• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • ius****님의 글

Lg 에서 sk로 인터넷 등 가입 변경

회원님의 사진
  • ius****
안녕하세요. 현재 lg 인터넷과 인터넷전화를 3년 이상 사용했고, tv는 지역케이블 (아파트) 사용중입니다. Skt 무선회선은 아이들 포함 4회선이고요.
인터넷100메가 + 뉴스마트tv + 일반전화(확인해보니 인터넷전화보다 유지비가 저렴한 듯 해서 요. 전화 사용빈도가 극히 적습니다)를 할 경우 월 사용료(셋톱등 장비 임대 포함)와 설치비 및 지원금 알려 주시면 고맙겠습니다.
지역은 분당 아파트입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ius님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사합니당^0^!
    믿고 문의주신 만큼! 정확하고 꼼꼼한 안내로 보답 드릴게용♪

오! SK에 결합할 핸드폰이 4회선 있다면..
    인터넷도 SK로 이동하는 것이!
    인터넷을 가장 저렴하게 사용하는 방법 입니다.

그런데 SK는 꼭 확인해야할 것이 하나 있어요!

1. 바로 "품질" 입니당~

인터넷의 품질은 극단적(?)이라;
    "좋은 품질" 아니면 "나쁜 품질"밖에 없습니당ㅠ

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이고,
    한번 가입하면 적어도 3년을 사용해야 하기 때문에
    인터넷 망 품질 확인은 필수에요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, ius님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

만약 SK 인터넷이 좋은 품질로 제공된다면?

2. 온가족플랜으로 결합하는 것이 진리에요^0^*

그런데 결합할 핸드폰이 4회선이라면
    100메가 보다는 -> 500메가를 추천드립니다!

어차피 최종적으로는 요금이 동일하거든요!

이게 무슨 소리인고 하면..

1) 100메가급 인터넷 + 4회선 결합 시

인터넷은 -> 16,390원이고..
    핸드폰 요금에서 16,500원이 할인되는데요!

2) 500메가급 인터넷 + 4회선 결합 시

인터넷은 -> 21,890원이고
    핸드폰 요금에서 22,000원이 할인됩니다!

즉, 4회선을 결합하면 500메가 인터넷이 이득인 셈이죠!

핸드폰에서 할인되는 요금은 4대가 균등하게 할인받을 수도 있고,
    한사람에게 몰아주기도 가능합니당+_+

아참, TV를 함께하실 ius님께서는
    "뉴 TV플러스" 혜택도 받으실 수 있어요!

인터넷 대표명의자 핸드폰 요금에서 1,100원
    + TV 요금에서 1,100원이 더 할인 됩니당♥

3. SK의 TV 추천

SK의 주력상품은 ius님께서 말씀해주신
    "뉴스마트" 라는 녀석이에요~
    약 160여개의 채널을 볼 수 있지요~

하지만 기가급 인터넷을 사용한다면,
    꼭 TV는 프라임(UHD)으로 신청해주시는 것이 좋습니당.

할인 프로모션이 있기 때문이에요+_+

원래 프라임(UHD)은 19,800원이고, 뉴스마트(UHD)는 16,500원인데요!

500메가 + 프라임 UHD 를 사용하면,

1) 500메가급 인터넷에서 1,100원
    2) TV채널 요금에서 1,100원
    3) UHD셋탑박스 요금에서 1,100원 이 할인되어,

총 3,300원의 요금이 할인되기 때문에
    뉴스마트를 사용하는 것과 동일한 요금으로 제공됩니당+_+
    그러니 이런 상황에서 뉴스마트를 사용하는 것은 손해겠죠?

프라임에 어떤 채널이 제공되는지 궁금하시다면 아래 링크를 참고해주세용^0^

[링크] 프라임 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=2#none

게다가 500메가 + 프라임채널 + UHD셋탑을 사용하면,
    기가급 공유기(월 3,300원)도 무료로 제공됩니당♥

TV와 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내를 도와 드릴게요!

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요~
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1) 리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2) 끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3) 최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

4. 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 온가족플랜 할인과 프로모션이
    모두 적용된 실제 납부하실 월 요금입니당~!

인터넷500메가: 20,790원
    프라임(UHD): 16,500원
    일반전화: 1,100원
    공유기(wifi): 무료!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 38,390원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 23,100원이 할인 됩니당+_+

첫 달에는 설치비 48,400원이 함께 청구되어용
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 전화 13,200원)

사은품은 전액 현금으로 25만원이 지급 됩니당~!

5. 일반 전화에 대해..

일반전화를 가입하시려면 "전화기"가 필요해요.

전화기가 따로 없다면 인터넷에서
    저렴한 녀석(?)으로 하나 구입해주시면 되지용
    (저렴한 것은 만원도 안하더라구요ㅎ.ㅎ)

그런데.. 전화는 사용량이 극히 적을 경우..
    신청하지 않는 것을 추천드려요^^;

전화를 추가하면 지급되는 사은품은 3만원인데요.
    3년 간 전화를 유지만 해도 -> 39,600원을 내야하거든요;

게다가 전화기가 없는 상황이라면 구입도 해야하구요.

또한 요즘은 핸드폰 요금제만 잘 사용하면,
    전화는 대부분 무제한이기 때문에
    집전화의 필요성이 많이 무색해졌습니다.

그러니 이번 기회에 없애는 것은 어떨까요~?

인터넷+TV만 신청하시면 사은품은 22만원으로 떨어지지만..
    굳이 잘 사용하지도 않는 전화 요금을 내는 것보다는 이득이니까요^-^*
    (게다가 전화 설치비도 사라지니 오히려 이득이에요!)

답변드린 내용을 정리해보면..

1) SK 인터넷은 "품질 확인"이 필요해요!
      => 정확한 주소지를 말씀해주세요~

2) SK에 핸드폰 4회선을 결합 하는 경우 500메가로 신청해주세요!

3) 500메가 인터넷에는 고급진 프라임(UHD)이 딱 입니당♪

4) 세가지 상품(500메가+프라임+UHD) 이용 시
      => 기가급 공유기는 무료로 제공되어요+_+

5) 일반 전화는 사용량이 적다면 이번 기회에 없애는 것을 추천 드립니다!

제 답변이 잘 이해 되셨나요~?

이제 마지막으로 "인터넷 품질" 조회만 남은 상황입니당!
    SK 인터넷이 좋은 품질로 제공된다면 SK로 가입해주시면 되구요!

만약 나쁜 품질로 제공되는 경우..
    좋은 품질로 제공되는 다른 통신사를 추천드릴게요~!

그럼 저는 ius님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 ius****
    답변 고맙습니다.
    다만...지원금이 다른곳보다 적은것 같은데 혹시 다른 사유가 있어서 인지요~^^ 
    그리고, 전화는 안써도 꼭 있어야 한다고 해서요~
    또는 인터넷과  일반전화만 하는 경우도 알려 주시면 감사하겠습니다..
    다른곳과 별 차이가 없으면 긍정적으로 생각해 보겠습니다.
    @ius****앗 ius님^-^* 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당♥♥

대리점마다 사은품의 차이가 나는 이유는
    크게 두가지로 볼 수 있어요~

1) 표기방식의 차이.

저희 백메가에서는 할인되는 요금과,
    지급되는 사은품을 각각 말씀드리고 있어요.

왜냐하면 할인되는 요금은 저희가 할인해 주는 것이 아닌
    ius님께서 할인 받을 만한 이유(결합)가 있기 때문에
    본사에서 할인 해주는것이니까요^^;

그런데 할인되는 요금과 지급되는
    사은품을 합쳐서 표기하는 경우도 있습니다~

간~혹 사기성(?)이 짙은 곳이 있을 수 있으니
    믿을만한 곳에서 가입하는 것이 좋겠지요?

2) 실제 사은품이 차이 나는 이유.

사실 백메가보다 사은품 많이 지급하는 곳은 수두룩합니다.
    회사 운영 방식에 따라 사은품의 많고 적음이 정해지더라고요.

제일 큰 것은 인건비, 세금, 운영비, 예비비 이 4가지 아닐까 싶습니다.

인건비...요새 말로 열정페이라고 하지요?
    낮은 월급으로 직원 골수를 쥐어짜면 -> 사은품이 많아집니다.

어차피 통신사의 보조금 자체가 고정되어 있다 보니 참 이율배반적일 수 밖에 없어요.
    뭔가 많으면 다른 뭔가가 적어지죠.

그래서 이 통신업계는 세금포탈 구속 사건이 흔한(?) 일이고
    ( http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001 )

통신 상담 쪽에 일하는 분들은 인간 이하(?) 대접받는게 일상입니다.
    믿기 힘드실 수도 있겠지만 본사도 똑같아요.

그런데.. 제가 일해본 결과..
    백메가는 직원을 온전한 인격체로 대우해주고,
    그에 맞는 교육도 함께 해주지요.

실제로 게시판에서 답변하는 분들은
    모두"인센티브"라는 것이 없어요~!

그리고.. 사은품을 많이 지급하는 곳들은
    거짓말일 수도 있고 진실일 수도 있습니다.

하지만 대놓고(?) 사기를 치는 곳들은
    요즘 세상에 흔하진 않아요^^;;

(나라가 거꾸로 돌아가긴 하지만)
    대한민국 소송 시스템 잘 되어 있습니당 ㅎㅎ

그저 백메가에서 하고자 하는 것은
    전문성 없는 직원들을 -> 낮은 급여로 쥐어짜면서 -> 엉터리 안내를 하는게 아니라

마음이 편해지는 상담을 도와드릴 수 있는
    전문적인 직원들을 갖추는 것이라 믿고 있어요~

쓰다보니 뭔가 거창해졌는데요;;
    백메가에서 가입해주셨으면 하는 마음에 말이 많아진 것도 있지만
    진정성 있는 통신설계와 사후관리, 만남을 염두하신다면
    정말 자신있게 백메가를 권해드리고 싶습니다.
    (엄밀히 말해 가입하시고 나서 끝이 아니에요ㅎㅎ)

1년차 직원인 제가 나중을 염두하는게 염치없는 것이겠지만
    여기 직원 대부분이 평균 4~5년 근속자이기에..
    저도 앞으로 천재지변(?)이 일어나지 않는 한 계속 근무하지 않을까 싶어요ㅎㅎ

해드리고 싶은 말은 더 많지만 공개된 공간이기도 하고
    행여나 진부해지지 않을까 하는 마음에 이만 줄여봅니다^^;;

백메가를 통해 가입하지 않으셔도 실망하지 않을테니 (약속드릴게요~)
    궁금한 것은 언제든 댓글로 말씀해주세요.
    오히려 백메가에서 더 많이 챙겨드리지 못해 죄송할 뿐입니다 ㅠ

* SK에서 인터넷과 전화만 사용하는 경우

인터넷500메가: 21,890원!
    일반전화: 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 22,990원이구요!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 22,000원이 할인 됩니당+_+
    TV를 함께 하지 않을 경우 뉴 TV 플러스 할인은 제외되거든요ㄷㄷ..

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니당.
    (인터넷 22,000원 + 전화 13,200원)

사은품은 지역마다 차이가 있는데요^^;

수도권 기준으로 현금 10만원이 지급되고 있어요~
    (대구/경북지역은 2만원, 그 외지역 3만원입니다..ㅠ_ㅠ)

혹시라도 저희 백메가에서 가입해주신다면!
    전화 상담하실 때 "인터넷 품질 먼저 조회해주세요~"라고 말씀해주세요!

상담원분이 직접 인터넷 품질을 확인하여,
    ius님께 나머지 안내를 도와드릴 것입니다^-^*

SK로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c174374

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    ius님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리해요♥♥
  • 회원님의 사진 ius****
    고맙습니다. 인터넷(100메가와500메가는 차이가 거의 없나보죠?)과 일반전화만 하겠습니다. 그리고, skt  핸드폰  할인과 관련해서, 계약은 제가  하되 핸드폰 요금 할인은 저 말고 제 처나 아이들로 할 수 있는지요. 계약과 핸드폰할인 관련 처리  및 집 주소 등등을  위해 제 네이버 *******@naver.com 나 010-4704-**** 로 연락 주시면 감사하겠습니다.
    @ius****인터넷과 가족대표는 ius 님으로 하되,
    핸드폰에서 할인되는 요금 22,000원은 아내분이나
    자녀분께 몰아주기 한다는 말씀이시지요~?

물론 원하시는 한분을 지정해서 할인 받으실 수 있어요~
    (11,000원씩 두명 <- 이렇게는 불가능하니 참고해주세요^^;)

이 답변이 등록되고 나면 조금 후에..
    저희 백메가의 상담원이 연락드릴 것이에요♥

1544-5823의 번호로 전화가 가면
    저희 백메가이니 반갑게 받아주시기 바랄게요♪

백메가를 믿고 신청해주셔서 너무너무 감사합니당~!

혹시라도 인터넷을 사용하시다가 문제가 있거나,
    불편한 점이 생기시면 꼭 저에게 말씀해주세요~
    어떤 문제라도 앞장 서서 해결해 드리겠습니당♥

P.S: SK로 완벽하게(?) 신청되고 나면
    남겨주신 메일주소로 약정서를 보내 드릴게요~!

오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바래요♪
  • 문의게시판
  • 3180 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다