• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • 로하스님의 글

sk 및 kt 문의

회원님의 사진
  • 로하스

조그만 사무실을 인수했습니다

현재 

오래된 kt 인터넷 (VDSL)

일반전화 2회선 

팩스 1회선

사용중입니다. 모두 kt고요

예전 kt 일반전화 요금이 장난이 아니네요

SK로 모두(팩스는 어찌해야하나 고민중)

이동하려 하는데 

기가라이트+일반전화2회선+TV

고려중입니다. 

KT 유지해야할지 sk로 모두 바꿔야 할지 

문의 드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 로하스님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사합니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

상황을 보니.. 인수한 사무실에
    인터넷 + 일반전화 2대 + 팩스 1대 가 있는 상황이군요?

아무래도 KT에서 인터넷과 일반 전화 2대만 사용하는 거라면;
    전화 기본료만 8천원이 넘어가는 상황이네요ㄷㄷ..

여기에 통화요금까지 합치면 어마어마 하겠습니당.

지금부터는 최대한 통신 요금을 줄일 수 있는 방향으로
    안내를 도와드릴 것인데요~!

로하스님께 꼭 맞는 인터넷 상품을 추천드리기 위해서는
    현재 어떤 상황에 놓여(?)있는지가 관건입니다^-^*

따라서 로하스님의 상황을 정확히 파악하기 위해.
    저희 첫 답변은 질문이 될 것이에요~!

물론, 여쭙는 이유 또한 상세히
    안내드릴 것이오니 염려치 마세요~

1. SK를 특정하신 이유가 무엇인가요?

오늘날 인터넷 상품은 통신 3사 모두 비슷합니다.
    그런데 핸드폰과 결합하면 -> 요금이 할인되어요^-^*

즉, 로하스님의 핸드폰 상황이 가장 중요하죠!

만약 SK를 특정하신 이유가 핸드폰 때문이라면

1) SK에 결합할 핸드폰 대수 (가족분들 포함)
    2) 사용중인 요금제

이 두가지를 댓글로 말씀해주세요~!

두가지 상황을 파악하고 나면..
    로하스님께 꼭 맞는 상품으로 안내드리겠습니다^-^*

2. 사용하실 컴퓨터는 몇 대인가요?

전화가 2대인 것으로 보아..
    컴퓨터 또한 최소 2대 이상일 것으로 보입니다~

만약 컴퓨터가 10대 이상이라면..
    기업용으로 가는 것이 정답입니다.

3대를 초과하면 "인증수 제한"에 걸릴 수 있거든요ㅠ

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

그런데 더 충격(?)적인 것은
    회선을 추가해봐야 그냥 컴퓨터 사용대수만 풀릴 뿐..
    인터넷이 들어오는 대역폭은 똑같다는 것입니다.

즉, 100메가급 인터넷이 들어오는 상황에
    회선을 추가해봐야 100메가급 인터넷을 나눠쓰는 것이에요.

따라서.. 컴퓨터가 많은 경우라면
    업무 효율을 늘리기 위해서라도,
    기업용 인터넷을 사용하는 것이 정답입니다.

3. 팩스는 엔펙스를 추천 드립니다.

오프라인 팩스는 사실.. 관리하기도 조금 힘들고ㅠ
    매일 아침에 출근해서 봐야하는 "광고"들 때문에
    스트레스가 이만저만이 아니지요^^;

로하스님께서 원해서 받은 것도 아닌데..
    상대방이 보냈다는 이유로 받아야만 하구요;

그런데 정작 돈은 로하스님 주머니에서 나가니 억울하지요ㅠ

하지만! 웹팩스를 사용하면 이런 문제가 없어요~

[링크] 엔팩스
    => http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

1) 메일처럼 수신되기 때문에 원하는 자료만 출력 가능하고,
    2) 그렇기에 A4 용지와 잉크를 절약할 수 있지요~
    3) 작은 글씨가 깨질 일도 없기 때문에 깔끔하지요^-^*
    4) 자료도 온라인에 저장되기 때문에 편리하게 보관하실 수 있습니다.

물론 약간의 불편함은 있어요!
    만약 발신 전용으로 많이 사용하신다면..
    매번 스캔해서 -> 팩스를 보내야 하거든요.

그럼에도 불구하고 이 한가지만 감수하면
    이점이 더 많기 때문에 웹팩스를 추천드리겠습니다^-^*

특히.. 일반 팩스보다 요금이 저렴해요+_+
    저희 백메가에서도 엔팩스를 사용하고 있답니당♪

4. 인터넷 품질 확인은 필수!

위의 세가지보다 가장 중요한 것은
    "사무실에서 사용할 인터넷의 품질" 입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질" 아니면 "나쁜 품질"밖에 없거든요.

사무실에서 한창 일하는데 -> 인터넷이 끊긴다면?
    업무가 지장이 생길 겁니다ㄷㄷ..

특히 3년 동안 사용해야하고,
    요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 한 IPTV 이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV도 나쁠 수 밖에 없지요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, 로하스님께서 인수하신 사무실의
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

답변을 정리해보면..

1) SK에 결합할 핸드폰이 있다면,
      핸드폰 대수와 사용중인 요금제를 말씀해주세요.

2) 사무실에서 사용하실 컴퓨터 대수를 알려주세요!

3) 팩스는 "엔팩스"를 추천드립니당♪

4) 사무실의 정확한 주소지를 말씀해주세요~
      => SK 인터넷의 품질을 조회해 오겠습니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

일단 로하스님 상황을 확실히 확인한 후에
    다음 안내로 단계(?)로 넘어가볼게요♥

그럼 저는 로하스님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당~!
  • 회원님의 사진 로하스
    1)가족 4이 사용하여 집엔 sk인터넷을 무료로 사용중인데
    문의하니 3대만 되어도 무료인지라 제거(밴드 51 요금인가 그럴겁니다)는 사무실로
    묶을려구요
    2)인터넷 회선은 2회선이며 하나는 노트북을 공유기 이용 와이파이로 사용 합니다
    3)엔팩스라는게 있군요. 좋네요
    4)대전 노은동인데, sk에서 조회하니 기가인터넷 가능하다 합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @로하스앗! 로하스님 댓글 남겨주셔서 감사합니당♥
    역시 SK에 결합할 핸드폰이 있는 상황이셨군요~!

그렇다면 1회선 결합에 진리인 "온가족프리"를 추천드립니당!

1. 온가족프리

500메가 인터넷 + 1회선 결합 기준으로,

1) 인터넷에서 7,700원
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인되거든요~

여기에 TV를 함께하실 로하스님께서는
    "뉴 TV플러스"라는 깨알 할인도 적용할 수 있는데요!

1) 핸드폰에서 1,100원
    2) TV요금에서 1,100원이 할인됩니당!

여기저기에서 할인되는 요금을 한 곳에 모아보면,

1) 인터넷에서 7,700원!
    2) 핸드폰에서 4,400원!
    3) TV에서 1,100원!

해서 총 13,200원의 할인을 받으실 수 있지요^0^*

게다가 5,000원 상당의 부가서비스도 함께 제공되는데요!

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

이 두가지 중에 랜덤으로 적용되어요^0^

그런데 LTE안심옵션은 속도가 굉~장히 느립니다^^;
    이론적으로는 3G보다 빠르긴 하지만..
    4G LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느리죠;;

그래서 저는 개인적으로 데이터 500Mb를 추천드릴게요~!
    (고객센터에 전화하시면 변경하실 수 있어용!+_+)

2. 기가급 프로모션 혜택 안내!

1) SK 브로드밴드의 기가급 인터넷 프로모션♥

현재 SK브로드밴드에서 500메가 + TV를 사용하면,
    12개월간 인터넷 요금에서 -> 4,400원을 할인해드리고 있어용+_+

허나 첫 달부터 적용되는 것은 아니구요!
    2개월 차~ 13개월 차에 적용되니 꼭 참고해주세요~

2) 연계기(?) 프라임+UHD 프로모션♥

500메가 인터넷을 선택하신다면
    TV채널도 프라임으로 신청하는 것이 이득입니다+_+

원래 프라임(UHD)은 19,800원이고, 뉴스마트(UHD)는 16,500원인데요!

500메가 + 프라임 UHD 를 사용하면,

1) 500메가급 인터넷에서 1,100원
    2) TV채널 요금에서 1,100원
    3) UHD셋탑박스 요금에서 1,100원 이 할인되어,

총 3,300원의 요금이 할인되기 때문에
    뉴스마트와 동일한 요금으로 제공되거든요+_+

그러니 이런 상황에서 뉴스마트를 사용하는 것은 손해겠죠?

프라임에 어떤 채널이 제공되는지 궁금하시다면 아래 링크를 참고해주세용^0^

[링크] 프라임 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=2#none

3) 기가급 공유기 무료 제공♥

현재 500메가/1기가 인터넷을 사용하면
    기가급 공유기도 무료로 제공되고 있어요+_+

만약 사무실에서 사용중인 공유기가
    기가급을 사용할 수 없다면 무료로 제공받으시면 되겠습니당~!

500메가 인터넷을 사용할 예정이시니,
    이 세가지 혜택을 모~두 잡아(?)가실 수 있어요^0^bb

3. SK UHD셋탑박스

TV와 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내를 도와드려야겠지요?

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1) 리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2) 끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3) 최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

4. 월요금/사은품 안내

안내드릴 요금은 온가족프리와 프로모션 혜택이
    모두 적용된 실제 납부하실 월 요금입니당~!

인터넷500메가: 24,200원
    프라임(UHD): 16,500원
    일반전화 2대 : 2,200원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 42,900원이구요!

12개월 동안은 4,400원이 할인되어
    38,500원에 이용하실 수 있어요~

첫 달에는 설치비 61,600원이 함께 청구됩니다;
    (인터넷 22,000원,TV 13,200원,전화 2대 26,400원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원을 드립니다.

아참, SK가 1기가급까지 제공된다면..
    대칭형일 가능성이 높습니다.

그래도 혹~시 모르니 기사님 방문 시
    대칭형 여부를 확인해주세요!

"대칭형이 맞나요?"라고 물어보시면 대답해 주실겁니당.

혹시라도 대칭형이 아니라면 그 자리에서 취소해주세요.

사업장에서 사용할 인터넷이 비대칭형이라면,
    분명 업무에 지장은 물론이고..
    스트레스를 가중시키는 원인이 될겁니다^^;

설치 전 취소는 위약금이 발생하지 않아요~!

이러려면..SK가 설치된 후
    KT를 해지하는 것이 정답이겠지요~?

그리고.. 컴퓨터 두대라는 말씀이시지요?
    그렇다면 인증수 제한을 두려워(?)할 필요가 없으시겠습니당~!

어차피 공유기로 2대를 연결해서 사용중이실테고,
    들어오는 인터넷은 하나일 거거든요♪

이번에도 요약해드릴게요~!

1) SK에 결합할 핸드폰이 1회선 있다면 "온가족프리"가 진리에요♪

2) 500메가 인터넷과 TV를 함께 사용하시면
      12개월 동안 4,400원이 할인되어요♥

3) 지금은 프라임 채널로 가입하는 것이 당연 이득입니당!

4) 기가급 공유기는 무료로 제공되고 있으니
      필요하시다면 받아서 사용해주세요♪

5) 기사님 방문 시 "대칭형"이 맞는지 확인해주세요~!
      => 아니라고 하면 그 자리에서 취소해주셔야 합니다!

6) 두대까지는 따로 인증수 제한에 걸리지 않으니 안심하셔도 되겠습니당!

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

SK로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c174181

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    로하스님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 3180 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다