• 문의게시판
  • 3132 페이지
  • 122112님의 글

문의드려요

회원님의 사진
안녕하세요 문의드리려구요
가족 sk 휴대폰 사용(3명) tv 2대 있습니다
인터넷 + tv 온가족 할인 받고 싶습니다
견적 요청드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 122112님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당~!

오홍! 새로 가입할 통신사로 SK인터넷을 점찍어 두셨군요?!
    결합할 SK핸드폰이 있다면?! SK인터넷이 딱입니다!
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

그런데 122112님께서 문의주신 내용 중 
    "온가족할인을 받고 싶습니다"라고 말씀해 주셨는데
    월요금과 사은품을 안내드리기 전 몇가지 질문이 있습니다^.^
    조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠!

질문1) "온가족할인"은 가입년수에 따라
    할인을 받을 수 있는 제도입니다.
    가족분들께서 사용중인 SK핸드폰 가입년수를 알려주세요!

*예시답변 : 32년 되었음.

질문2) 거주하고 계신곳의 주소 확인!! 
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니당~!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것이에요ㅠ

즉, SK인터넷 망이 비대칭 망이라면?!
    SK를 택할 이유가 없다는 뜻이됩니다;;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문3) 기존에 사용하셨던 인터넷이 있다면
    SK통신사는 아니지요?!ㅎㅎ
    SK라면 동일 통신사로 3개월 이내에 신규가입이 불가능합니다ㅠ
    해서, 기존에 사용하셨던 인터넷 통신사를 알려주세요^.^

질문이 좀 많지용?!
    그러나 꼼꼼하게 확인하고 결정하시는게 좋으니
    꼭! 댓글 남겨주십시오~!
    댓글 확인 후 SK의 월요금과 사은품을 안내드리겠습니당!
    그럼 122112님 댓글 기다릴게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다