• 문의게시판
  • 3184 페이지
  • 노예님의 글

위약금 대납 사기를 당한것 같습니다.

회원님의 사진
  • 노예

안녕하세요. 회원님.

다른게 아니라 얼마전 인터넷 변경 하면서 문제가 발생됐는데 어떻게 처리해야할지 몰라 글 남깁니다.

SK인터넷 이용 중 몇 달 전 전화를 통해 LG인터넷으로 변경하였습니다.

SK인터넷은 사용한지 8~9개월 정도 됐었구요.

LG인터넷으로 교환하면서 제시한 혜택이

1.위약금 전액 지원

2.상품권 7만원+현금 13만원 지원

이렇게였구요. 2번은 바로 지원받았고 1번 같은 경우는 해지는 본인들이 진행하겠으니 SKT에 연락해서 3개월 정지 요청만 해달라하더군요. 근데 해지 진행이 되면 공기계를 받으러와야되는데 찾으러 안오길래 SKT에 연락해보니 해지 요청이 없었다고 하고..

지금 해지하려면 위약금이 20만원 정도 발생한다고 하더라구요.

그래서 가입한 업체에 연락하니 연락 두절(번호 2개 다 없는 번호라 뜸)이라 위약금을 물어야될 상황입니다.

가입 당시에 업체에서 얘기한게 과다사은품 지급 문제로 인해 본사에서 모니터링 중이라 위약금 문제는 다른데는 얘기하지말고 우리가 몰래 지원해주는거다 하는 형식이었는데.. 그 업체가 잠수탄 상황에서 해결 방법이 있을까요?

P.S : 가입 시 그 업체에서 보낸 문자 내용과 혜택 내용, 그리고 전화했던 녹취록은 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 노예님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야ㅠㅠ 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    대납 사기를 당하셨군요..ㅠ

위약금을 대신 납부해주겠다~는 것은
    가장 흔한 피싱 사례라고 볼 수 있습니다.

피싱전화가 점점 더 발전(?)하면서
    그만큼 사례도 다양해지고 있는데요..
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 한번 읽어봐주시겠어요~?

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위의 링크를 통해 내용을 보시면 노예님께서는
    "사례1"에 해당하는 피싱수법을 겪으셨네요^^;

위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더러
    만~약에 가능하다고 해도 대납하려면 본인 확인이 필수여서
    개인정보 도용이 되고요..
    해당 업체에서 잠수를 탄 상황이라면 증거를 남겨두셨더라도
    너무나 아쉽지만... 찾을 수 있는 방법이 없습니다ㅠㅠ

엇 그런데... SK인터넷을 개통한지 1년미만인 시점에서
    일시정지 요청을 하면 -> SK인터넷을 가입하실 때 받았던
    사은품 반납(환수) 문제가 있는데요..
    혹~시 일시정지하신 상태인가요?

이 부분에 대해 따로 말씀 없으신 것으로 보아
    아마 SK인터넷은 그대로 두고 계신 것으로 예상되는데요~

그렇다면.. 차라리 SK인터넷을 쭉 이용하시고
    LG인터넷을 해지하심이 어떨런지요~? ^^;;;
    개통받으신지 1개월이 채 되지 않았을테니
    SK해지하는 거보다 위약금 부담이 훨씬 적고요~!

해지가 안 된 상태여서 SK기사님이 설치해주셨던
    모뎀을 다시 연결하시면 SK인터넷을 이용하실 수 있습니다.
    만약 연결이 잘 안 되어서 기사님 방문이 필요하다면
    설치비 11,000원이 부과될 거예요ㅠㅠ

음.. 그런데... SK를 계속 쭉 이용하시는 것은 둘째치고,
    LG인터넷을 바로 해지하시기에는 너무 억울한 상황이시니
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

"대리점에서 LG인터넷을 가입하면 사은품도 지급해주고,
    기존 상품 해지 시 위약금만큼의 금액도 추가 지급해드린다고 했는데
    사은품만 보내주고 잠수탄 상황입니다.

기존에 쓰던 인터넷도 있는데 아직 해지 전이어서
    LG인터넷을 해지하고 싶은데 위약금 내기가 억울합니다.

게다가 사은품도 다시 반납해야하는데
    이 문제는 어떻게 해야 되나요?"

이런식으로요~~! +_+

혹여나 LG 본사에서 해당 업체의 잘못으로 꼬리자르기(?)를 하면서
    나는 모르쇠~를 시전할 수도 있지만..ㅠ
    억울함을 호소하시면 본사에서 자체적인 권한으로
    도의적인 책임을 가지고 위약금을 줄여줄 수도 있으니
    꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!

더 좋은 조건으로 인터넷을 이용하시려다가
    안 좋은 일을 겪으신 거 같아서 참 안타깝습니다ㅠㅠ
    부디 본사와 잘 얘기가 되어 깔끔하게 해결되었으면 좋겠어요ㅠ

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편하게 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 노예
    @곽은정소중한 답변 감사 드립니다.
    말씀해주신대로 해서 잘 해결되었습니다.
    SKT 그대로 유지하고 LGT에서 위약금 해결해주기로 하였습니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @노예오오 LG본사와 잘 얘기가 되어 정말 다행이에요..
    어찌되었는지 결과도 알려주셔서 감사드립니당 +_+bb

이용하시다 또다른 문제(?)가 생기시거나
    또다른 궁금증이 갑자기 떠올랐다~고 하시면
    부담없이 오늘처럼 백메가에 말씀해주세요~!

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 줄어들 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니당ㅎㅎ

그럼~! 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다.
    그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3184 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다