• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • lee****님의 글

KT 문의드려요.

회원님의 사진
  • lee****

이사 가면서 KT 기가 인터넷(1G) + OTV 12 + 인터넷 전화 가입하려고 합니다. 

기존에 쓰던 통신사는 SK구요. 약정은 없어서 옮길 수 있습니다.

SK인터넷 전화이긴한데 일반번호 사용중이구요. 번호 그대로 인터넷 전화로 옮길 수 있는지요?

혜택 궁금하며 전국 어디든 원하는 날짜에 설치 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lee님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 먼저.. KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

즉, 상황에 따라 꼭 KT 가입만이 정답이 아닐 수도 있답니다.

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요..

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라서도 달라질 수 있어서요,

댓글로 가족분들의 핸드폰 상황도 함께 알려주시면
    어떤 선택이 좋을지 착~착 설계드리겠습니다♡

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서요..
    문의주신 KT가입 기준으로 말씀드리겠습니당~!

1. 프로모션

1) KT의 TV상품은 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤의 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요..

꼭 보셔야하는 TV채널이 "OTV12"에 포함되어 있어서
    이 상품을 특정하신 것이지요~?

말씀주신 상품 조합으로 가입하신다면
    진행 중인 프로모션 덕분에 인터넷 요금할인을 받을 수 있습니다.

이것은 일명 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"이라고 불리는데요,
    1기가 인터넷+OTV12 를 함께 이용하시면
    인터넷 요금에서 2,200원 할인혜택이 주어져요ㅎㅎ

2) 기가와이파이 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

① 1기가급 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 500메가급 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    lee님께서는 1번 조건에 해당되시니
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 함께 이용하시기를 권유드려요 +_+

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 합니다~!

2. 요금 정리

우선 자세한 상황을 알 수 없어서
    핸드폰 결합없이 이용기준으로 말씀드리면,

1기가급 인터넷은 33,000원에서 -2,200원(콜라보 프로모션)이 할인되어
    30,800원에 이용할 수 있고요~!

OTV12 (UHD)는 16,500원
    인터넷전화는 3,000원 (단말기 할부금 1,900원 + 기본료 1,100원)

=> 즉, 월요금은 50,300원이 됩니다.

사은품은 32만원 (현금 22만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.

3. 인터넷전화

KT는 "AT204-505D" 모델로 제공되고 있는데요~!
    타사와 다르게 와이파이가 아닌 자체 무선방식(TDMA)으로 사용합니다.
    아래 리뷰를 참고해보시면 이해가 쏙쏙 되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ KT 인터넷전화기 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

또한, 현재 사용 중인 번호 그~대로 이용하려 하신다면
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~~!

① 전화를 미리 해지하시면 번호이동(유지)이 불가하기에
      절~대로 해지하시면 아니되어요.

② 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요 +_+

③ 만~약에 이사가시는 곳의 "지역 자체"가 달라지면
      번호이동이 불가합니다ㅠㅠ

즉! 02나 032 등의 지역번호가 유지된 채로 변경할 수 없고요^^;
    지역번호를 바꾼다 해도 중간 3~4 자리번호(지역할당번호) 자체가 바뀌어서요,
    아쉽지만.. 새로운 번호를 부여받으셔야 해요ㅠ

4. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보는 것이 좋습니다.

해서, 댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    확인해보고 착착 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하면 바로 블라인드 처리해 놓을게용^^)

혹시 거주하고 계신 곳에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

5. 인터넷은 전국 어디든 원하시는 날짜에 설치받을 수 있는데요..
    너무 촉박하면 어려울 수도 있습니다^^;;

정~~~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되거든요ㅠ

게다가 순차적으로 설치가 진행되어 날짜 확답을 드리기가 어려워서요..
    설치를 원하시는 날짜에서 넉넉히 4~5일 전 쯤에 예약해두는 것이 안전(?)해요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) KT로 가입 시 진행 중인 프로모션 덕분에 인터넷 요금할인을,
      기가와이파이를 무상 임대받을 수 있습니다.

2) 전화번호를 그대로 유지하시려면 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니되고요~!
      상황에 따라 번호이동(유지)이 불가할 수도 있어요ㅠ

3) KT가입만이 꼭 정답이 아닐 수도 있는데요..
      말씀주신 내용만으로는 자세한 상황을 알 수 없어서요^^;

① 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
        각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

② 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

③ KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?

이 세가지에 대해 댓글로 알려주시면 모~든 상황을 고려해서
    좋은 선택을 하실 수 있도록 착착 설계드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 알려주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 감사드려요 +_+
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다