• 문의게시판
  • 3124 페이지
  • shani님의 글

휴대폰 번호이동으로(KT -> LG) 인터넷도 교체해야할지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • shani

1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사? KT
2) 가입하시고자 하는 상품구성? LG U+  인터넷+TV 
3) 결합가능한 가족분들 폰 구성? 1개 (본인)   (LTE) 데이터 스페셜 A 6.6 요금제

4) 설치하실 주소지? 성남시 분당구 **동 ***로 ***

현재 KT 인터넷+TV 사용중입니다. 인터넷 약정은 3년 약정중 1년8개월 사용하였구요.

휴대폰과 요금 결합할인으로 사용하다가 3월24일에 번호이동으로 LG U+로 통신사 이동하였습니다.  

이번달부터 요금 할인이 적용되지 않을듯하여 위약금을 물고라도 LG로 넘어가서 현금 받고, 결합해서 할인받으면 요금 총액은 더 이익이지 않을까해서 여쭙습니다.

제가 LG로 넘어가게 되면 어떤 유형으로 넘어가면 좋을지, 또 어떤 혜택을 받을수 있는지요?

추가로 어제 LG본사라면서 전화가 왔는데요. 인터넷 바꾸라는 내용이었고, 자세한 내용 문자로 보내달라고했더니 아래 내용처럼 보내주었습니다. LG에 가입후 20일안에 가입하면 더 저렴한 뭔가가있나요? 

[LG U+]

[Web발신]

[LG U+] 약정기간 : 3년 

인터넷 : 광기가Slim(500M) / TV 스마트 UHD 4K2 셋탑박스 / 광기가WiFi / 전부 지원 / 총요금 : 13920원 

신규고객님 대상으로 광기가 인터넷 및 와이파이 무료지원 

타사 발생되는 위약금 지원가능 

해당 내용으로 연락드렸으며, 적용 가능기간 신규 가입 후 20일 이내로 지원가능하기 때문에 이번주 내로 연락부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, shani님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 핸드폰 상황에 대해 자세히 알려주신 것으로 보아
    핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 해요 +_+

상황에 따라 KT를 유지하는 것이 이득일 수도,
    장기적으로 볼 때 LG로 이동하는 것이 이득일 수도 있는데요..
    어떤 선택을 하심이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드리겠습니당^^

1. 먼저.. LG 본사라면서 전화가 왔다고 말씀주셨는데요,
    왠~지 LG인터넷이 가입가능한 아웃바운드 업체에서 전화한 것이 아닐까~싶습니다ㅠ
    아무리 열심히 계산기를 두들겨봐도(?) 말씀주신 월요금이 나올 수가 없거든요^^;

또한, 고가요금제 우대 할인(2,200원)은 핸드폰을 개통한지 1개월 이내에
    인터넷+일반형TV 이상을 가입하셔야 주어지기는 하는데요..
    20일을 특정한 것으로 보아 빠른 시일내에 가입해주십사~하고
    이 기간내에 가입해야 모든 것을 지원해드리겠다고 안내드린 듯 해요;;

그런데.. 요금도 요금이지만 위약금을 지원해드리겠다고 한 것도 마음에 걸립니다ㅠ
    위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더러 만약 가능하다고 해도
    대납하려면 본인 확인을 필수여서 개인정보 도용이 되거든요..

아마 사은품을 지원해드릴테니 위약금 내실 때 보태주시라는 의미일텐데요,
    지나치게 과장된 안내는 피싱전화일 수 있으니 의심해보셔야 합니다^^;
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 한번 읽어봐주시겠어요~? +_+

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

우선은.. 바로 LG로 이동하시기보다 요금과 사은품을
    확실히 확인하고 유리한 쪽으로 선택해주시는 것이 좋습니다~!
    돈 문제는 중요한 문제니까요^^;;

해서, LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에
    전화하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

1) LG 본사라고 하면서 전화가 왔는데
    500메가 인터넷과 TV를 가입하면 월요금이
    13,920원이 된다고 안내받았습니다.

두가지를 함께 이용하면 요금이 4만원대가 나오는 것으로 알고 있는데
    어떻게 해서 이 요금으로 이용할 수 있다는 건지 궁금합니다.

2) 기존에 사용하던 인터넷을 해지하면 위약금을 지원해준다고 했는데
    사은품을 지원해준다는 얘기인 것이죠?
    신규가입 시 사은품을 얼마나 받을 수 있을지도 궁금해요.

이렇게요 +_+

그러면 LG 본사 상담원분 어떤 상황인지 확인하고,
    이에 대해 설명해주실 거예요~!

2. 해지 시 위약금이 얼마인지도 아주 중요합니다.
    약 1년 8개월 전 쯤에 가입하셨다면..
    위약금이 30만원 중반대가 나올 것으로 예상되는데요,

위약금은 청약과 해지 시점, 그리고 인터넷을 설치할 때
    모뎀도 함께 설치되었는지 등 여러 상황에 따라 천차만별이서요ㅠ
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 확인하는 것이 가장 정확해요^^;

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    앞서 말씀드렸다시피 상황에 따라 달라져서요..
    KT 본사를 통해서 해지 시 위약금도 꼭 확인해보세요~!

음... 인터넷 통신사를 선택 전에
    은근히 고려해야되는 부분이 많지요? ^^;

좋은 선택을 하실 수 있도록 설계드리고 싶은데
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요..
    비교해드리기가 어렵습니다ㅠㅠ
    그러니 아래 세가지에 대해 알려주시겠어요~?

1) 이용 중이신 KT인터넷과 TV의 월요금은 얼마인가요?

2) KT해지 시 위약금은 얼마인가요?

3) LG본사에서 가입할 때의 조건을 알려주세요~

이렇게요ㅎㅎ

댓글로 말씀 남겨주시면 모든 상황을 고려해서
    KT를 유지하는게 좋을지 vs LG신규가입이 유리할지
    착~착! 설계를 드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으면 부담없이 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡
  • 회원님의 사진 shani
    네 친절한 답변 감사드립니다.
    말씀하신대로 KT와 LG에 전화해서 답변받았습니다.

1) 이용 중이신 KT인터넷과 TV의 월요금은 얼마인가요?
    TV+인터넷 합해서 월 36,300 원 입니다.

2) KT해지 시 위약금은 얼마인가요?
    인터넷 281,000원 + TV 159,000원 = 44만원 입니다.

3) LG본사에서 가입할 때의 조건을 알려주세요~
    상품: TV(148개채널 UHD셋탑)+인터넷(WIFI)
    월요금: 26,900원
    사은품: 상품권19만원
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @shani자세한 상황 알려주셔서 제가 더 감사드려요 +_+

엇 역시나 다시 확인해보니 월요금과 조건이 달라졌네요^^;
    이전보다 월요금 부담이 더 커지기는 했지만..
    그럼에도 요금이 저렴한 것으로 보아
    본사에서 자체적인 권한으로 추가 할인을 적용해주고,
    핸드폰 결합할인까지 고려해서 안내주신 듯 해요~!

해서, 백메가에서 가입할 때보다 월요금이 저렴하기는 한데요..
    사은품까지 고려해보면 본사보다 백메가에서 가입하는 것이 유리합니다 +_+

한 눈에 편히 보실 수 있도록 요금을 비교해드리자면,

[LG 본사에서 가입 시]

3년간 사용요금: 26,900원 x 36개월 = 968,400원
    사은품: 19만원 (전액 상품권)
    설치비: 35,200원

[백메가에서 가입 시]

3년간 사용요금: {40,590원(월요금) - 11,000원(결합할인)} x 36개월 = 1,065,240원
    사은품: 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)

=> 이렇게 해서~! 백메가에서 가입하는 것이
    약 63,000원 정도 더 이득이에요♡

그..그런데... 장기적으로 보았을 때
    LG로 이동하는 것이 요금 편익이 더 좋은데요~
    KT해지 시 위약금이 꽤 커서 한번에 내시기 부담되실 거라..
    LG가입을 권유드리기가 조금(?) 조심스럽습니다^^;;

KT 유지 vs LG 가입 시의 요금을 비교해보면,

[KT 유지하는 경우]

16개월간 사용요금: 36,300원 x 16개월 = 580,800원
    위약금: 총 44만원

[LG 가입하는 경우]

16개월간 사용요금: {40,590원(월요금) - 11,000원(결합할인)} x 16개월 = 473,440원
    사은품: 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)

=> 즉, KT의 남은 약정기간인 16개월 동안 사용할 요금 기준으로
    유지하는 편이 약 18,000원 정도 이득이거든요^^;

물론.. 핸드폰 결합할인과 20개월동안 사용할 요금까지 생각해보면
    LG로 이동하는 것이 유리하기는 한데요,
    앞서 말씀드렸듯이 위약금 부담이 커서
    조금 더 고민해보시고 결정하시는 것이 좋을 듯 해요 +_+

아무래도 인터넷은 한번 가입하면
    3년이라는 짧지않은 약정기간 동안
    쭉~~ 이용하셔야하니 많이 고민되실 거예요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀해주시겠어요~?
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 줄어들 수 있도록
    착~착! 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3124 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다