• 문의게시판
  • 3179 페이지
  • 드해해님의 글

Kt 인터넷 개통하려고해요

회원님의 사진
  • 드해해
기가 인터넷(컴팩트 윗단계)신청하려고하는데
1. 상품권은 얼마 현금은 얼마주나요?
2. 토요일에도 설치가 가능한가요?
3. 휴대폰 월정액 51000 에 인터넷하면 각각얼마씩 할인받을수 있는건가요?
4. 군부대 내 영내숙소인데 설치하러오실수있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 드해해님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드려요

KT로 가입을 희망하시는군요!
    요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 설치하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 군부대 내 영내숙소라면 BOQ/BEQ 에 거주중이신거죠~?

보통 간부숙소는 외진(?) 곳에 편성되는 경우가 많아
    한국통신 출신인 KT망만 들어가는 경우가 많습니다

다행히 KT로 가입을 희망하시네요 ㅎㅎ
    그런데.. 아직까지 기가망 구축이 되지 않은 곳이 많아요

외진곳이기에 기가망이 구축되어 있는지 확인을 하셔야 해요
    기가급 설치가 불가한 곳이라면 100메가급으로 설치 받으셔야 하기 때문입니다

그리고 군부대라도 설치기사님 출입하여 설치가능해요
    청와대에도 KT기사님들 들어가셔서 설치하신답니다 ㅎㅎ

그러니 기가급 설치가 가능한 곳인지 확인을 도와드리기 위해
    댓글로 설치를 희망하시는 곳 주소지를 정확히 알려주세요

2. KT핸드폰 1대와 인터넷을 결합할 예정이라면
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입해주셔야 해요

이 결합상품은 결합할 핸드폰요금제 총액에 따라 할인혜택이 달라집니다

결합할 요금제가 월정액 51,000원이라면
    1기가 인터넷과 결합시 매월 받게 되는 할인혜택은?

- 인터넷 : 5,500원 할인입니다

3. 요금할인 혜택을 받아

1기가 인터넷 가입시

- 월요금 : 27,500원(핸드폰 결합혜택 적용한 요금입니다)
    - 사은품 : 15만원(상품권 5만원 / 현금 10만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

- 기가급 공유기 무상임대 (프로모션 혜택 받을 수 있어요)

4. 아쿠.. 토요일 설치가 가능하긴 해요
    하지만 가입 후 설치까지는 보통 2~3일 정도 소요된답니다

오늘 최대한빨리 접수넣어주시고 가입시 백메가 상담원에게 토요일 설치가능한지 여부를 확인해달라고 요청해주세요
    관할지역센터 기사님의 스케쥴에 따라 가능할 수 있고 이번주 토요일 불가능할 수 있어요

토요일은 많은 직장인분들이 선호하는 설치요일이라
    4~5일전에 미리 예약접수를 해주셔야 하거든요 ㅠㅠ

5. 우선 설치희망하는 장소에 기가급 설치가 가능한지 여부 확인을 도와드리기 위해
    정확한 주소지를 댓글로 알려주세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다