• 문의게시판
  • 3184 페이지
  • 쌩얼대표님의 글

큰일입니다...

회원님의 사진
  • 쌩얼대표

흑흑..ㅠ.ㅠ kt기가콤팩사용중인데,

lg sk 로 이동하려고 알아보던차에 대칭/비대칭을 알려주셔서

조회해보니 kt빼고는 전~~~부 다 비대칭이더군요...

제가 가~~~끔 게임도 하고

토렌트나 실시간스트리밍을 많이 이용하는데

비대칭으로 사용하면 문제가 많이 될까요?ㅠㅠ 

주소는 서울시 중랑구 **로**길 **-*, *동 ***호 입니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쌩얼대표님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 2월 말 쯤에 문의주셨던 쌩얼대표님이시군요~!
    (이전에 남겨주신 글도 꼼꼼히 읽어보고 왔습니다 +_+)

혹~~~시나 해서 저도 해당 지역의
    SK와 LG인터넷 설치를 관할하는 지역설치점과
    직접 통화해보았는데요..

역시나 모두 비대칭형 망으로 깔려있는 것으로
    확인되었습니다ㅠ 두둥...

SK보다는 LG의 CMTS(케이블모뎀 종단설비)가 더욱 잘 되어있어서
    같은 비대칭 망이어도 그~~나마 LG가 더 낫긴한데요,

거주하고 계신 곳에 환경 등 여러 상황에 따라
    인터넷 망 품질의 차이가 있어서
    어떻게 보면 복불복(?)이라고 할 수 있지만,
    어찌되었든 결론적으로는.. 비대칭형 방식으로 서비스되는
    인터넷 통신사 가입은 완~~전 비추예요ㅠㅠ

정말 심한 경우에는 카톡도 잘 안가는 경우도 있으니
    동영상 스트리밍과 다운받을 때에는 속도가 어떨지
    이루 다 말할 수 없겠지요? ^^;;;

게다가 게임할 때에는 Ping(지연시간) 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것입니다.

즉! 지금 상황에서는 KT재약정만이 해답이에요~!

일단 한 번 써보겠다~고 비대칭형으로 서비스되는
    인터넷을 가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을
    많이 봐왔어서 SK와 LG신규가입은 정말.. 말리고 싶어요ㅠㅠ

게다가 LG가입을 하셨다가 해지하려고 하시면
    해지 시 위약금이 발생할 뿐만 아니라
    또다시 LG해지 -> KT재가입을 하셔야 하니
    이에 따른 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다;;

이렇게 해서~! KT재약정을 하신다면!?
    백메가에서는 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 진행해주셔야 합니다.
    재약정은 본사에서만 권한을 독점하고 있거든요^^;

본사에 전화하실 때에는 바로 재약정하려고 한다~고
    말씀하지 마시고 아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"재약정을 할지 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 모두 LG로 바꾸려고 하는데..
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착~착! 안내드릴 거예요.

그런데.. 재약정을 하시더라도
    혜택을 100% 받을 수 있는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있는 것이지요^^;

이미 핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고 계시니
    추가 혜택을 받으실 수 있을 것이라고 장담드릴 순 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요 +_+

부디 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

원하시는 답변을 드리지 못해 저도 참 안타깝습니다ㅠㅠ
    물론, 저희 백메가에서 타사 신규가입을 해주시면
    더할 나위없이 감사드리지만..
    저도 집에서는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편하게 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~^0^

그럼, 쌩얼대표님~~! 이번주도 즐거운 한 주 보내세요 +_+
    그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 쌩얼대표
    @곽은정온라인게임만 아니라면 그래도 그나마 사용할만하다는 평도 있고.. 머리가 넘나 아프네여.ㅠ
    정성스러운 답변 감사합니다...
  • 회원님의 사진 쌩얼대표
    @곽은정마지막 질문입니다. TV를 보내는 것은 문제가 안되겠죠?ㅠ 일방적인 송출이니..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쌩얼대표앞서 말씀드렸듯이 인터넷 망 품질은
    어찌보면 복불복(?)이라 할 수 있어서
    비대칭형 방식으로 깔려있더라도 ->
    웹서핑이나 스트리밍 정도에는 괜찮다는 분들도 계신데요..
    대개는 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으십니다ㅠㅠ

게다가 IPTV는 디지털 방식으로 송출되어
    마찬가지로 인터넷 품질에 영향을 받아요^^;

해서, 비대칭형으로 제공되는
    LG가입을 하시려는 것은 완전 비추입니다;;

이 상황이 제 친구의 상황이었어도..
    저는 KT재약정을 강력히 추천했을 거예요ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 3184 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다