• 문의게시판
  • 3122 페이지
  • 쉬는나무님의 글

경북 성주군 성주읍 설치 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 쉬는나무

안녕하세요. 예전에 경기도 성남에서 한번 이용했던 고객이 다시 찾아왔습니다.

그때 너무나 잘해주셨던 기억이 있어 이렇게 다시 들리게되었습니다. ^^;

먼저 이번에 일때문에 먼곳으로 이사를 오게 되었습니다. 

성주읍에 신축빌라인데 혹시 들어오는 인터넷+TV가 있는지. 예전에 사용하던 skt는 안들어온다고 하네요.

채널은 뭐 기본 채널이면 될듯하구요. 인터넷은 기가면 좋겠습니다.

스마트 TV를 이용할 예정이라. 저는 kt 핸드폰 이용중 집사람과 딸은 skt 이용중입니다. 아직 결합은 안되어 있구요.

백메가 이용시 받을수 있는 혜택도 궁금하구요.

그럼 빠른 답변 부탁드리겠습니다. 이사는 5월 초가 될꺼 같습니다.  

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쉬는나무님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요 +_+

이번에도 믿고 문의 남겨주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니다♡

1. 먼저.. KT는 한국통신 시절부터
    가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능한데요~!

가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 가끔 있습니다ㅠ

만약 LG도 설치가 불가하다면 아쉽지만
    선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 하는데요..
    정확히 확인해보기 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의
    주소지를 알려주시겠어요~?

같은 읍이어도 집마다 들어오는 인터넷이 달라져서요..
    이사가실 곳의 번지수와 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용!)

2. 핸드폰 상황도 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰을 결합해서 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요..

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별이어서요^^;
    가족분들의 핸드폰 각각의 정확한 요금제가 무엇인지도 중요해요~!

그러니 댓글로 핸드폰 상황에 대해서도
    조금만 더 자세히 알려주세요 +_+

음... 인터넷 통신사를 선택 전에
    은근히 고려해야되는 부분이 많지요..? ^^;;
    좋은 선택을 하실 수 있도록 착착 설계드리고 싶은데요,
    상황에 따라 유리한 통신사와 할인요금이 달라질 수 있습니다.

말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라..
    댓글로 아래 두가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 가족분들 핸드폰 각각의 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! +_+

위에 여쭈운 2가지에 대해서만 말씀 남겨주시면
    모~~든 상황을 고려해서 어떤 선택이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으면 부담없이 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용^^
  • 회원님의 사진 쉬는나무
    @곽은정*************************** 입니다. 가족결합은 안하는것으로 진행해주세요
    @쉬는나무쉬는나무님~~! 좋은 아침이에요 +_+

말씀주신 주소지로 조회해본결과,
    SK와 LG 모두 설치가 불가하네요ㅠㅠ
    너무나 아쉽지만.. 지금 상황에서는 KT만이 해답입니다.

하지만 KT는 오랜시간동안 시장의 입지를 다져왔기 때문에
    망 품질도 가장 안정적이고요,
    타사의 동급TV보다 더 많은 채널 수와 VOD 제휴량이 빵빵(?)해서
    시청하시는 재미가 쏠쏠하실테니 너무 슬퍼 말아주세요^^;

자! 그러면.. 남겨주신 내용을 토대로
    다시 차근차근 설명드릴게용~~!

1. TV상품

지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다 두 단계나 더 고가 상품인
    "OTV15"로 가입하는 것이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

간략히 요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요♡

2. 요금 정리

핸드폰 결합없이 이용하신다면!?

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 41,800원이 되고요~!

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금이 "37,400원"이 됩니다 +_+

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 25만원(현금 18만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

음.. 앞서 말씀드렸듯이
    선택의 여지없이 KT로 가입해주셔야 하는데요ㅠ
    아직 이사가시기 전까지 기간이 남아있어서
    가입시점에 상황이 조금 달라질 수 있어요^^;

사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고,
    갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있어서요ㅎㅎ
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 합니다;;)

해서, 이사가기 전에 약 1주일 전 쯤에 다시 말씀 남겨주시겠어요~?
    더 좋은 방안에 있다면 그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요~!
    곧 다시 쉬는나무님과 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
    @곽은정지금 말씀하시는건 약정이 어뗗게 되나요?
    @쉬는나무위에 요금은 3년약정 기준으로 말씀드렸습니다.
    인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이어서요 +_+

물론.. 1~2년 단기약정으로도 이용할 수도 있기는 한데요,
    인터넷을 쭉쭉 이용하실 거라면 전~~혀 메리트가 없어요ㅠ

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고요~!
      (3년약정 시 인터넷 요금이 2만원 초반대이지만, 1년약정은 약 4만원이 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다.

③ 게다가 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 줄어들고요ㅠ
      (1년약정 시 총 할인요금에서 25%, 2년약정시 50%만 주어져요^^;)

④ 인터넷 설치하려는 곳의 환경에 따라 모뎀 설치가 필요할 수도 있는데
      모뎀 설치를 하게 되면 매달 임대료도 부과되어요.
      (3년약정으로 쭉 이용하시면 면제해줍니당)

- [참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

따라서! 저렴하게 이용하시려면 3년약정으로 가입하시어
    쭉~쭉 이용해주시는 것이 좋아요♡

또한, 백메가에서는 항상 3년약정에 부가세와
    장비(셋탑박스) 임대료를 모~~두 포함한 요금으로 말씀드리고 있어서
    안내받으신 요금이 실제 통장에서 빠져나갈 요금이구나~하고
    생각해주시면 좋습니당 +_+bb
    인터넷은 괜찮구요~ 채널은 좀 저렴한걸루 다시 설계부탁드립니다.
    @쉬는나무다시 말씀 남겨주셔서 감사드려요^^

현재 백메가에서 가입가능한 최소 TV채널이 "OTV10"입니다ㅠ
    본사에서 가입하신다면 자체적인 권한으로
    더 아래의 채널로 가입할 수 있기는 한데요..
    사은품 혜택이 적거나 아예 없으면 오히려 손해예요^^;

해서, 6개월 동안에는 "OTV15"으로 이용하셔서
    사은품을 든든히 받으시고 ->
    이후에 TV채널을 낮추시기를 권유드립니다~!
    (6개월 미만인 상황에서 변경하시면 사은품 반납 문제가 있어요ㅠ)

이용 중에 TV상품 다운그레이드(하향)는 가능하여
    위와 같이 이용하는 것이 사은품 + 요금 편익의
    두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 방법이에요ㅎㅎ

그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 모두 달라서요,
    어느 TV상품이 적합할지 아래 링크주소를 클릭하시어
    지원하는 TV채널을 찬찬히 참고해봐주세용♡

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널:
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 말씀해주세요^^
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다~♡
    5월달 새로운 프로모션 나왔나요? 다시 설계부탁드립니다. 10일 설치할 계획입니다.
    @쉬는나무쉬는나무님~~! 오랜만에 뵙습니다 +_+

너무나 아쉽게도.. 새로 진행 중인 또다른 프로모션이 없고요ㅠ
    다행히 "OTV15" 프로모션은 진행 중이에요ㅎㅎ

예정된 프로모션이 있다면 미리 귀띔(?) 드릴텐데요..
    언제나 예고없이 찾아오는지라 예측하기가 어렵습니다ㅠㅠ

이전에 말씀드린 프로모션을 적용받는다~는 기준으로
    요금을 다시 정리해드리면,

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 41,800원이 되고요~!

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금이 "37,400원"이 되어요.

만약 이보다 낮은 TV상품으로 변경하신다면 ->
    변경하실 상품에 따라 요금이 적용되겠지요~? ㅎㅎ

사은품은 잠시(?) 떨어졌었는데.. 다행히 지금은 다시 올라와서
    총 25만원(현금 18만원 + 상품권 7만원)이 지급되고 있습니다.

또한, 맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    5월 초에는 공휴일이 많고 + 설치가 순차적으로 진행되어서요..
    안전하게(?) 설치받으시려면 넉넉히 목요일까지는
    가입신청을 하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

백메가에서 바로 가입 혹은 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 쉬는나무님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c180670

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3122 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다