• 문의게시판
  • 3121 페이지
  • 별의바다님의 글

skt 온가족할인으로 가입하려고 하는데요

회원님의 사진
  • 별의바다

지금 가족 3명이 skt사용중이라 인터넷이랑 유선전화 바꾸려고 하는데요

필요한거랑 사은품같은건 어찌되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 별의바다님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 가족 세분이 모두 SK 핸드폰을 사용중이라,
    인터넷도 SK로 변경하실 계획이시군요+_+b

오늘날의 인터넷은 핸드폰과 결합할 때 요금이 저렴해지고 있어요!

따라서 결합할 핸드폰이 있다면
    핸드폰 통신사에 따라 인터넷을 고르는 것이 정답입니당!

그런데..조금 더 정확한 별의바다님의 상황이 필요할 듯해요ㅠ

SK의 상품은 굉장히 복잡하기 때문이지요.

잘못 가입하면 오히려 결합하고도 속쓰린(?) 경우가 발생 한답니다ㅠㅠ

따라서 몇가지 질문을 먼저 드리겠습니당~!

물론 질문드리는 이유에 대해서도
    소상히 안내드릴 것이니 염려치 않으셔도 되지요+_+b

1. SK 핸드폰 3대의 "총 가입년수"

"온가족할인"은 결합할 핸드폰의 총 가입년수를 따져서
    가입된 기간에 따라 할인이 제공되는 상품이에요!

유일하게 "장기고객을 우대"해주는 상품이죠^_^*

하지만 30년 이상의 장기고객이 아니라면,
    이 상품보다는 "온가족플랜"의 혜택이 좋습니다!

따라서 SK핸드폰 3회선의 정확한 "총 가입년수"를 말씀해주세요!

몇년이나 되었는지 잘 모르시겠다면,
    본사 고객센터(무료전화: 080-011-6000)를 통해 확인하실 수 있습니다!

만약 핸드폰 3대가 이미 온가족할인으로 결합되어 있다면,
    인터넷 설치 후 고객센터에 전화만 하셔도 결합이 가능하구요.

결합된 상태가 아니라면 SK 본사에
    가족 관계 증명서를 제출해주셔야해용~!

2. SK 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 말씀해주세요!

주소지를 여쭙는 이유는 바로 "인터넷의 품질" 때문입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 별의바다님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.

호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요~

3. 혹시 TV는 필요없으신가요?

나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면 인터넷과 함께 신청하는 것이 좋습니다.

요즘에는 TV도 인터넷을 기반으로 화면을 송출하고 있거든요? (IPTV라고 부르지용^0^ )
    즉, TV만 보는 것이 아닌 다양한 스마트 기능들이 추가 되었습니당.

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있어요.
    인터넷과 TV를 함께 신청해야만 -> 사은품을 많이 주거든요.;;

게다가 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

이미 인터넷 약정이 만료되었다고 하더라도
    추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

그럼 질문 드릴 내용을 정리해 드리겠습니당!!

1) SK 핸드폰 3대의 총 가입년수
    2) 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지!
    3) TV 필요 여부 !

이 세가지에 대한 답변을 주시면,
    별의바다님께 꼭 맞는 상품으로 안내를 도와드릴게요♥

그럼 저는 별의바다님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당+_+b
  • 문의게시판
  • 3121 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다