거의 맞다고 보셔야 할 듯하고요~ㅠㅠ

대신! 다행히 LG는 FTTH 대칭형으로 예상됩니다~! (이 역시도 이따 정확히 알아봐드릴게요!)

결론적으로, 만약 갈아타신다면 SK는 비추천드리고요~

(비대칭 망 중에서도 악명이 높거든요..ㅠㅠ 즉, 품질장애 발생 가능성이 너무 높습니다;;;)

대신 LG를 추천드려요~! 다만 폰결합 할인을 못받으시는 건 아쉽지만요~^^;;

따라서 안내드리는 LG 신규가입 조건을 일단 살펴보시고,

그냥 지역케이블 상품을 쓰실지 / LG로 싹 갈아타실지를 결정해주시면 좋을 듯합니다!

하여, LG로 100메가 일반인터넷 + 일반형TV (UHD셋탑) + 인터넷전화 = 세가지 가입시!

1) 월요금 : 20,900원 + 15,290원 + 4,950원 = 총 41,140원

2) 사은품 : 상품권과 현급 합쳐 = 총합 35만원 지원

3) 설치비 : 인터넷과 IPTV설치비 = 총합 35,200원 납부;;; (첫달 요금에 자동 청구되어요)

4) 일반형 채널 안내 : 약 140여개로 아래 링크를 확인해주세요^^

: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

5) LG UHD2셋탑 리뷰 : 이번 3월부로 새로 나온 셋탑이에요~

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

(인터넷전화는 기존 쓰시던 번호 그대로 LG전화로 이동됩니다^^

인터넷전화에는 "와이파이 임대" 가 포함되어 있으며, 임대료는 무료로 적용되었습니다

"일반형" IPTV 포함 신규가입시 와이파이 무료임대 프로모션이 진행중이거든요~)

그럼 내용 참고해주시고, 요금은 비싸지겠지만 대신 사은품이 빵빵하게 지원되오니

LG가입도 한 번 생각해보시기 바랄게요~!

저는 10시 이후에, SK와 LG의 대칭형 지원여부를 확실히 알아보고 다시 올게요^^
    .
    푸르매님, 조회 결과를 오래 기다려주셔서 감사합니다~!^^b

1) SK는 확실히 비대칭 망이 들어갑니다.. 따라서 가입은 비추천드리고요~ㅠㅠ

2) LG는 오늘 전산에 문제가 있어서 (그래서 오래 걸렸습니다;;) 정확치는 않지만,

예상컨대 거의 99.999% 확률로 FTTH 대칭형 망이 들어간다고 보셔도 될 것 같아요~!

따라서 앞서 안내드린대로~!

지역케이블 유지냐, LG 신규가입이냐..를 놓고 좋은 선택을 하시기 바랄게요~!^^b

일단 저는 개인적으로 LG로 갈아타시고 더 쾌적한 망 품질과 LG의 IPTV를 경험해보셨으면 하는 바람이에요~!

저희 백메가에서 신규가입을 유치하시라고 드리는 말씀이 아니오라~! (진심으로요!)

개인적으로 저라면 지역케이블이 아닌 대칭형 광랜 LG인터넷을 선택할 것이기 때문에 드리는 말씀이니

그냥 참고만 해주셨으면 좋겠습니다~! 헤헷

지역케이블 상품이 최근에 들어서서 문제가 생긴 것이고, 그 전까지는 불편이 없으셨던 거라면

이번에 장애신고를 하시고 일단은 좀더 두고 사용해보시는 것도 하나의 방법이 될테니까요~!^^

p.s.
    푸르매님~! LG가 FTTH 대칭형 망이 들어가는 것이 확실하다고 확인하였습니다^^b
    LG로 갈아타는 걸로 가닥을 잡았습니다.
    친절한 설명 감사드려요~^^ 고생 많으셨습니다~
    이번주 내에 신청서 작성하러 다시 올게요~^^
    @푸르매오! 푸르매님, 저야말로 백메가를 믿고 계속 찾아주셔서 감사드려요~!^^

그리고 또한 가입도 진행해주신다고 하니 더더욱 감사합니다!ㅠㅠb

1) 가입신청을 하실 때에는, 직접 신청서를 작성해주셔도 좋고요~

2) 혹은 아래 링크로 휴대폰 번호를 등록해주시면 저희 담당자분이 잠시 후 연락드릴거예요^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c173690 (휴대폰 번호를 남겨주실 링크!)

(그럼 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되므로, 담당자분이 이 글로 소환되거든요~)

LG로 진행하신다니, 이제 실제 현장에서 설치까지 가능하기만 하면 되겠네요!^^

(간혹 건물이나 도로 등 설치현장 상황에 따라 설치불가 판정이 나기도 해서요....ㅠㅠ)

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 댓글, 혹은 통화시 기탄없이 문의주시고요~!

오늘도 즐겁고 기분 좋은 하루 보내시기를 바랄게요~! 감사합니다~♡

p.s.
    혹, 푸르매라는 이름은.. 혹시 순정만화 캐릭터 이름 맞나요? 추억의 만화가 떠올라서요~ 헤헷^^
    사실 텔레비전을 하나 추가해서 가격이 예상보다 높아져 내일 오후에 설치하러 오신다고 했는데 취소를 할까 많이 고민되네요
    혹시 설치 전이면 설치 당일에도 취소가 가능한가요?
    먼저 해지를 해서 기존 전화 번호가 같이 해지되었는데 오늘 지역 케이블에 전화를 해 보니 한달간 해지해도 전화번호가 보관 되어서 전화 번호를 유지할 수도 있다는 답변을 들었어요
    혹시  알아볼 수 있는 방법이 없을까요?
    계속 곤란한 질문드려 죄송해요~
    참! 인어공주 맞습니다~^^
    @푸르매오! 그러셨군요~!

우선, 설치(개통) 전이면 언제든! 상품변경 및 취소가 가능하답니다~!

(다만, 상품 변경 후에는 설치일정이 다시 잡힐 수도 있어요^^;;)

그런데 지금 마침 LG는 추가TV의 셋탑임대료 면제 프로모션이 적용되고 있어서,

추가 일반형TV 요금이 5,445원만 추가된 상태랍니다~!

(본래 추가TV 요금은 대략 1만원 정도가 되거든요~^^)

즉, 신규가입시 같이 진행해주셔야 이처럼 경제적인 요금으로 쓰실 수 있는 것이므로

1) 추가TV를 아예 안보실 거라면 취소하시는 게 맞겠지만..!

2) 혹 케이블TV로 보시려는 거라면 그냥 이대로 LG로 설치받으시는 것이 나을 것 같아요~

--> 따라서 잘 생각해보시고 고민해보시고 결정해주시면 좋겠습니다^^b

전화는 아마 가입진행시 원하시는 번호를 말씀하셨을텐데요~ (1지망, 2지망..)

기존에 사용하시던 번호 그대로 이동이 가능한지는 확실치 않답니다..ㅠㅠ

(이미 누군가가 채갔을 수도 있어서요..)

이 부분에 대해서는 저희 담당자분을 통해서 확인해보고 다시 안내 도와드릴게요!

하여, 이따가 오전 9시 이후에 (전산이 열리는대로요~ / 지금은 8시....)

담당자분을 통해 전화드릴테니 자세한 상담을 이어가시면 좋을 듯하네요~^^b

p.s.
    어머! 인어공주 어릴 때 저도 너무 재밌게 감동적으로 봤었어요~ㅠㅠ

푸르매랑 이슬비는 이미라님 작품의 단골 주인공 이름이었지요~!

그나저나 이미라님은 지금도 활동을 하시려나...(아련..)
  • 문의게시판
  • 3187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다