• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 럽타운lovetown님의 글

KT -> SKT로 인터넷과 TV 이전 설치할 경우 궁금한 점

회원님의 사진
  • 럽타운lovetown

<현재 상황>

1. KT의 기가인터넷(1G)과 skylife TV, 인터넷전화 사용중이며 모두 3년 이상 되었음 (이후 재약정 없음) 

2. 월요금은 34,840원(VAT포함)으로
  기가인터넷  21,780원,   skylife TV(올라잇) 9,801원,   인터넷전화 3,260원 임

<이전 계획 및 궁금한 점>

1. 3사의 요금표를 비교해 봐도 현재 사용하고 있는 요금보다 저렴한 곳이 없던데...

2. 가족 중 3명이 SKT 전화를 사용하고 있어 SKT로 옮기면 월사용료가 얼마나 줄어들지?

3. UHD TV를 보유하고 있지 않아 현재는 UHD 서비스가 필요 없지만 곧 서비스가 보편화 될 경우를 대비해서 미리 UHD로 가입을 해야 하는지?

4. 인터넷전화는 현재 사용하고 있지 않으므로 서비스에서 제외할 예정임 

5. 사은품 및 현금은 얼마나?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 럽타운lovetown님!
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 인터넷을 -> SK로 변경할지
    그대로 유지할지 고민중이신듯 하옵니다~!

현재 사용중인 상품의 각 요금을 봤을 땐 요금이 저렴한 편이네요!!
    이용중에 "해지신공"을 발휘해 요금할인을 받으셨었는지요?!ㅎㅎ

자, 럽타운lovetown님의 가장 큰 고민은 SK로 변경하는게 옳은가! 인데요~
    결합할 SK핸드폰이 무려 3회선이나 있다면 SK인터넷이 정답입니다!
    요금표를 봤을 땐 현재 사용중인 KT 요금보다 저렴한 곳을 찾지 못하셨지만?
    핸드폰과 인터넷에서 요금할인을 팍팍! 받을 수 있어 SK가 옳지용~

그러나.. 지금과 똑같이 기가급 인터넷을 사용할 예정이시라면?!
    럽타운lovetown님 댁의 SK인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는지
    기가급 인터넷은 사용할 수 있는가를 꼼꼼하게 확인하고 결정하는 것이 좋습니다!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

즉, 럽타운lovetown님 댁의 인터넷 망이 비대칭으로 지원된다면
    SK로 가시는데 의미가 없습니다ㅠ;;
    요금할인을 포기할 만큼 비대칭형 인터넷은 치명적인 녀석이죠..흡..

해서 거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소는 번지와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명을 말씀해 주시면 됩니다^.^

이는 개인정보이니 댓글 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    정보 노출은 걱정하지 마세요 :)

그럼 저는 럽타운lovetown님의 댓글을 기다리고 있겠습니당!!
  • 회원님의 사진 럽타운lovetown
    현재도 기가 인터넷 사용 중입니다.
    제 질문도 블라인드 처리 부탁합니다.
    SKT의 경우, Giga 인터넷 라이트(HFC)까지만 나오네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @럽타운lovetown럽타운lovetown님~ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당~!

오?! 질문을 블라인드 처리해 주시오~라고 말씀해주셨는데
    개인정보가 있다면 질문 내용의 일부분만 블라인드 처리를
    해드리고 있습니다만..! 개인정보와 관련된 내용이 없어
    문제가 될 일은 없습니당~!

혹시 무엇이 마음에 걸리시는지 말씀해 주시겠어요?^.^
    남겨주신 문의글은 백메가를 찾아주신 고객님들이 함께 보시고
    정보를 공유할 수 있게끔 하고 있기 때문에 개인정보 외에는
    따로 블라인드 처리를 하지 않아용~!ㅎㅎ

앗! 럽타운lovetown님께서 직접 인터넷 망을 확인하신듯 하옵니다~!
    아마 SK 본사 홈페이지를 통해 확인하셨겠지요?!
    가장 정확하게 확인하기 위해서는 관할 지역센터를 통해 조회하는게 확실하지만
    HFC(광동축혼합망)으로 확인되었다면 비대칭 망이 지원되는 곳입니다ㅠ

해서, 이러한 경우에는?!
    SK로 변경하시는 방향이 아닌 KT인터넷을 그대로 유지하시는게 정답이에용!
    이유인즉, 비대칭 망은 인터넷을 사용하실 때 많은 불편함을 일으키는 녀석이기 때문이죠;;

자, KT인터넷을 유지한다면?!
    재약정하실 때 그냥하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요! 

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면
    사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

참! 전화는 사용하지 않을 예정이니 해지하시면 되고요~
    TV는 스카이라이프 TV에서 -> OTV10 UHD로 변경하세요!

스카이라이프(OTS) 사용목적은 인터넷 난청지역(시골, 도서산간)이나
    인터넷 속도가 느린 곳에서 사용하는 상품이에용~
    즉, IPTV방식(인터넷 기반)을 사용할 수 있는 환경이라면
    OTS를 사용할 이유가 없는 것이죠~!

해서, 3년 된 스카이라이프TV가 아닌 OTV10 UHD로 변경하세용!
    물론 요금은 15,400원으로 조금 더 비싸지만
    품질은 제가 추천드린 녀석이 더 좋습니당!ㅎㅎ

P.S
    UHD 셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 
    TV가 UHD형이 아니어도 셋탑박스를 UHD로 하시는 이유이기도 합니다.

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~!
    거주하고 계신곳의 SK인터넷 망은 비대칭으로 지원되기에
    KT인터넷 재약정이 정답입니다~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    백메가 통해 이용할 수 없다는 아쉬움이 있으나
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니당^.^
    그럼 즐거운 저녁시간 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다