• 문의게시판
  • 3179 페이지
  • 님의 글

LG 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
안녕하세요. 3년 전에 여기서 인터넷 가입을 했었는데 이제 약정이 끝나간다는 메일을 받고 질문 좀 드리려고 왔습니다.

현재 LG (구) 한방에 home 결합유형으로 인터넷, 티비, 핸드폰 묶어서 쓰고 있습니다. 그런데 가입일이 인터넷은 14년 4월 7일, 티비는 15년 5월 7일, 폰은 15년 9월 16일로 각자 다른데요.

음.. 이런 쪽은 잘 몰라서 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ kt가 인터넷 품질이 좋다고 들었는데 기가인터넷으로 해서 신규가입을 하는 것이 좋을지, lg 재약정으로해서 인터넷만 기가인터넷으로 바꾸고 계속 쓰는 게 좋을지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ.. 만약 KT LG 기가인터넷 비교해서 KT가 월등히 좋다면 나중에 핸드폰도 KT로 바꾸려고 합니다. 티비는 해지를 할거예요. 일단 인터넷만 봤을때 혜택이랑 비교 부탁드리구요.

아는 게 없어서 횡설수설 했는데 모자란 부분 있으면 덧글로 부탁드릴게요 ㅠㅠ

아, 혹시 제가 사는 곳에 기가인터넷 보급되는지 알 수 있나요? 주소는 울산 남구 삼산동 ****** ****입니다. 주소는 블라인드 부탁드려요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 율님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요~!
    다시 방문해주셔서 진심으로 감사드립니당^-^*

앗..그런데 TV를 나중에 추가하셨나봅니당^^;
    약정기간이 분리되었군요ㄷㄷ..

일단 TV의 약정이 1년 1개월 더 남은 상황이기 때문에..
    인터넷의 약정이 만료되는 다음달 7일에
    TV를 함께 해지하면 위약금이 발생합니다.

혹시 TV의 사용량이 적은 것인가요?

이런 경우.. 4월 7일이 지나서 위약금을 확인하신 후
    앞으로 1년 간 납부하실 월 요금보다
    위약금이 더 적다면 해지하는 것이 정답입니다.

말씀해주신 주소지에는 KT와 LG 모두 짱짱한 대칭형으로
    1기가급까지 제공되고 있습니다.

KT와 LG가 동일한 대칭형으로 제공될 경우,
    통신 품질은 이미 상향 평준화 되었기 때문에
    비슷한 품질이라 볼 수 있어요~!

그런데 이 "비슷한 품질"의 기준은 국내망에 제한됩니다.

만약 율님께서 해외망을 자주 사용한다면,
    KT로 가는 것이 정답입니다.

이유는 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있는
    유일한 통신사가 KT이기 때문이에요~!

즉, 해외에 서버를 두고 있는 게임이나
    웹사이트를 주로 이용하신다면..
    SK와 LG보다 KT의 품질이 훨씬 뛰어납니다.

물론 해외서버라도 유튜브 같은 유~명한 사이트는
    SK와 LG도 캐싱서버를 운영하고 있어서 문제 없어요~

그러나 캐싱서버가 없는 해외서버에 접속할 경우..
    품질이 확연히 차이날 수 밖에 없지요^^;;

따라서 현재 율님께서 사용하는 인터넷이

1) 국내서버 한정(?)이라면 LG에 유지하셔도 상관없구요!
    2) 해외 서버를 자주 이용한다면 -> KT로 옮기는 것이 정답입니다.

답변을 정리해보면..

1) TV는 해지를 결심하셨다면.. 인터넷의 약정이 만료되는
      4월 7일에 위약금을 확인해보시고..
      앞으로 사용해야 할 요금보다 적다면 해지해주세요~

2) 말씀해주신 주소지에는 LG와 KT 모두 좋은 품질로 제공되고 있어요.
      즉, 둘 다 동일한 품질이라 보시면 됩니다.

3) 하지만.. 주로 해외 사이트/게임에 접속하는 거라면
      KT로 이동하는 것이 정답 입니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요^-^*

빠르게 달려와서 답변을 도와 드리겠습니당♥
  • 회원님의 사진
    @이소영답변 감사드려요! 잘 이해되었습니다.

엘지 쓰다가 핸드폰 멤버쉽 쪽이나 인터넷 품질 면에서 실망했던 적이 조금 있어서 인터넷, 핸드폰 전부 케이티 쪽으로 넘어가볼까 하는데 상품권 혜택이나 기타 요금 감면 혜택은 각 통신사에 문의를 해봐야하는 건가요? 아, 그리고 티비 위약금은 보통 얼마쯤 나오나요? 사용량이 거의 없을 정도라 그냥 해지하려구요 ㅠㅠ
    @율엇? LG 인터넷 품질 면에서 실망했던 적이 있었다면
    속도가 느리다거나, 끊김이 있었다는 말씀이신가요?

현재도 간혹 그런 현상이 일어난다면 장애신고는 해보셨나요~?

핸드폰 멤버쉽 부분은 아무래도 사용처가 적은 것을 말씀하시는 것이겠지요?
    (그..부분은 통신 3사 모두 비슷한 듯 합니다ㅠ_ㅠ 저도 참 아쉬운 부분이에요.)

LG를 사용하시면서 불편함을 느꼈다면..
    굳이 LG를 유지하실 필요는 없습니다.

서비스 비용을 지불하면서 불편함을 참을 필요는 없으니까요.
    마음 편하게 -> KT로 이동하실 것을 추천 드립니당!

TV 위약금은 2년차에 해지 시 보통 15만원~20만원 정도 나오고 있어요ㅠ
    그러나 위약금 자체가 개인적(?)인 차이가 있습니다;;

1) 어떤 TV 채널과 셋탑박스를 사용하고 있는지
    2) 가입 시 적용된 프로모션 등이 모두 포함되거든요ㅠ_ㅠ

따라서.. 정확한 위약금은 본사 고객센터로 확인해야 하지요;
    (개인 정보라 대리점에서 임의로 확인할 수 없어요)

재약정 또한 본사 권한이기 때문에.. 백메가에서 도와드릴 수 없습니다ㅠ_ㅠ
    재약정을 도와드릴 수 없기 때문에 혜택 또한 안내드릴 수 없지요.

혹시 모르니 KT의 인터넷 요금에 대해서도 안내드릴게요^-^*

* 500메가 : 33,000원
      사은품 : 현금 8만원 + 상품권 4만원 (총 12만원)

* 1기가 : 38,500원
      사은품 : 현금 10만원 + 상품권 5만원 (총 15만원)

두 상품 모두 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당~

아참, 만약 KT로 이동하실 계획이라면..
    핸드폰의 약정이 만료될 때 -> 함께 옮겨주세요.

KT는 핸드폰이 결합되는 시점에
    "핸드폰 결합 약정"이 체결되어요;

즉, 약정기간이 분리될 겁니다^^;

특히 인터넷+핸드폰 이렇게 두가지만 결합되는 경우,
    핸드폰이 이탈하면 "핸드폰 결합 약정 위약금"이 발생하기 때문에
    3년 내내 꼭꼭 함께 유지해주셔야 해요~!

이번에도 살~짝 정리해드릴게요 !

1) LG 인터넷 품질에 문제가 있었다면 KT로 옮기는 것이 정답입니다.
      => 정당한 비용을 지불하면서.. 불편함을 느낄 필요는 없으니까요^^;

2) TV위약금은 2년 차에 해지 시 보통 15만원 이상 나오고 있습니당.
      => 정확한 위약금은 본사에 확인해주세요!

3) 만약 KT로 이동할 계획이라면.. 핸드폰을 먼저 이동하고 인터넷을 옮겨주세요~!
      => 이미 겪어보셨기에 잘 아시겠지만.. 약정기간이 분리되면 불편합니당ㄷㄷ

4) KT로 이동하신다면, 인터넷+핸드폰 결합은 3년 내내 유지해주세요!

이렇게 두번째 답변도 완료 되었어요^-^*

더 궁금한 점 있으시면 부담갖지 마시고 댓글로 말씀해주세요~
    언제나 정성껏 답변 드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진
    @이소영답변 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠ 넘나 똑똑하신 것.. 궁금한 거 생기면 또 찾아뵙겠습니다. 감사드려요!
    @율앗>_< 율님♥♥ 이렇게 인사까지 챙겨주시니 제가 더 감사합니당~!
    꼭 가입 문의가 아니라도 도움이 필요하시면 언제든 저에게 말씀해주세용^0^*
    최선을 다해서 해결 방법을 제시해 드릴게용♪

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바랍니당♥♥
  • 문의게시판
  • 3179 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다