• 문의게시판
  • 3174 페이지
  • now****님의 글

업그레이드 프로모션 전화 문의

회원님의 사진
  • now****

작년에 백메가에서 KT 인터넷이랑 티비 가입해서 잘 쓰고 있습니다.

그제 핸드폰 발신번호로 전화가 와서 하는 말이 가입 도와드린 곳인데

KT 프로모션 중인데 제가 가입한 상품이 100메가인데 500메가로 속도 업그레이드를 해준다고 합니다.

요금은 대리점에서 추가부분을 대납하니 혹시 설치 기사가 요금 나간다 하더라도 무시하라고 하네요

100번 고객센터 전화해 보니 요금은 나가는걸로 되어 있는데

혹시 나중에 대리점에서 추가 요금 대납을 안하면 다시 원래 상품으로 변경할때 위약같은게 있을까요?

이 설치를 해도 될까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? now님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당. 만나서 반가워용♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이셨군용~!
    인터넷과 TV가 문제 없이 잘 작동한다니 마음이 놓입니당^0^*

그런데.. 수상한(?) 전화를 받으시고
    약간 이상하여 저희 백메가를 방문해주셨네요~!

요즘 설치 센터에서 기가급 인터넷으로
    업그레이드 해주는 프로모션이 진행중이긴 합니당^^;

100메가급 요금에 -> 500메가를 사용할 수 있는 것이지요.

그런데.. 본사를 통해 확인했을 때..
    요금이 나온다는 답변을 받았다면 확인이 필요합니당;

추가 요금을 대납(?)한다는 말이 조금 이상해요ㅠ
    매달 5,500원의 차액을 대리점에서 now님께 입금해준다는 건가요?;;

만약 입금해준다면..
    1) 앞으로 사용할 차액을 한번에 입금해준다는 것인지?
    2) 아니면 매달 입금해준다는 것인지요^^;

이 부분은 조금 확실하게 하실 필요가 있겠습니다ㅎ.ㅎ;

그리고..100메가에서 -> 500메가로 업그레이드 하면서,
    따로 사은품을 주지 않는다면 언제든 내려도 상관없습니당~!

만약 사은품이 있다면 최소 6개월은 유지해야 해요ㅠ_ㅠ
    6개월 이내에 해지하는 경우 사은품을 토해(?)내야 하거든요;

마지막으로..
    500메가는 업/다운로드를 주로하시는 분들께 추천드리는 상품입니당.

하지만.. 지금까지 사용하시면서 큰 문제가 없었고..
    느리다거나 불편한 점이 없으셨다면.. 굳이 모험을 하실 필요는 없어보여요^^;;
    (개인적으로는 추천드리고 싶지 않습니다.)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요^-^*
    빠르게 달려와서 답변을 도와 드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 3174 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다