• 문의게시판
  • 3126 페이지
  • 순수림배님의 글

[인터넷 및 IPTV 설치 문의 드립니다.]

회원님의 사진
  • 순수림배

안녕하세요. 인터넷 및 IPTV 설치 문의 드립니다.

아래와 같이 상황 정리하였으니, 답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

* 현재 이용 중인 상황

1. SKB 인터넷 + IPTV + 일반전화 이용 중.

2. 장기고객으로 할인율이 높음

3. 약정 끝난 줄 모르고 계속이용

* 계획 중인 사항

1. SKT 인터넷 + IPTV 사용 예정 (100메가 기본)

2. 온가족플랜 3회선으로 결합 예정

* 문의 사항

1. 기존의 SKB 해지 후, 재 신청하는 것인지?

2. 온가족플랜 3회선인데, 본인 명의의 핸드폰이 2회선 + 배우자 1회선 있습니다.

이것도 3회선으로 결합이 가능한 것인지?

3. 3회선 결합 時 최종 청구금액 확인 요청.

4. 설치비용 확인 요청 (혹시 할인은 없는지요?)

5. 사은품 확인 요청

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 순수림배님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

와~~~ 깔끔하게 정리하여 문의 남겨주셔서
    한눈에 쏙~ 들어왔답니다 히히

문의주신 내용 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 현재 SKB인터넷을 장기고객 할인을 받아 사용중이신데
    약정이 끝난 줄 모르고 계속 이용하고 계셨군요;;;

이번에 계획하고 있는 것은
    약정이 만료되어도 계속해서 SK를 이용하길 원하시고
    결합상품을 SKT결합상품으로 변경하는 방향으로 계획중이군요

그렇다면 안타깝지만 백메가에서 가입을 도와드릴 수가 없어요

왜냐하면 기존 인터넷 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

특히 SK가 단속이 심해
    컴퓨터에 심어놓은 맥번호까지 확인하고 있어..
    이사를 간다고 해도 되지 않는 것이 SK랍니다 ㅠㅠ

그렇기에 계속해서 SK를 이용하길 원하신다면 본사로 요청하셔야 합니다

2. 동일명의 핸드폰 관련안내

SK핸드폰 3대를 사용중이긴 하나
    그중 2대는 질문자님으로 되어 있군요;;

SK는 동일명의 핸드폰을 보유하고 계신 경우
    해당 조건에 성립될 경우 핸드폰 2회선 모두 인정받을 수 있답니다

해당조건은
    핸드폰 2대 모두 2009년 6월이전에 개통하신 것이어야 한답니다;;

만약 동일명의 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하였다면

핸드폰은 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ

아마도 요즘은 2~3년마다 핸드폰을 바꾸는 추세이기에
    2009년 6월 이후에 개통된 폰일 것으로 예상됩니다

2대 모두 인정되지 않는 경우라면
    나머지 한대는 가족구성원 명의로 이전하여
    3대 모두 결합하여 사용하시는 것을 추천드립니다

3. SKB와 SKT는 다른 회사인데 왜 신규가입이 되지 않느냐?라고 생각하실텐데요

SK통신사에 대해 간략하게 말씀드리자면

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족플랜, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB로 가입되어 있는 상태라면
    SKT상품인 온가족플랜으로 상품을 변경할 수는 없어요 ㅠㅠ

다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 잘 허락하지 않죠 ㅠㅠ

우선 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    SKB에서 SKT온가족플랜으로 가입하실려면 신규가입은 되지 않구요 ㅠㅠ
    본사로 요청해주셔야 합니다

SKB에서 SKT온가족플랜으로 변경을 잘 해주진 않지만
    본사 재량으로 변경을 해줄수도 있어요
    SK온가족플랜으로 사용하시길 원하신다면
    SK텔레콤으로 전화하여 요청해주셔야 합니다

SKB -> SKT로 갈아타실 수 있는 팁을 알려드릴테니 아래를 참고 해주세요^ㅡ^

4.  온가족플랜으로 변경

1) SKT 고객센터 1600-2000번으로 전화하여
    SK브로드밴드 상품으로 사용하다가 약정이 만료되어
    SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족플랜으로 결합상품으로 사용하고 싶다고
    상담원에게 말해주세요~

그럼 온가족플랜으로 결합상품으로 신규가입을 도와줄 것입니다

2) 본사로 문의하기전 요금을 미리 안내드리자면,

결합시 받을 수 있는 할인혜택은

[2회선결합시]
    - 인터넷요금 : 5,610원 할인
    - 핸드폰요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드데이터퍼펙트 요금제가 포함되어 있을시
    핸드폰요금 8,800원 추가 할인

[3회선결합시]
    - 인터넷요금 : 5,610원 할인
    - 핸드폰요금 : 16,500원 할인

이렇게 신규가입이 완료된 후!

3) SKB에 전화하여 기존에 사용하던 인터넷을 해지해주세요

4) 사은품은 아무래도 본사로 진행하시는 것이기에 적을 것으로 예상되고
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원이 들어 갈 것입니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 순수림배
    너무 친절한 답변에 감사 드립니다. 안타깝게 이용을 못하네요.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @순수림배순수림배님
    저 또한 안타깝습니다 ㅠㅠ
    다음번에 인터넷 필요로 하실때 잊지 않고 백메가를 찾아주신다면
    그 상황에 딱! 맞춰 가장 이득이 되는 방향으로 설계 도와드릴 것을 약속드립니다^ㅡ^

즐거운 하루 보내시구요 백메가를 찾아주셔서 다시 한번 감사인사드려용(꾸벅)

언제든지 사소한 것이라도 궁금하신 점 있으시면 편안하게 백메가에 문의주세용
    감사합니다~
  • 문의게시판
  • 3126 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다