• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • clubm****님의 글

KT인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • clubm****

KT 휴대폰(28요금제) 2대를 사용하고 있습니다.

문의 1) 100메가 기본 인터넷 사용(22,000원)시 총액기준 할인적용을 받으면 인터넷 사용료 3,300원을 적용 받는게 맞는거죠?

문의 2) 주로 집에서 와이파이를 사용때문에 인터넷을 가입하려고 합니다. 와이파이를 사용하기 위해서는 인터넷전화를 꼭 넣어야 되는지요?

문의 3) 100메가 인터넷과 500메가 인터넷 사용시 체감상 속도차이가 많이 나나요?

문의 4) 100메가 기본 인터넷을 신청하는 경우와 500메가 인터넷을 사용할시 사은품이나 현금급액이 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? clubm님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! KT에 결합할 핸드폰이 있기 때문에,
    인터넷도 KT로 알아보고 계시는 모양입니당.

말씀해주신 요금제는 "순 모두다 올레 28요금제"가 맞으시지요?
    그렇다면 인터넷 요금에서 3,300원이 할인되는 것도 맞습니다.

그런데.. 와이파이 때문에 인터넷 전화를 사용하실 필요는 없어요~

1. 공유기는 구입해서 사용해주시면 된답니당♥

물론 KT에서도 공유기를 임대하실 수는 있는데요
    임대로 사용하기에는 요금이 좀 비싸요ㄷㄷ

월 1,100원이라고 해도 3년 이면 4만원에 육박하는 금액이 됩니다.

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

아참, 한번도 설치해보신 적이 없다면,
    공유기를 구입해두셨다가 -> 기사님 방문 시에 부탁해주세용!
    KT라면 해줄 가능성이 굉장히 높습니당.

만약 설치해주지 않는다고 해도 걱정하실 필요없어요.
    제가 가이드를 해드리면 되니까요^-^*

2. clubm님의 사용 패턴으로는 100메가급이 제격입니다.

솔직히 말해서 요즘은 기가급 인터넷을 미는(?)시대라,
    500메가의 사은품이 조금 더 많습니다.

100메가급의 사은품은 -> 상품권 포함 10만원이고.
    500메가급은 상품권 포함 16만원을 드리고 있죠.

그런데 3년 동안 납부하실 요금을 생각하면
    100메가급을 이용하는 것이 이득입니다.

두 상품의 요금 차액은 월 3,300원으로..
    3년이면 118,800원이라는 금액이 되거든요~

물론 속도도 차이가 납니다~

하지만, 사용하시는 패턴이 핸드폰 와이파이 수준이라면
    그렇게 큰 차이를 체감하지는 못하실 겁니다.

속도 차이는 게임이나 업/다운로드를 할 때 체감하실 수 있어요.

웹서핑 정도의 사용 패턴으로 500메가급을 이용하는 것은
    KTX를 타고 서울역에서 -> 용산역을 가는 것과 같아요.

요금은 비싸지만 크게 빨라진 것을 체감하실 수 없거든요.

그러니 100메가급으로 신청해주세요^-^*

3. 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    요금에는 "총액결합할인" 및 부가세가 모두 포함되어 있습니당.

- 인터넷100메가는 18,700원에 이용하실 수 있구요.

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당.

- 사은품은 현금 6만원 + 상품권 4만원 해서 총 10만원이에요!

답변을 정리해보면..

1) 공유기는 구입해서 사용해주세요~!

2) 와이파이를 핸드폰 연결 용도로만
      사용하신다면 100메가급으로 충분합니다.

3) 아참, 처음 인터넷을 설치하실 때는 컴퓨터가 있어야해요.
      컴퓨터가 없다면 -> 노트북이라도 꼭 준비해두셔야 합니다ㅠ
      (안그러면 기사님께서 설치해주시지 않아요ㅠ_ㅠ)

4) 그리고 핸드폰은 3년 내내 함께 결합해주셔야 합니다.
      중간에 핸드폰 이탈 시 -> "핸드폰 결합약정 위약금"이 발생하거든요^^;
      그러니 3년 내내 꼭 함께 유지해주세요(1회선만이라도 유지되면 됩니당~)

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c180793

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    clubm님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 3125 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다