• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • 헬프미님의 글

결합상품 확인 요청드립니다.

회원님의 사진
  • 헬프미

안녕하세요?

백메가를 통해 SK 인터넷과 TV를 설치하였습니다.

우선 좋은 조건으로 설치할 수 있도록 도움 주셔서 감사드립니다.

결합상품과 관련하여 확인을 요청드릴 부분이 있어 문의남깁니다.

제가 신청한 결합상품은 SK온가족플랜이었습니다.

이를 위한 필요서류는 제출하였습니다.

하지만 수신된 문자메세지와 사이트에서는 TB끼리 온가족프리, TB끼리 TV플러스로 조회됩니다.

결합상품 신청 확인 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 헬프미님! 백메가의 김가영입니다^.^
    오홍! 이번에 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당~!

가입 후 안내 받으신 문자를 받으시고 깜짝 놀라신듯 하옵니당~!
    온가족플랜으로 결합했는데 온가족프리가 표기된 문자를 받으셨으니깐요!
    그러나 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^
    문자가 왜 이렇게 발송되었는지 설명드릴게요! 

자, SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있는데요~
    명칭부터 다르니 당연히 다른 회사겠죠?!
    ("SK"라는 동일한 이름이 붙어있어 헷갈리는 경우가 많습니다ㅠ)

두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있어요~!
    "온가족프리"와 "온가족할인"은 => SK브로드밴드사의 상품
    "온가족플랜"과 "한가족할인"은 => SK텔레콤의 상품이죠!

이렇게 각 상품판매 회사가 다른지라
    나중에 상호 전환(변경)이 불가능하며
    요금할인액과 사은품 혜택 모두 다르게 적용됩니다.
    (프로모션 혜택도 다르게 되어있죠^.^)

원래 "온가족플랜"은 SKT를 통해서만 이용할 수 있었는데
    SKB에서도 같은 상품을 판매하기 시작했고
    지역별로 사은품 정책의 차이가 있다보니 SKB와 SKT로
    접수되는 곳이 달라집니다.

즉, 헬프미님께서는?! SKB의 "온가족플랜"으로 접수되었으며
    가입 후 발송되는 첫 문자가 "온가족프리"에 대한 안내인데요!
    이는 온가족프리로 개통된 후에 -> "온가족플랜"으로 다시 변경되기 때문에
    온가족프리의 문자가 발송된 것입니다.

결국엔 맨처음 안내받으셨던 "온가족플랜" 기준으로
    할인액이 적용될 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니당~!
    문자도 "온가족플랜"으로 다시 발송될 것이구요^.^
    (왜이리 복잡하게 만들었는지.. 참으로 난감하네요ㅠ;;)

혹시나 하는 마음에 다시 확인해보니
    정상적으로 "온가족플랜"으로 잘 접수되어 있습니다~!ㅎㅎ
    문자 한 통 때문에 번거롭게 해드렸네요ㅠ.ㅠ 에이긍!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니당^.^
  • 회원님의 사진 헬프미
    @김가영자세한 답변 감사드립니다. 즐거운 오후 시간 보내세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @헬프미ㅎㅎ넹! 궁금증이 해소된 것 같아 다행이네용!
    앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는
    백메가 모습 보여드릴테니 지켜봐 주세용~!
    헬프미님두 행복한 오후시간 보내시길..!! ^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다