• 문의게시판
  • 3120 페이지
  • 문은자님의 글

인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 문은자

안녕하세요, 인터넷 SK 가 너무 업로드가 느리고 핑이 불안정해서 

KT 회선으로 갈아타려고 합니다.

현제 가족 4명 중 한명은 KT 를 쓰고 있고. [ Y 틴 요금제 32 ]

가족 3 명은 SK 를 쓰고 있습니다..

또한 지금 쓰고 있는 인터넷은 TB 온가족프리로 무료로 쓰고 있습니다..

현제 주소는 경기도 성남시 ****동 ****번지 입니다.

질문 1. 현제 제가 사는 지역엔 비대칭, 대칭이 어느 ISP 에서 들어오는지 궁금 합니다. [ KT 만 된다고 들었습니다 ]

질문 2. 집 앞에 전못대에 KT FTTH 라고 써져있는 네모난 박스가 있는데, 이게 있으면 설치가 되는것인지 궁금합니다.

질문 3. 백 메가 에서 가입한다면, 사은품 및 가입조건 과 할인이 어덯게 되는지 궁금합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 문은자님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱.. 말씀주신 내용을 보고 불안불안해서
    성남지역의 인터넷 설치 관할하는 각각 지역설치점과
    통화해서 확인해보았는데요...

역시나 SK와 LG는 인터넷 망이 비대칭형 방식으로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅠㅠ

KT만 유일하게 FTTH(대칭형)이고,
    집 앞 전봇대에 KT의 FTTH 장비가 있다면
    무리없이 설치가 될텐데..

전산 확인이 100% 정확한 것이 아니어서요
    기사님께서 내방하시어 설치환경을 보아야
    확실하게 알 수 있습니다.

만~~약 KT가 우리가 익히 알고 있는 "광랜"이 아니고
    "VDSL(전화선 기반망)"로 깔려있더라도
    지금 상황에서는 KT를 택해주셔야만 해요ㅠ
    KT는 SK, LG와 기술력 자체가 다르거든요 +_+bb

그런데... 혹~시 SK인터넷은 약정기간이 만료된 상황이신가요?
    만약 남아있다면 해지 시 위약금이 발생하니 꼭 확인해주세요~
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요ㅎㅎ

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서요,
    최선의 선택인 KT가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

1) KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있습니다.

말씀주신 요금제라면!?
    인터넷 요금에서 매월 -3,300원 할인이 주어지고요,
    핸드폰 요금에서는 주어지는 할인혜택이 없어요ㅠ

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이라
    그만큼 자신감이 하늘높이 솟아있는 통신사여서요..
    낮은 요금제(월정액 65,000원미만)를 사용하시면
    결합할인이 조금 짠 편이에요ㅠㅠ

하/지/만/ 언제든지 나중에 가족분들의 핸드폰을
    추가 결합해서 더 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~

2) KT만 특이하게도.. TV없이 인터넷만 단독으로 이용하시어
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉, 가족분의 핸드폰이 꼭 1대라도 약정기간 내내 결합되어 있어야
    이후에 해지할 때 위약금 문제가 없습니다.

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

3. TV에 대한 단상

혹~시 댁에서 TV도 시청하고 계시나요?
    시청 중이시거나 시청 할 예정이시라면
    인터넷과 함께 가입하시는 것이 이득이어서 여쭙습니다 +_+

오늘날에 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속 보이죠? ㅠ)

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

위와 같은 이유로 TV도 가입하신다면
    가장 기본적으로 이용하는 "OTV10" 가 아닌
    두단계 더 고가상품인 "OTV15"를 추천드려요~!

지금 진행중인 프로모션 덕분에
    무려 6개월 동안 이 상품을 이용하시는 것이
    더 이득이기 때문이죠 +_+bb

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

간략히 요약드리면,
    두 TV요금은 4,400원 차이인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 고가상품을 저렴하게 이용하는 셈이 되어요♡

즉!

100메가급 인터넷은 18,700원
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 월요금은 38,500원이 되고요~!

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 "34,100원"이 되겠지요? +_+

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 25만원(현금 18만원 + 상품권 7만원)으로 조금 더 든든하게 지급되는데요..
    TV설치비 15,400원이 함께 부과되어 맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 함께 청구되어요.

정리해서 말씀드리자면,

1) 지금 상황에서는 KT만이 해답입니다.

2) KT는 언제든지 나중에 핸드폰 추가 결합이 가능하니
      추후에 번호이동하실 때 KT로 이동하시어 더 든든히 할인받으세요 +_+

3) TV도 시청할 예정이시라면 함께 가입하는 것이 이득입니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 문은자님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c180918

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 문은자
    @곽은정그러면 지금 SK 3회선을 사용중인데요...
    SK 를 지금 TB끼리온가족무료 인가 2010 년에 가입한걸로 알고있는데..

위약금은 없는걸로 알고요.. 3년 이상써서

인터넷을 KT 로 이동하게 된다면 이 인터넷 결합을 끊고 ( TB 온가족무료 )

SK 는 요금 할인등의 대책이 있는지 궁금합니다.

그리고 최악의 조건에 VDSL를 설치하게 된다면 현제 비대칭 인터넷 보다 빠른가요?

또한 집전화 KT 상품을 사용중에 있습니다.

이 경우엔 대해서 인터넷 값이 얼마 나오고 SK 는 지금 온가족 TB 결합을 끊으면

다른 어떠한 혜택을 받을수 있는지 설명좀 부탁드립니다.

또한 티비는 있던거 게속 쓰고 인터넷만 하려고 합니다.
    @문은자댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

먼저.. KT인터넷이 VDSL로 설치되더라도
    SK의 비대칭형 인터넷보다 속도도 빠르고,
    안정성도 더욱 좋습니다 +_+

HFC(광동축혼합망) 즉, 비대칭형 망이
    VDSL(전화선 기방망)보다 품질이 더 떨어지고
    앞서 말씀드렸다시피 KT의 기술력이 압도적이거든요ㅎㅎ

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고,
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있어서요..
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

그만큼 망 품질이 보장되어있기 때문에
    결합할인을 포기하고 KT를 택하시는 분들도 적지 않습니다.

또한, SK는 가족분들의 핸드폰끼리만 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는 결합상품이 있기는 합니다.
    이 결합상품 이름은 "온가족할인" 인데요..
    핸드폰의 총 가입년수에 따라 할인이 주어져요.

그런데... "온가족할인" 외에 다른 결합상품을 이용하시면
    가족분들의 핸드폰 가입년수가 합산(증가)되지 않고 멈춤 상태가 됩니다.

즉! 꽤 오래 전부터 "온가족무료" 결합상품을 사용하셔서
    가입년수가 몇 년 안될 것으로 예상되어요ㅠㅠ

만약에 가족분들의 핸드폰 가입년수를 모두 더해도 20년 미만이라면
    아쉽게도.. 결합할인을 받을 수 없고요ㅠ
    20년 이상이라면 사용 중이신 요금제 상황에 따라
    조금이나마 혜택을 받을 수 있습니다.

SKT 본사 고객센터에 전화하시어 가입년수가 궁금하다고 하시면
    본사 상담원분이 확인해보고 착착 설명해주실 거예요~!

하/지/만/ KT인터넷을 개통하신 후에 사용 중이신 집전화를
    함께 결합하시면 집전화의 기본료를 할인받을 수 있어요.
    KT는 아래와 같이 전화 기본료가 진화(?)하거든요ㅎㅎ

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

이렇게요~!

즉, 인터넷을 개통하신 후에 KT 본사 고객센터에 전화하시어
    "이번에 인터넷 설치받았는데 쓰고있는 집전화와 결합하고 싶습니다."
    하고 말씀해주시면 기본료를 조금 더 저렴한 4,400원에 이용할 수 있답니다^^
    @곽은정아 감사합니다, 확실하게 이해는 됬습니다..

그러면 제가 백메가에서 KT 인터넷만 개통했을때 사은품 및 현금지급은 얼마나 받나요?

그리고 결합은 생각을 해 봤는데, KT 핸드폰 결합은 아무래도 핸드폰 쓰는애가
    청소년이라 통신사를 바꾸는상황이 일어날꺼 같아서, 결합을 안 하고

앞전 말 처럼 집전화랑 결합하기로 했습니다.

그리고 백메가에 전화해서 어덯게 가입하면 되는지 알려주세요.
    @문은자통신상품이 워낙에 복잡해서
    어렵게 설명드린 부분이 있진 않았을까 걱정이었는데..
    아주 잘 이해해주셨습니당 +_+bb 제가 더 감사드려요~

이용 중에 자녀분이 핸드폰 번호이동할 것을 염두에 두고 계시다면
    말씀주신대로 차라리 핸드폰 결합없이
    인터넷만 단독으로 가입하는 것이 좋아요.

어차피 핸드폰 결합이 빠져나가는 순간에
    할인받았던 요금이 한꺼번에 위약금으로 나오니까요;;

이렇게 해서~! 핸드폰 결합없이 이용하신다면

100메가급 인터넷의 월요금은 22,000원이 되고요~!

핸드폰 결합과 무관하게 사은품은 동일하게
    총 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급됩니다.
    또한, 마찬가지로 맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

만~약 백메가에 바로 전화주시면
    전화 상담원분이 어떤 상황이신지 전혀 알 수 없어서요..
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있거든요^^;)

오늘 문의주셨던 내용에 대해 두번 설명해주셔야하는 번거로움(?)이 있습니다.
    그러니 아래 링크주소를 클릭하시어 통화가능하신 연락처를 남겨주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c180918

그러면 전화 전문 상담분이 모~~든 내용을 숙지해서
    연락드려 다시 한번 소상하게 안내드려서요..
    편하게 가입신청을 진행할 수 있습니다♡

허걱.. 그런데... 평일에 오후 18시 30분까지만 영업하고 있어서
    오늘은 상담이 어려습니다ㅠㅠ

토요일은 오후 14시까지 영업하고 있으니
    혹시 내일 통화하기 편한 시간이 있으시면
    댓글로 문은자님의 전화번호와 통화를 원하시는 시간대를 알려주세용^^

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세요 +_+

제가 미리 상담원에게 내용 전달을 해두어
    시간에 맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니당~!
    @곽은정010-6440-**** 오전 11~12 시쯤 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 문은자님~!!
    저는 김사라 상담원입니다~
    오늘 토요일 당직을 맡게 되었습니다 ㅎㅎ

남겨주신 전화번호는 바로 무사히 블라인드 처리 되었구요 ^.^
    오전 11시 ~ 12시 쯤 맞춰 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다!

오늘도 오후 2시까지 상담이 진행되오니
    궁금하신 점 있다면 언제든 말씀해주세요 ^ㅂ^~

감사합니다! 문은자님♡
    즐겁고 평안한 주말 보내시길 바랍니다~
  • 문의게시판
  • 3120 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다