• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • goodwill님의 글

sk인터넷+tv가입문의

회원님의 사진
  • goodwill

sk기가라이트, uhd tv 2대를 신청할까합니다.

현재 제가 kt 휴대폰을 사용중인데, 몇일후에 sk로 이동하려합니다.

온가족 플랜 요금제로 휴대폰 회선을 묶으려고 하는데, 현재 제명의 sk휴대폰이 없기때문에 휴대폰 개통후 인터넷,tv를 신청해야하는지, 아니면 스마트로 가입후 온가족플랜으로 바로 변경 가능한지 알고싶습니다.

현재 집안에 sk lte폰 한대, 2G폰이 한대인데 2g폰도 회선 결합이 되는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    goodwill님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라 하옵니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

현재 가족분들께서 이미 SK휴대폰을 2회선 이용중이시며 (2G 폰 포함)

이번에 goodwill님께서도 며칠 후에 KT에서 SK로 폰을 옮기려고 하시는군요!

그래서 총 SK폰만 3회선이 생기므로, SKT "온가족플랜" 가입을 계획중이신데요~!

1.
    먼저! SK는 다행히 2G 휴대폰도 결합이 가능하답니다!^^

다만, 말씀하신 SK휴대폰들 총 3회선은, 각각 명의자가 달라야 전부 결합 가능하고요!

또한, 앞으로도 이 온가족플랜 할인을 적용받으시려면,

최소한 "대표명의자분 휴대폰을 포함한 2회선 결합"은 쭉 유지를 해주셔야 해요~!^^

명의자 폰이 결합에서 빠지거나, 결합에 1회선만 폰이 남으면

온가족플랜 결합이 깨지고 할인혜택도 사라진답니다~ㅠㅠ (위약금은 없지만요!^^;;)

2.
    그리고 SK휴대폰을 사용하시는 분들 중 한분이 대표명의자가 되어주셔야 하므로,

goodwill님께서 대표명의자가 되고자 하신다면,

먼저 goodwill님 폰이 SK로 이동한 후! --> SK인터넷 가입을 진행해주셔야 하고요~!^^

SK폰을 사용중이신 다른 가족분께서 명의자가 되어주셔도 괜찮다면,

(즉, 앞으로 이 SK인터넷 등의 약정 관리도 맡아서 해주신다면)

일단 SK폰이 총 2회선은 이미 준비되었으니 다른 가족분 명의로 진행해주셔도 되지요~^^

참고로, "온가족플랜" 상품은, 인터넷 가입과 동시에 휴대폰 결합까지 같이! 진행되어요~!

3.
    즉, 대표명의자가 누가 되실지에 따라서 지금 가입하실지,

아니면 며칠뒤에 goodwill님 폰까지 SK로 변경한 후 진행하실지를 결정해주세요!

그리고 기가급 상품으로 가입하실 예정이므로, 아래 글도 꼭 한번 읽어봐주세요~!

--> [ 참고 링크 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

그리고 무엇보다도....!

아래 제가 여쭤보는 문의에 대해 먼저 답변을 남겨주시면 감사하겠습니다~!^^b

1) 최근 3개월 이내에 사용하신 인터넷 통신사가 있다면, 어디인지요?

2) 말씀하신 SK폰 총 3회선은 각각 다른 명의자분 휴대폰인가요?

3) 이 3회선은 앞으로도 타 통신사로 이동할 가능성이 없는 것인가요? (중요해요!)

4) 집에 있는 TV 2대는 전부 각각 HDMI단자가 있는 제품인가요?

5) 마지막으로! 정확한 설치 주소지를 완벽하게 끝까지 모두 알려주시겠어요~?

이 내용을 모두 확인해야만, SKT "온가족플랜" 가입이 최고의 선택이 맞는지를

쫙 점검해드리고 자세한 설계도 도와드릴 수 있거든요~! 헤헷

(아참! 남겨주신 주소지는 소중한 개인정보이므로,

제가 확인하자마자 바로 싹 블라인드 처리를 해드릴테니 걱정하지 마세요~)

그럼 댓글로 답변을 꼭! 해주시길 부탁드리고요~^^b

다른 궁금하신 사항도 언제든 함께 말씀해주시기 바랍니다~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 goodwill
    @이현아빠른 답변감사합니다. 제 답변을 원하시니 글 남깁니다.
    명의자나 hdmi 단자 같은건 제가 알아봤고,
    1) 현재 유플러스 사용한지 3년반 정도 되었고, 해지한 상태입니다.
    3) 가능성이 없는건 아니지만, 크지도 않고 제가 감수해야죠. 오히려 늘어날수도 있습니다.
    5) 가능할거라 생각되지만, 경기도 안양시 만안구 *********** (******) ***동 ***호 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @goodwill오! 댓글로 자세한 정보도 남겨주셔서 정말 감사합니다!^^

어머나, 그런데 벌써 LG를 해지하셨군요~?! (아직 장비는 가져가시지 않았지요?;;)

1.
    그렇다면 SKT 가입진행도 빠르게 해주셔야 하겠네요...ㅠㅠ

사실 신규 가입건을 먼저 설치받으신 후 --> 기존 상품을 해지해주셔야 좋답니다~

그래야 인터넷과 IPTV가 끊기는 공백이 없어서 좋고요,

만에 하나 계획하신 상품이 현장상황에 따라서 "설치불가" 판정이 나오는...!

곤란한 경우가 될 수도 있으니, 아직 기존 인터넷이 살아있는 것이 안전하니까요~^^;;

2.
    일단! 여기는 SK인터넷이 안정적인 대칭형 망 (E밸리)으로 잘 들어가고 있고요~^^

문의주신 기가라이트까지도 가용 가능하다고 합니다!

다만 실제 설치까지 가능한지 여부는, 현장 상황에 따라 달라질 수 있으니

이 점도 참고해주시기 바랄게요~! (이미 SK포트가 꽉 차있으면 가입을 못하거든요;;)

그렇다면 기가라이트 가입 조건도 이미 확인하셨나요~?

요금이나 사은품, 폰결합시 혜택 등에 대해서도 이미 알아보셨을지 모르겠네요~

이에 대한 안내도 원하시면 말씀해주시면 안내드리겠습니다~!^^

아니면, 바로 가입진행을 원하시거나, 혹은 전화로 이어서 안내받고자 하시면~?

아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주세요! 평일은 6시 30분까지 통화 가능하답니다^^b

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c180833 (전화번호 남겨주실 링크)
  • 문의게시판
  • 3125 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다