• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 박준호님의 글

[SKB] 인터넷+IPTV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 박준호

안녕하세요?

대전 월평동에 신규입주하려 합니다.

SK 핸드폰은 가족 중 1명이 쓰고 있으며 (더 이상 쓸 여지는 없습니다)

인터넷(100메가) + 스마트UHD TV 를 신청하려 하는데,

알아본 바로는 기가와이파이 무료로 하는 조건으로 월 30,800원현금 33만원 지급가능 하다고 합니다.

* 인터넷(1.7만) + TV(1.5만) + 부가세(3,200) - 휴대폰할인(4,400) = 30,800원

기타 하나카드 만들시 월 5천원 정도 더 할인이 될 듯 한데,

혹시 백메가에 견적 부탁드려도 될지요?

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 박준호님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 이번에 대전 월평동의 한아파트에 신규로 입주할 예정이군요

그래서 입주할 아파트에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는데
    박준호님께서 알아본 결과

SK인터넷과 스마트TV(UHD) 가입시
    기가와이파이 무료로 하는 조건으로 월 30,800원에 33만원을 지급받기로 하였군요

여기서 이상한 것이 있습니다;;
    공유기 무료 임대 프로모션 등은 본사든, 대리점이든, 백메가든 모두 동일하게 주어집니다

그런데 현재 기가라이트(500메가인터넷)으로 가입시
    기가와이파이 공유기가 무상 임대되고 있지만

100메가급으로 인터넷을 가입하신다면 공유기는 무상임대 받아 이용할 수 없어요
    그 업체에서 공유기를 직접하나 구매하여 사은품으로 주는 것이라면 말이 되지만
    SK본사에서 임대받아 공유기를 이용하는 것이라면 무료이용이 될 수 없으니 다시 한번확인해주세요

그리고 안내받으신 요금은 하나가 빠졌습니다
    다시 제가 요금을 설계 도와드릴께요

2. SK핸드폰 1대와 인터넷을 결합하신다면
    SK의 수많은 결합상품 중 온가족프리라는 결합상품으로 가입하셔야 합니다

온가족프리로 가입하게 된다면

- 인터넷요금 3,300원 할인
    - TV기본료 1,100원 할인
    - 핸드폰요금 4,400원 할인 제공을 받게 되어요

3. 요금할인 혜택을 받아

인터넷(100메가) + 스마트TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 18,700원 + 15,400원 = 34,100원
    - 이와 별개로 핸드폰 4,400원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 29,700원입니다

- 사은품 : 35만원(상품권 10만원 / 현금 25만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금입니다

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

4. 백메가에서는 공유기는 무상으로 지급되지 않아요
    저는 SK공유기를 임대하신다고 하더라도 말렸을거예요

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,100원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수] 모두 알려주셔야 해요

댓글 주시면 확인 후 답변 드릴께요~^ㅡ^
  • 회원님의 사진 박준호
    @강은하친절한 상담 감사드립니다.
    1. 정리하자면, 초기 비용으로 설치비 35,200원 + 매달 34,100원(-핸드폰요금 4,400원) 인 듯 합니다.
    여기에 하나 신용카드 신규발급 후 이용시 핸드폰요금 -5,000원 맞는지요?

2. 정확한 주소는 대전시 서구 월평동 ***-* ***아파트 입니다.(동/호수는 필요시 쪽지 주세요)

3. 그리고, 2년 약정으로 진행해도 문제 없는지요?

4. 공유기는 현재 자택에서 사용중인 iptime모델이 있는데 이걸로 사용 가능한지요?

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @박준호박준호님~!

1. 하나카드 중 SK의 제휴카드인 "SK브로드밴드 1Q Shoopping"카드여야 하구요
    이카드는 1회실적만 있다면 인터넷요금에서 5천원할인혜택을 받을 수 있답니다

제휴카드로 할인을 받기 위해서는
    처음 가입시에는 꼭! 명의자분 자동이체 은행계좌로 등록해주셔야 하구요
    이 계좌로 현금 사은품을 입금을 받게 되거든요^ㅡ^

개통후에 SK본사를 통해 결제방식을 원하시는 제휴카드(하나카드)로 변경해주시면
    전월실적에 따라 할인을 받으실 수 있어요^ㅡ^

발급 받으신 후 본사에 전화하여 결제방식을 제휴카드로 설정해주시면 되는 것이죠~~

2. 알려주신 주소지로 망조회를 해보니 대칭형망으로 지원되고 있었어요^ㅡ^
    SK결합상품으로 가입하셔도 문제 없을 것입니다~!

3. 2년 단기약정을 원하시는건가요? ;;;

물론 무약정 ~ 2년약정 상품이 있긴 합니다

그런데.. 몇가지 단점이 있기에 추천드리지 않아요

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 SK인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원
    그리고 1년약정 상품은 35,211원 그리고 2년약정 상품은 34,485원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

그러니 왠만하면 3년약정으로 가입하여 핸드폰 결합으로
    저렴하게 이용하시기 바랍니다

4. 네 가지고 계신 공유기가 있다면 그것을 이용하셔도 상관없어요
    기사님 오셨을때 음료수 한잔드리면서 공유기 설치도 함께 부탁한다면
    함께 설치해주신답니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 3년약정 조건으로 바로 인터넷 신청을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c180007

위의 링크를 클릭하여 박준호님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가의 전문상담원이 박준호님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다