• 문의게시판
  • 3124 페이지
  • 김원진님의 글

sk 브로드밴드 기가라이트

회원님의 사진
  • 김원진

인터넷만 설치하려고 하는데 

대충 어떤식으로 진행되는지

소요기간이나 사은품등 설명듣고싶어요 

지역은 춘천이고 

010-7527-**** 연락주세요 

오전 아무때나 통화 가능합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김원진님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 먼저.. SK통신사를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    익숙한 통신사여서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

일단.. 오늘날에는 동급상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙~쏙! 되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 김원진님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별이어서요~
    정확한 요금제가 무엇인지도 중요합니다ㅎㅎ

우선은.. 자세한 상황을 알 수 없어서
    문의주신 SK가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 요금 정리

핸드폰 결합없이 가입하신다면,

0.5기가 인터넷(기가라이트)는 33,000원에 이용할 수 있는데요~

지금 진행 중인 좋은 프로모션이 있어서
    무려 12개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인혜택을 받을 수 있습니다.

즉! 3년약정 중에 1년 동안의 월요금은 "28,600원"이 되고,
    남은 약정기간인 2년은 "33,000원"에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

다만.. 이 할인혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 13개월차의 요금에서 적용되니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

가장 궁금하실(?) 사은품은 15만원
    (현금 10만원 + 상품권 5만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

오늘날의 모든 통신사들이
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요ㅠ (너무 속보이죠? ^^;;;)

인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품 혜택이 조금 아쉽게 지급되어요.

2. 핵심: 망 상태를 체크하라!

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    설치가능한지를 먼저 확인해보는 것이 좋은데요..

같은 0.5기가 인터넷이 설치된다 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    "진퉁(?)의 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치되어
    본연의 기가급 속도를 누릴 수 없습니다ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서, 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서 완~전 비추예요ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를
    댓글로 혹은 전화상담하실 때 알려주시면 망 상태가 어떤지
    확인해보고 착착 설명드리겠습니다 +_+

혹시 거주하고 계신 건물에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요ㅎㅎ

3. 인터넷 설치는 정~~~말 빠르면
    가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요..
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

게다가 순차적으로 설치가 진행되어
    날짜 확답을 드리기가 어려워서요ㅠ
    빠른 시일 내에 설치받기를 원하신다면 ->
    가입신청도 최대한 빨리 서둘러서 진행해주셔야 해요^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있습니다 +_+

2) 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니고,
      되더라도 "대칭형"으로 깔려있는지가 아주 중요해요~!

3) 인터넷 설치날짜는 확답드리기가 어려워서 빠른 설치를 원하시면
      최대한 신청을 서둘러주시는 것이 좋습니다^^;

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    저희 전화 전문 상담원을 통해 유선으로도 소상하게 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 3124 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다