• 문의게시판
  • 3176 페이지
  • 어반님의 글

문의드려요~

회원님의 사진
  • 어반
인터넷 + TV 가입 문의드립니다.

현재 인터넷은 전에 아무곳도 사용한 적 없어 신규 가입하여야하고 tv는 지역 케이블 사용하였으나 약정 기간이 다 지난 상태입니다.

인터넷은 500메가, tv는 가장 일반적인 상품 생각하고 있습니다.

현재 가족 2~3인 모두가 sk 휴대폰을 사용하고 있어 휴대폰까지 결합하여 인터넷과 tv를 신청 할 지 고민중입니다.

하지만 인터넷부분은 kt가 안정성이 좋은 것 같고,(sk와 kt 모두 기가와이파이 서비스지역으로 확인됨) tv부분도 sk의 tv만족도가 가장 떨어진다하여 어떠한지 궁금합니다. 예전에 군대에서 kt 올레티비를 경험해보았을 때의 만족도가 높았고 일반적으로도 평이 좋은 것 같아서 인터넷과 tv 모두 성능과 안정성 부분에서 kt가 더 괜찮은것 같아 고민하고 있습니다. kt 선택시 휴대폰 결합할인을 못받는것과 사은품이 살짝 작은 부분은 아쉽네요ㅎㅎ
그리고 만약 sk휴대폰 결합상품으로 신청시 휴대폰을 먼저 결합 후 신청해야하나요??

1. Sk -가족 2~3인 휴대폰과 인터넷+tv 결합 신청시 월 요금

2. Kt - 인터넷+tv 결합 신청시 월 요금

과 통신사별 tv 상품 추천 및 사은품과 오늘 신청시 설치일도 문의드려요

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 어반님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 인터넷은 사용하지 않으시고
    TV는 지역케이블을 사용중이신데 약정기간이 지나 이동하시려 하는군요

차근차근 답변 도와드릴께요~

1. KT와 SK 중 고민하고 계시는군요
    그런데 KT가 안정성이 좋다고 하고 TV부분도 SK가 가장 떨어진다고하여
    결합을 포기하고 KT로 가입을 고려중이군요

SK인터넷망이 거주하시는 곳에 대칭형망으로 지원된다면
    인터넷 품질은 KT와 다를 것이 없답니다

대칭형망으로 지원되면 3사 인터넷 품질은 상향평준화가 되었기 때문이죠

하지만 TV만족감은 SK가 떨어진다는 평을 받고 있는 것이 사실입니다..
    그렇지만 아무래도 사용자 편차가 있어요

백메가 곽은정상담원이 SK를 사용하다가 KT로 바꿨는데
    동생분은 예전 SK가 더 낫다고 했다더라구요 ㅎㅎㅎ

그러니 망확인 후 SK가 대칭형으로 지원된다면
    결합하여 요금할인 가능한 SK로 가입하셔도 좋을 것입니다

2. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순의로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

3. 우선 SK와 KT요금 설계를 도와드리기전 제가 몇가지 먼저 질문드릴께요

1) SK로 가입한다면 몇대핸드폰 결합할지 정확히 알려주세요 ㅠㅠ
    2회선 3회선 혜택이 달라요

2) 핸드폰요금제도 알려주세요

3) 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

어느 통신사로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

답변 기다릴께요~~
  • 회원님의 사진 어반
    @강은하1) 사정상 2회선이나 3회선 중에 애매한 부분이 있어서  아마 3회선으로 하게 될 것 같아요.
    3회선 모두 약정기간이 끝나서 수개월 내 이동의 가능성도 높네요...ㅠㅠ 애매한 이 상황... 혹시 kt로 인터넷과 tv를 먼저 신청해서 이용하고 나중에 휴대폰 이동 후 결합하여 할인 받는 것도 가능한가요??
    그리고 지금 sk상태는 가족결합이 안되어있는데 먼저 휴대폰 결합 후에 신청하여야하나요?? 아니면 인터넷과 tv 신청 중에 같이 해결되는 것인가요??

2) A: t끼리 맞춤형 45~54
    B: band 데이터 6.5g
    C: band 데이터 6.5g

3) 대구광역시 달서구 **동 ****-* 번지 입니다.
    @어반어반님~!

정확한 답변 주셔서 감사드려요~

1. 알려주신 주소지로 SK와 KT 모두 대칭형망으로 지원되고
    기가급까지 설치가 가능한 곳으로 확인이 되었어요

두 통신사 중 원하시는 곳으로 자유롭게 선택하여 가입해주시면 된답니다~!

2. SK핸드폰 3회선 모두 약정이 끝나서 타통신사로 이동 가능성이 높군요

SK로 가입한다면 결합혜택을 받기 위해 통신사 이동보다 기기변경이 나을 것이구요

KT로 가입한다면 인터넷 먼저 사용 후 추후에 결합하여 할인 받을 수 있답니다
    그런데 문제가.. KT는 인터넷 먼저 사용하고 있다가 중간에 핸드폰 결합하면
    결합약정이라고 하여 핸드폰 결합시점부터 다시 3년약정이 들어가요 ㅠㅠ
    이점 참고해주세요

3. SK로 가입하게 된다면 가족결합 미리 신청안해주셔도 되어요
    인터넷 가입하실때 백메가 상담원이 요청하는 자료 보내주시면
    결합까지 도와드릴 것입니다~

4. SK핸드폰 3회선과 인터넷을 결합할 예정이라면
    SK의 온가족플랜이라는 결합상품으로 가입해주셔야 해요

이 결합상품은 핸드폰과 인터넷요금 나뉘어 할인받게 됩니다

핸드폰 3회선 결합시 매월 받게 되는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,610원
    - 핸드폰요금 : 16,500원(각 5,500원씩)

5. 요금할인 혜택을 받아

SK인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 16,390원 + 16,500원 = 32,890원
    - 핸드폰요금 16,500원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 14,190원이 되어요

- 사은품 : (대구권) 현금 22만원
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

6. KT로 가입시 조건을 안내드릴께요

1) KT로 가입한다면 TV는 OTV15으로 추천드립니다

백메가에서만 즐길 수 있는 프로모션혜택!!

KT의 가장 기본적인 TV상품은 OTV10인데요
    OTV10보다 두단계 위의 상품인 OTV15상품을
    6개월간 OTV10요금으로 사용할 수 있는 혜택이랍니다^0^

어떻게해서 6개월간 OTV15를 OTV10으로 사용할 수 있을까요?
    OTV10(UHD) : 15,400원 / OTV15(UHD) 19,800원 
    차액이 4,400원이 되는데요~
    이요금을 6개월치 하게 되면 26,400원이랍니다

위의 6개월치 차액을 백메가에서 지급해드리니
    결국은 15,400원 OTV10요금으로 6개월간 OTV15로 이용하는 셈인 것이죠

(6개월치 차액이 26,400원인데... 백원단위 계산은 민망함에 3만원으로 지급해드릴 것이랍니다^ㅡ^)

이뿐만 아니라 OTV15로 가입하게 되면
    - TV쿠폰 2만원 제공
    - VIP혜택존
    - 올레 TV모바일 제공도 됩니다^ㅡ^

그렇기에 6개월간 OTV10가격으로 더많은 채널을 감상하시고
    6개월 후 OTV10으로 내리셔도 상관없으니 무조건 OTV15로 가입하셔서 프로모션혜택 누리시기 바랍니다

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

★  OTV15 사용시 올레TV모바일이 무료로 제공되어요
    차후 OTV10으로 변경시 올레TV모바일이 유료화되니(5,500원)
    OTV10변경시 올레TV모바일 부가서비스 또한 함께 해지신청해주세요
    그래야 요금이 발생하지 않아요^ㅡ^

2) KT인터넷 + OTV15(UHD) 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 19,800원 = 41,800원

- 사은품 : 21만원 (상품권 6만원 / 현금 15만원)
    - 프로모션 혜택 : 상품권 1만원 + 현금 2만원 선지급 (OTV10과 OTV15차액)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

종합하자면,
    1) SK로 가입한다면 핸드폰을 타통신사로 이동하지 마시고 결합혜택을 누리기 위해 기기변경하시는 것을 추천드려요
    2) KT로 가입시 중간에 핸드폰 결합하는 시점부터 약정이 다시 들어가는 점 참고해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 어반
    @강은하자세한 답변 감사합니다~~~^^
    @어반어번님 ~

주말 잘 보내셨나요?^ㅡ^
    주말에 날씨가 좋아 꽃놀이 가기 정말 좋았던거 같아요 히히

답변이 조금이나마 도움이 되신 것 같아 기쁩니다
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요

즐거운 하루되세요
    감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다