• 문의게시판
  • 3181 페이지
  • junkiy****님의 글

IPTV 가입 문의

회원님의 사진
  • junkiy****

안녕하세요~ 그동안 백메가를 꾸준히 눈팅해온 사람입니다.

다름이 아니라 문의할게 몇가지 있어서요.. ㅎ

제 지금 상황은 KT 인터넷 / 휴대폰(제명의만) 결합해서 사용하고 있고요 인터넷은 3년약정에 지금 2년 1개월 정도 지났습니다. 현 상황에서 이번에 TV를 하나 구매해서 IPTV를 설치하려고 하는데요.

1. 올레 IPTV 신청하면서 현 결합에 같이 묶는 것.

2. 인터넷 해지 후 다른 인터넷 가입하면서 TV 까지 묶는 것.

어떤 것이 유지비나 가입비(?) 측면에서 유리할까요? 아니면 다른 방법도 있는걸까요.

그리고 혹 IPTV 가입도 백메가를 통해서 할 수 있나요??

두서없는 글 작성해서 죄송하지만 잘 답변해주실거라 믿습니다!!  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ junkiy****님~!!

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♥

현재 KT 인터넷 + 휴대폰 결합을

3년 약정 중 2년 가령 사용하셨군용 ^ㅡ^

그리고 IPTV를 추가하실 예정이시구요~!

백메가에서 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수는 있으나 몇가지 단점이 있습니다

1) 사은품 혜택이 거의 없습니다 ^^;

상품권 3만원 혜택 뿐이지요..

게다가 설치비는 26,400원이기 때문에 남는 것이 거의 없답니다!

2) 또한 약정 기간이 달라집니다 ㅠ

지금으로부터 3년 약정이 새롭게 시작되기 때문에

인터넷 약정이 끝나더라도 IPTV 약정이 2년 정도 남아있게 되는 상황이 벌어지지용..

따라서 개인적으로는 다른 통신사로 인터넷을 변경하시길 추천드리고 싶어요~!

지금 KT 인터넷을 해지하신다면 대략 20만원 정도의 해지 위약금이 나올 것으로 예상되는데,

LG나 SK로 신규가입하신다면 인터넷 + TV 사은품이 35만원 정도 되거든용 ^~^

신규 설치비와 해지 위약금을 제외하더라도 훨씬 메리트 있습니다!

또한 약정 기간도 동일하게 관리하실 수 있구용 ㅎㅎ

대신.. 휴대폰 결합혜택이 없어지는 단점이 있으나..

LG 같은 경우는 휴대폰결합이 언제든지 가능하기 때문에

추후 휴대폰 약정 만료후 LG로 변경하셔서 결합하시면 되겠습니당 ^~^

그럼 과연 SK나 LG로 이동하시는 것이 가능할지,

그리고 메리트 있을지 알아보기 위해 몇가지 더 여쭙고 싶은 부분들이 있어요~!

1) 먼저 현재 junkiy****님 댁에 다른 통신사 상황이 어떤지 알아보기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

간혹 지역에 따라서 가용이 불가능하거나,

가용이 되더라도 품질이 안좋은 경우가 있기 때문이죠~ㅠ

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 junkiy****님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제를 말씀해주세용~

남은 약정까지도 함께 말씀해주시면 더더욱 좋아요!

SK LTE 밴드 59 요금제 (현 밴드 퍼펙트), 1개월 남음

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1년 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

3) 그리고 현재 junkiy****님과 가족분들께서는 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용 중이신가용? ^^*

웹서핑, 대용량 다운로드 업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

4) 마지막으로... KT 통신사에 전화하셔서

현재 인터넷을 해지하실 경우 부담하실 위약금을 확인해주세요~! ^^

혹시나 위약금을 뻥튀기(?)해서 안내드릴 수도 있으니

"사은품은 가입한지 1년이 지나면 반납하지 않아도 되는 걸로 알고 있구요~

임대한 장비 반납하면 사라지는 비용 제외하고

실제 제가 최종적으로 납부해야되는 위약금이 현재 기준으로 얼마인지 말씀해주세요

라고 문의해주시길 바랍니다!

E-메일로 내역을 보내달라고 하셔도 괜찮구용 ^^

KT 본사는 국번없이 100번이에용~ㅎㅎ

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

댓글 혹은 새글로 정보를 남겨주신다면 제가 가용여부와 품질을 확인해볼거구요~

현재 junkiy****님께 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥junkiy****님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 junkiy****
    자세한답변 감사드립니다!!

일단 2번사항관련해서  자세한답변주셨는데 결과적으로 현 상황에서 TV만추가하는방향으로가야할것같애요

제가 거의KT노예수준이라 여러가지혜택받는게많아 다른통신사로 변경하기가쉽지않을거같습니다.

위약금은  물어보니 39만원이라하더라구요 ㅎ  가족들도 전부 KT에  인터넷결합사용중이라서요

OTV15정도로 가입할예정입니다.  답변너무감사드리구요 주변에도 많이 홍보하도록하겠습니다~~!
    @junkiy****아이쿠 ㅜㅜ 그러셨군용...ㄷㄷㄷㄷ

위약금이 상당히 많이 나왔네요~!

아마도 휴대폰 결합으로 받으셨던 헤택이 상당히 컸나봅니다..!

그렇다면 말씀하신대로 TV만 추가하시길 추천드려용!

앗, 그리고 KT로 IPTV 추가시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리고자 하는데..

괜찮으실까요~!?

말씀 부탁드려요! >_<
  • 회원님의 사진 junkiy****
    네 ㅋ 꿀팁주세요...ㅎㅎ
    @junkiy****오! ^^~! 넵넵!

일단 IPTV 추가가입은 백메가에서도 도와드릴 수 있긴 하나,

3년 약정으로만 가입이 가능하시고,

상품권 3만원 혜택 밖에 정책이 없답니당 ㅜㅠ

만약 KT 본사에서 신청하신다면 추가적인 혜택을 받으실 수 있는 가능성이 있어요!

대리점에서는 요금에 대해서 추가적인 할인 혜택을 드리지 못하나,

본사에서는 권한이 있기 때문이죠 ^ㅡ^

이 때 바로 "심리게임"을 이용하시면 됩니다!

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

그럼 좀 더 큰 혜택을 받으실 수 있을거에요~! (가능성이 ↑↑↑)

KT 본사는 국번없이 100번이며,

전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"현재 KT 인터넷을 2년간 사용했고, 약정이 1년 정도 남았습니다

지금 IPTV를 추가하려고 하는 상황인데요~

믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 45만원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라 결합혜택도 많이 받을 수 있네요

2만원 정도 할인이 가능해요

(이렇게 살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

위약금을 부담해도 괜찮은 상황인데요...

아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋긴 합니다 ㅠ

그런데 IPTV 약정이 달라지는 거랑, TV 추가 사은품이 많이 없어서 좀 꺼려져요

혹시 IPTV를 추가하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

상품권 혜택이나 저렴한 요금에 TV 추가를 원합니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그리고 KT에서 이러저러한 혜택을 제시할 수 있는데요~

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정과 TV를 추가하시길 바랍니다~♥ junkiy****님!!
  • 문의게시판
  • 3181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다