• 문의게시판
  • 3179 페이지
  • 헬리오트로프님의 글

티브로드 해지하려고 하는데요

회원님의 사진
  • 헬리오트로프

할머니네 집에서 인터넷을 사용하려고 신청했다가, 

이제 제가 이사를 하게되어서

중도 해지하려고 전화를 했는데 위약금이 있네요.

작년 2016년 3월 4일에 가입했는데, 위약금 해지 조회도 제가 할 수 없고

갑작스런 큰 가격의 위약금을 제시하니 어이가 없습니다.

이 경우에 위약금을 내고 해지를 하고 새로운 다른 인터넷에 가입하는게 좋을까요

아니면 이사간 곳으로 이어서 하는게 나을까요?

근데 웃긴건, 이사하면(이사전과 이사후 둘 다 같은 수원지역입니다) 티비와 결합해서 할인 받았던게

적용이 안되서 인터넷 가격이 여태 사용한 것보다 더 올라가더라구요 ㅡㅡ 티비를 해지하는 것도 아니고

할머니는 할머니댁에서 티비 계속 유지하시고, 저는 쓰던 인터넷을 이사한 곳에서 사용한다는데도

할인받은 가격이 올라간다는게 이해가 안갑니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    헬리오트로프님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆
    점심식사는 맛있게 잘 하셨는지용~~?!! 호홍~

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

귀한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다!!!

헬리오트로프님께서
    할머니 댁에서 거주하시면서
    인터넷을 지역케이블 상품으로 이용하셨는데요~~

이사가시면서 이를 해지하려고 알아보셨다면??
    그리고 인터넷 약정이 아직 남아있다면??
    당연히....해지위약금이 청구되는 상황일텐데용ㅠㅂㅠ

(참고로 이 상품의 대표명의자가
    헬리오트로프님이 아니시면??
    아마 위약금 조회하실 권한이 없었을 텐데요....!!
    만약 명의자인데도 조회하지 못하신 거라면 이상~~;;;)

★★
    해서, 이번에
    * 티브로드를 이전 신청하여 약정만료까지 쭉 쓰실지?
    * 아니면 위약금을 내고 해지해버리고
      메이저 통신사 인터넷으로 확 갈아타버리실지~??

ㄴ 그것이 고민이로다...인 상황인데요~~^ㅂ^)//

----------------------------------------------

1)
    우선, 티브로드는 약 1년 정도 사용하셨는데요,
    지금 해지하시면 위약금이 당연히 나올테구용....

참고로, 또한 해지일이 늦어질수록
    (즉, 사용기한이 길어질수록)
    해지위약금은 점점 커질 것으로 보입니다~~ㅠㅠㅠㅠ

2)
    그리고 인터넷과 TV 두가지 상품을 사용하셔서
    그에 대한 할인혜택을 적용받으셨던 거라면??
    이번에 인터넷만 따로 다른 지역으로 이전해가실 경우,
    결합할인 혜택이 사라지는 일 또한,
    충~~분히 있을 수 있어용... 에궁....

저도 속상하지만, 통신사 규정에 따른 것일테니
    너무 기분 상하지 않으셨으면 하는 바람이에용..ㅠㅅㅠ

그나마 지역케이블 상품이라서
    인터넷 해지시 TV까지 같이 해지되지는 않기에
    위약금도 적게 나오는 상황이랍니당~~ㅎㅎㅎ

3)
    할머니댁은 인터넷이 전혀 필요없으신 거죠??
    혹 할머니 댁도 계속 인터넷을 사용하셔야 한다면
    이 상품을 그대로 두시면 될테구요~~!!

전혀 필요없으시다면 가져가서 마저 쓰시거나
    메이저 통신사로 갈아타시면 되겠지요~~?!!^ㅂ^)//

4)
    다만 메이저통신사 인터넷은
    지역케이블에 비해 가격은 비싸답니다~~
    100메가 월요금이 22,000원 정도이니까요~~!!
    (3년 약정 / 부가세 및 장비임대료 포함)

대신 대칭형 광랜망이 제공되는 주소지라면
    망 품질은 지역케이블보다 확실히!! 좋구용~~☆

5)
    그리고 이처럼 인터넷 단독 가입이라면,
    사실 사은품은 크지 않아서 (10만원 미만~10만원대)
    티브로드 위약금을 감당하기엔 역부족이 아닐까.. 싶어요...
    +
    또한 3사 메이저 통신사는
    인터넷 최초 설치비 22,000원을 한번 납부하셔야 한답니다!!
    (첫달 요금에 이 설치비까지 포함되어 자동 청구되죵ㅠㅂㅠ)

-----------------------------------------------

★★
    따라서 우선은 갈아타실만한 메리트가 있는지
    이를 알아봐드리는 것이 순서일 듯한데용~~!!^ㅁ^)//

1) 티브로드 위약금이 얼마인가요?
      (부가세 포함으로요~~)

2) 이사하시는 주소지는 정확히 어딘가요?
      (번지수 + 건물명 + 동/호수까지 전부요~~)

3) 혹시 결합가능한 핸드폰이 있나요??
      (즉, 다른데에 결합되지 않은 폰이용~~ㅎㅎ)
      있다면 각각의 요금제 이름을 알려주시고
      이 폰이 타사로 이동할 가능성이 있는지도 알려주세용!!

4) 가입하실 상품은 인터넷 단독인가요?
      혹 IPTV포함 가입이라면 꼭 말씀해주세용~~!!

↓
    이를 전부 알려주시면 3사 통신사 중에서
    헬리오트로프님께 최고로 메리트있는 상품으로
    설계를 착착 해드릴 수 있구요!!

그 신규가입 조건과 / 티브로드 해지 중에서
    보다 이득이 되면서 효율적인 쪽으로
    최종 선택하시면 그만이거든요~~^ㅁ^bbb (엄지척)

문의주시고 답변도 봐주셔서 감사합니다!! >ㅂ<)//

그럼 꼭 댓글 남겨주시길 부탁드려용~~☆
  • 회원님의 사진 헬리오트로프
    1) 티브로드 위약금  13만 490원 이라고 했어요 ㅠ
    2) 이사 주소지는 경기도 수원시 장안구 **** ****** **** ******
    3) 저는 일단 skt 쓰고있고요, 다른 곳에 결합되지 않았습니다. (가족들(4명)은 Kt쓰고있어요 집 인터넷은 아마 이걸로 결합되서 할인받고 있어요)  T끼리 35요금제입니다. 타사 이동해도 상관 없을거에요. 이미 계약기간 넘어서 계속 사용중이거든요.
    4) 인터넷만 사용할거에요 ^^ (티비가 없어요 ㅠ)

일단 정말 성의있는 답변 감사드려요 ㅠ 어서 해결됐으면 좋겠네요.
    지금 이사한 장소에서 인터넷이 안되서 폰 데이터도 다써버렸거든요.
    아직 몰라서 티브로드는 해지신청 취소했구요, 기사가 와서 설치 불가능하면 위약금 안문다고 해서
    내일 설치가능한지 오기로했습니다. 가능 불가능 여부에 따라서 일단 불가능하면 좋은거구,
    가능하면 계속 유지할지 해지 위약금 물고 다른 통신사로 옮기는게 나을지 그것도 문제네요 ㅠㅠ

정말 감사합니다 !
    @헬리오트로프넵, 헬리오트로프님~~!!^ㅇ^)//

저야말로 믿고 문의주시고,
    또한 정성스러운 댓글까지 남겨주셔서 감사해용!!
    그럼 안내를 계속 이어가볼게용~~ 호호홋

1)
    아쿠쿠.. 이미 티브로들 해지신청을 하셨었군요??
    해지신청 취소(철회)를 하셔서 다행입니다~~ㅎㅎㅎ

말씀하신대로, 혹시라도 이사하시는 곳이
    티브로드 이전 설치가 불가한 곳이라면??
    이 경우는 위면해지를 받으실 수 있거든요~~^ㅇ^bbb
    (부디 꼭 위면해지가 가능하다면 좋겠네요...ㅠㅠㅠㅠ)

2)
    그리고 지금 말씀하신 주소지를 보니,
    여기는 통신 3사 중에서는
    유일하게 KT만 설치가 가능한 곳이네용..!! (두둥)

ㄴ 따라서 갈아타신다면 KT로 하시면 되겠구용!!^ㅂ^

3)
    우선 KT 신규가입 조건을 안내드리자면~~??
    100메가 광랜 단독 가입을 기준으로,

* 일반상품 신규가입이면
      월요금은 22,000원~~!! (사은품 총 7만원)

* 패밀리 신규가입이라면
      월요금은 16,500원~~!! (사은품 총 3만원)

ㄴ 즉, 패밀리 신규가입이 가장 유리한데용~~☆

4)
    단!! 이 패밀리 상품이라는 것은
    본가의 KT인터넷을 모회선으로 하여,
    여기에 자회선 "패밀리"로 결합하는 조건이랍니당!!

즉, 모회선에 영향을 받을 수밖에 없는 상품이구용!!
    3년 이내에 모회선이 해지되거나 하여
    패밀리 결합이 깨지면 할인반환금이 나온단 뜻이지용;;;

★★
    즉!! 본가 인터넷을 앞으로도 3년간 유지하시고
    (가족분들 KT폰도 계속해서 결합할인 유지하시고)
    여기에 패밀리 회선으로 신규가입을 하신다면??

사은품은 적지만
    대신 3년간 매우 경제적으로 이용하실 수 있구용~~!!

따라서 이 패밀리 가입을
    고려해보시는 것도 아주 좋겠습니당~~^ㅁ^bbb
    (설치비 22,000원은 한 번 나가기는 해요...ㅎㅎ)

p.s.
    일단 티브로드가 꼭!! 위면해지가 되기를
    비나이다 비나이다....
  • 회원님의 사진 헬리오트로프
    감사합니다.
    만약 하게되면 패밀리 자회선으로 하게 될텐데,
    그렇게 하고 1년 후에 저만 해지할 경우 위약금이 큰가요? 모회선이 해지될 경우는 없구요...
    제가 원룸 1년 계약이라 아마 3년 다 채우지 못할 수도 있어서요.
    근데 사은품이 많이 적네요 ㅠㅠ 3만원이면 티브로드 위약금내고도 모자라는군요 ㅠㅠ
    @헬리오트로프아쿠!! 그러시다면...!! (뚜둔)

아예 KT본사를 통해서 패밀리를 가입하시면 되어용!!
    KT본사에서라면,
    패밀리를 1년, 2년, 3년 약정으로
    다양하게 가입진행을 하실 수 있으니까여~~ㅠㅂㅠ)//

(단, 모뎀이 필요한 설치환경이라면,
    약정기간에 따라서 임대료가 몇천원 플러스 됩니당;;;;)

1)
    즉, 일단은 티브로드 위면해지 결과를 기다려보시고!!
    위면해지가 된다면야 KT로 갈아타시면 그만!!
    +
    그리고 인터넷을 딱 1년만 쓰고자 하시면,
    패밀리 1년약정으로 KT본사를 통해 가입하시기를 추천~~☆
    (아마 사은품은 없거나, 아님 2~3만원이 있을 수도...??)

2)
    티브로드가 위면해지가 아니된다면???
    위약금이 부담스러우실테니 이전해서 쓰셔도 되지용~~!!
    (티브로드 월요금이 저렴하다면 그나마 좋겠네용~~ㅎㅎ)
    +
    단 이 친구(?!)도 또 1년 뒤에 해지하셔야 할테고,
    그때는 티브로드 약정이 1년 남아있을테니....?
    그땐 요걸 타인에게 양도해서 처리하시는 것도 좋습니당~~!!

(1년 약정이 남은 상품이라면 수요자가 있을 수도..?!
    물론 티브로드에서 양도를 허락해준다면요...호호홋)
  • 문의게시판
  • 3179 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다