• 문의게시판
  • 3121 페이지
  • jinjh****님의 글

매장 인터넷 신청

회원님의 사진
  • jinjh****
가게를 하나 인수하게 됐는데 기존kt꺼를 쓰고 있어서 철수 해달라구 했습니다.그리구sk걸루 인터넷만 설치 할려구 합니다.
현제 가족할인 쓰시구 있습니다.인터넷 전화 다요

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jinjh님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 곧 가게를 오픈할 예정이신가 보군요~!
    미리 축하드립니다 +_+
    한참 준비 중이라 정신없으실텐데..
    백메가까지 먼 발걸음 하시어 믿고 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게용^^

1. 먼저.. 오늘날에는 동급 상품가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요~
    가족분들께서 모두 SK핸드폰을 쓰고 계신 것이지요~? ㅎㅎ

엇 그런데.. "가족할인"을 받고 계시다고 말씀주셨는데요,
    혹시 "온가족할인" 결합상품을 이용 중이신가요~?
    SK는 타사보다 상품이 다양하고 이름도 비슷해서요^^;;

온가족할인은 총 가입년수에 따라 요금할인을 받을 수 있는데요..
    핸드폰과 인터넷 요금을 동일한 퍼센트(%)만큼 할인받을 수 있습니다.
    (단, 신형요금제인 "밴드" 계열의 요금제를 사용하시면
    할인 혜택이 조금 더 적게 주어져요ㅎㅎ)

즉! 이 결합상품을 이용 중이신 것이 맞다면..
    총 가입년수가 몇 년인지가 아주 중요하니 꼭 알려주세요 +_+

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면..
    매장까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를
    먼저 확인해보아야 합니다ㅎㅎ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, SK인터넷 망이
    대칭형 방식으로 깔려있으면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이면 -> 속도와 끊김 문제가 있어서 완전 비추예요ㅠ

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요♡)

혹시 거주하고 계신 건물에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ

음... 인터넷 통신사를 선택 전에
    은근히 고려해야되는 부분이 많지요..? ^^;;;

우선 남겨주신 내용을 보았을 때
    SK로 가입하는 것이 유리할 것으로 예상되는데요..
    자세한 상황을 알 수 없어서 설계해드리기가 조금 애매합니다ㅠ

가족분들의 핸드폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이고,
    아예 적합한 통신사가 달라질 수도 있거든요;;
    그러니 댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 현재 사용 중이신 결합상품의 정확한 이름이 무엇인가요?

2) "온가족할인"이 맞다면 총 가입년수가 몇 년인가요~?

3) 인터넷을 설치하시려는 매장의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~~! +_+

위 3가지에 대해서만 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해서 어떤 선택이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으면 부담없이 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
    그럼.. 저는 jinjh님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 jinjh****
    지금 현재 아이둘과  제 친동생 저 4명 이렇게해서 온가족무료 상품  쓰고 있습니다.사용 년수는 오래 됐습니다.정확한건 잘...모르겠어요.지금  없어진걸로 알고 있구요.(인터넷,전화무료)근데 아버지와 어머니  두분이 sk헨드폰 쓰고 계십니다.
    이두분걸 해서 결합 상품 가능할까요?명의는 저루(인터넷만)하구요.주소는 군포시 **동 ****-**층입니다.
    지금 가게에서는 현재 kt통신사 쓰구 있구요
    @jinjh****다시 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요 +_+bb

"온가족무료"는 아쉽게도.. 다른 장소에 중복으로
    할인혜택을 받을 수 없어서말씀주신대로 아무 곳에도
    결합되어 있지 않은 부모님 핸드폰 2대를 결합해서
    요금할인을 받는 것이 좋은데요~!

결합할인을 받으려면 해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되어야 합니다^^;

즉, 부모님 중에 한분의 명의로 가입해주셔야 해요.

그런데... 핸드폰 결합은 둘째치고(?) 큰 문제가 있습니다ㅠ
    남겨주신 주소지로 조회해보니 SK인터넷 망이
    "광랜W(비대칭형)"로 깔려있다는 것이에요ㅠㅠ

요금 편익을 생각하시면 SK로 가입하는 것이 맞지만,
    이용하시다가 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난
    스트레스를 받을 것이어서 완전 비추예요ㅠ

매장에서 이용하실거라 특히 인터넷 끊김 문제가 중요할테니
    아쉽지만.. 지금 상황에서는 "대칭형" 방식으로 깔려있는
    LG와 KT 중에 택하심이 좋습니다.

두 통신사 중에서는 LG가입을 추천드려요~!
    월요금도 약 천원정도 더 저렴하고
    사은품 혜택이 더욱 든든하거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요.. LG는
    타통신사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든하답니다♡

이렇게 해서~! LG가입을 하신다면!?

100메가급 인터넷은 20,900원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 전액 현금으로 17만원이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 jinjh님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c180735

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    만약 sk로 하면 조건이 어떻게 되는지요...?
    @jinjh****부모님 핸드폰 2대를 결합하신다면
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다♡

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인 (각각 2,750원원씩 할인)

위와 같이 꽤 든든히 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

즉,
    100메가급 인터넷 22,000원에서 -5,610원 할인된
    16,390원에 이용할 수 있는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "10,890원"이 되는 셈이겠지요~?

사은품은 전액 현금으로 8만원이 지급되고요,
    마찬가지로 맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

음.. 요금을 생각하면 앞서 말씀드렸다시피
    SK를 택하는 것이 정답인데요,

비대칭형이어도 일단 한 번 써보겠다~고
    가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분도 많이 봐왔어서
    개인적으로는... 정말.. 말리고 싶어요ㅠ

단 하루만 사용해도 해지 시에 위약금이 발생하고
    또다시 SK해지 -> 타사 신규가입 절차를 밟아
    이용하셔야 하기 때문이지요ㅠㅠ

게다가 인터넷을 개통한지 1년 미만인 시점에서 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제도 있답니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 3121 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다