• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • loco****님의 글

엘지 인터넷 3년 재약정

회원님의 사진
  • loco****
엘지 인터넷이 만기되서 재약정하고픈데

본사랑 통화시 상담사 두분이랑 통화했는데
한분은 3년약정시 상품권 15만원만 말씀하시고
한분은 상품권과 2200원 요금할인도 말씀하시던데
제가 1년 약정을 먼저 상담하느라 얼핏 들어서 그런가??
이게 상담하시는분들마다 사은품 내용이 다른가요??

현재 엘지는 20680요금을 내고 있고
제휴카드로 만원 할인받고 있는데
신규가입시 제휴카드 혜택이 많이 짜졌드라구요..

제생각엔 재약정이나 신규가입이나 별반 차이가 없는것같아서
재약정으로 갈까 싶은데
제가 엘지장기고객인데도 인터넷만 써서 그런지 결합을 권해서..
조금 더 나은조건이 뭘까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, loco****님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드리구요~!
    이렇게 믿고 찾아주신만큼, 제 안내가 꼭 도움이 될 수 있도록
    저도 성심성의껏 안내드리겠습니당^~^*

LG인터넷 약정이 만료되어 재약정 조건을 들어보셨는데,
    상담원마다 재약정 조건(혜택)이 달랐군요~?

말씀하신대로 상담원 재량에 따라 재약정 조건은 차이가 있을 수 있구요,
    (그래도 큰 차이는 아닐 것이랍니다~^~^)
    또한 요금할인과 사은품으로 혜택이 나뉘어 적용되거나,
    혹은 사은품으로 몰아서 적용되는 등..
    적용되는 방식도 달라질 수 있답니다~!
    물론, 1년씩 재약정하시는 것과 아예 3년 재약정하시는 조건도 다를테구용!^.^

우선 두 상담원분과 통화하셨다면,
    제안받으신 재약정 조건이 본사측에도 기록에 남아있을 거예요~*

# 1. 따라서, 이번에 한 번 더 전화하시구용~!

그 중에서 더 이득이 되는 쪽으로
    즉, loco****님께 더 유용한 쪽으로 선택하시면 될테구용~!+.+
    혹시라도 추가혜택은 없는지, 사알짝 물어보셔도 괜찮을 듯합니당~*

다만, 본사에서도 드릴 수 있는 혜택에 한계가 있을테니,
    (상담원분이 어떻게 하실 수 있는 게 아니므로..)
    여기서 더 추가혜택이 없다고 해도 서운해하시지 않으셨음 합니당~ㅠ

# 2. 참고로 LG에서 LG로 신규가입은 불가해요~ㅠ

동일통신사 재가입은 절대 불가하답니다..!
    따라서 어차피 LG인터넷을 쭉 사용하시려면
    그냥 이대로 유지하거나 / LG본사와 재약정하시는 것밖에 방법이 없지용~!

(타 통신사로 갈아타는 것이 더 유리하려면~?
    휴대폰결합 할인을 왕창 적용받으셔야 메리트가 있을텐데..
    아마 별다른 말씀이 없으신 걸 보아, 폰결합을 왕창 하실 상황은 아닌 것 같아서요~)

# 3. 결론적으로, LG와 재약정을 하시구용~^.^

그에 대한 혜택 (요금할인 or 사은품)을 받아
    번거로운 이동없이 -설치비 지출도 없이- 쭉 이용하시구요~!
    LG의 통신요금 할인이 되는 제휴카드도 그대로 이용하시면 더더욱 좋겠지용~*

그럼 제 안내가 조금이나마 도움이 되었길 소망하겠습니당!

앞으로도 문의사항이 있다면 또 찾아주시구요~*
    귀한 걸음 해주셔서 넘넘 고맙습니다~♥.♥
  • 회원님의 사진 loco****
    자세한 설명 너무 감사드려요^^ 제가 처음 딴지마켓에서 백메가를 본 기억이 얼핏나서 반신반의 문의글 남겼는데
    신규가입이 아니여도 친절한 설명 너무 감사하네요^^ 핸드폰이랑 묶일상황이 아닌게 맞아요...ㅠㅠㅠ 여튼..좋은 기억으로 주변지인들에게도 알리고 싶네요^^ 오늘도 수고하세요..
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @loco****어머나, loco****님~!+.+

백메가를 믿고 문의주신 것만으로도 감사한데,
    이렇게 인사도 남겨주시고 칭찬의 말씀까지 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다ㅠ
    안내 내용이 도움이 되어서 저도 뿌듯하고 좋으네용~^.^*

앞으로도 도움이 필요하신 일이 생기면 가입여부와 상관없이 언제든 문의하러 와주시구용!

주위 분들께도 저희 백메가 널리널리 알려주신다면
    제가 정말정말 사..사.. 좋아합니다~♥.♥ (부끄)
  • 문의게시판
  • 3180 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다