• 문의게시판
  • 3179 페이지
  • 그라시에님의 글

kt 집전화를 sk로 이동시 혹시 가입혜택같은거있나요

회원님의 사진
  • 그라시에

현재 kt 일반전화 이용중인데 sk로 이동하려고해요.
혹시 가입혜택없는지와

핸드폰은 skt . 인터넷은 브로드밴드인데 어디로 신청하는게 나은지요?
기본료는 얼마고 인터넷을 작년9월에 여기서 가입했는데

kt보니 일반전화 약정까지 다써도 다른상품 약정이 먼저 끝나 결합이 깨졌단이유로

10만원정도의 일반전화 할인반환금이 청구됐더라구요.
그럼 sk도 인터넷이랑 몇개월 가입차이가 나게 되는건데

이런문제 없는건지 문의드려요.  

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    안녕하십니까!
    저는 백메가의 유동호라고 합니다^^

잊지않고 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드립니다^^
    작년 9월에 개통하신 SK인터넷은 문제없이 잘 작동되시는지요?
    사소한 문제라도 있으시다면 꼭 백메가로 말씀해주세요!

아마 KT의 집전화(국선전화)를 이용중이셨는데
    최근에 해지를 요청하신 것인가요?

이 경우에는 SK의 집전화 상품으로 번호이동하는 것이 순리일텐데
    (핸드폰의 번호이동 개념과 같습니다^^)
    그 이유는 상대적으로 저렴한 요금으로 이용할 수 있을 뿐더러
    기존에 사용하시던 번호를 그대로 쓸 수 있기 때문이죠^^

KT의 국선전화 기본요금이 약 5,720원으로 청구되셨을텐데,
    이에 비해 SK의 집전화는 1,100원에 이용이 가능하답니다^^

다만 애석하게도.. 집전화를 나중에 추가하시는 경우에는
    "상품의 변경/수정"에 해당하기 때문에
    모든 업무처리를 본사에서 독점하고 있죠.
    백메가에서 도움드릴 수가 없는 점이 아쉽고 죄송스럽습니다^^;

그리고 이렇게 집전화를 SK로 변경하신다 해도
    별도의 사은품이나 혜택은 없습니다.
    왜냐하면 통신사 입장에서 수익이 되지 않는 상품이기 때문에
    별도의 보조금이 편성되어 있지 않거든요 ㅠ
    (오늘날의 통신사들은 TV를 파는 것에 혈안이 되어 있습니다^^;;)

그리고 집전화를 개통하시는 시점에서
    전화만 별도로 3년 약정이 시작되는 셈이 된다는 단점도 있죠.
    (즉, SK인터넷의 약정과는 별개로 작동하는 셈입니다,
    물론 SK인터넷의 약정에 영향을 주지도 않죠^^;)

가입하실 때에는 SK브로드밴드 고객센터(국번없이 106번)으로
    전화를 주시면 되고, 최초 가입시에 설치비가 청구될 수 있는데
    상담원에게 아래와 같이 말씀해주시겠어요?

"집전화를 추가하려고 하는데, 자동이체 + 3년 약정으로 편성할 경우
    설치비 면제 조항이 있는 것으로 알고 있소. 그렇게 면제 처리해주오!
    월 요금이 1,100원이 확실히 맞는지 알려다오."

아참 그리고 SK의 집전화는 대부분 KT에서 사용하는
    PSTN(국선전화) 방식이 아닌 MTA 방식으로 설치가 된답니다^^;
    MTA 방식은 아래 글을 참고하시면 바로 이해가 되실 겁니다^^

- MTA & CPG란? : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가 게시판에 질문 남겨주세요^^
    백메가 잊지 않아 주셔서 다시 한번 감사드립니다!^^
  • 회원님의 사진 그라시에
    기존 kt 집전화는 해지하지않은 상태예요. 요금도 계속 내고 있고.

같이 지난 1월에 해지하려다가 위약금나온대서 가입3년째인(일반전화 가입시기가 인터넷과 6개월정도 차이니 추후결합) 5월초까지 유지하려고 했는데 약정만료된 인터넷,핸드폰을 sk로 옮기면서 결합이 해지돼서 위약금 추징된다고 하더라구요.

즉, 결합해지 위약금이 부과됐다는데 인터넷,핸드폰도 약정까지 썼고 일반전화도 가입 3년째까지 유지예정인데...

시스템이 원래 그런건가보죠..
    이번엔 결합을 하지말아야겠네요.

아무튼 현재 해지되지않은 상태에서 도중에 위약금만 청구된 상태여서 그냥 sk로. 번호이동하면 되는 상태인건데 그래도 말씀하신 사항이랑 다른건 없는거죠?
  • 회원님의 사진 그라시에
    헉.. 그나저나 일반전화도 sk는 시꺼먼 모뎀이 옆에 붙는단건가요??

그리고 답변내용중 번호이동이면 (번호이동 맞아요. 해지전입니다)상대적으로 적은 요금으로 이용가능하다는 내용은 뭔지 궁금합니다.

곧 시어머니 인터넷만료니  그때도 찾아올께요. ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @그라시에그라시에님~!
    백메가 강은하입니다

앞서 답변을 도와드렸던 냄새나는 남자(?) 유동호 상담원을 대신해 ㅎㅎ
    제가 대신 답변을 도와드려도 될까요?^ㅡ^
    (밥 먹으러 갔거든요^^;)

KT인터넷 + 집전화를 핸드폰과 결합하여 사용중이셨는데
    인터넷과 핸드폰 약정이 만료되어 집전화만 남겨둔 상태에서
    SK로 이동하셨군요~

KT의 경우에는
    핸드폰과 결합하여 인터넷 혹은 전화등 단독으로 가입시
    핸드폰 결합이 중도에 빠지면 위약금이 발생해요;;

즉, 인터넷과 전화가 SK로 옮겨가면서
    일반전화 단독 가입으로 되어버린 상태이기에
    핸드폰 결합으로 인한 요금할인 부분이 위약금으로 나온 것입닏 ㅠㅠ

이번 핸드폰 결합으로 인한 위약금때문에
    SK는 핸드폰 결합을 하지 않을 것이라 말씀해주셨는데요

오우 ~ SK는 무조건 핸드폰 결합해주셔야 합니다
    SK의 경우에는 핸드폰과 결합하여 요금할인혜택을 받아 인터넷을 사용하시다가
    중도에 핸드폰 결합이 빠져도 요금할인혜택 받던 부분에 대한 위약금은 없거든요
    (KT만.. 특수한 경우이죠;;)

음.. 그런데 SK인터넷 가입당시에 핸드폰과 결합하지 않으셨나요?
    SK 경우에는 핸드폰 결합이 신규가입시에만 해당하며
    인터넷 가입 후 한달안에 핸드폰 결합을 하지 않으면..
    그 후에는 핸드폰을 결합하고 싶어도 할 수가 없어요;;;
    이점 꼭 기억해주세요

자~ KT일반전화 약정이 만료되어 SK로 번호이동하게 된다면
    유동호님께서 말씀하신거와 달라지는 상황은 없습니다 ㅠㅠ

집전화를 나중에 추가하시는 경우이기에
    모든 업무처리를 본사에서 독점하고 있어
    백메가에서 도움드릴 수가 없는 점이구요 ㅠㅠ

전화만 추가로 가입하시는 건이기에
    별도의 사은품 혜택이 없답니다;

하지만 인터넷과 결합하여 가입하는 것이기에
    전화기본료가 저렴해지는 장점이 있죠~

현재 KT인터넷 집전화 기본요금을 약 5,720원으로 이용하고 계실텐데요
    SK로 집전화를 번호이동하여 인터넷과 집전화를 묶어주신다면
    집전화 기본료가 1,100원이 되기에 KT보다 상대적으로 기본료를 저렴하게
    사용가능한 것이죠^ㅡ^

앗 그리고 SK의 일반전화는 MTA 방식으로 설치가 되기에
    시꺼먼 모뎀이 전화기 옆에 붙게되어요 ㅠㅠㅎㅎ
    그래도 저렴한 요금으로 사용가능하고 통화품질이 좋으니
    시꺼먼 놈을 예뻐해주셨으면 좋겠습니다^ㅡ^

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다^ㅡ^
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주시구요
    시어머님 인터넷 약정 만료되시면 백메가 잊지마시고 꼭 찾아주세요~
    최상의 설계로 만족시켜드릴 자신있습니다^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다