• 문의게시판
  • 3119 페이지
  • 아무도모르게님의 글

skt 결합 상품 어떤 게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 아무도모르게

lg 약정이 끝나고, 이번에 sk로 옮기려고 합니다.

제 명의 휴대폰으로 1999년부터 단독 사용 - 피쳐폰

아버님 명의 휴대폰 2016년 10월부터 사용 - 스마트폰 55 요금제인가? 뭐 대충 그렇습니다.

이런 구성이면 어떤 결합 상품이 좋을까요?

skt 홈페이지를 아무리 봐도 복잡해서 만들어놔서 그런가 뭐가 좋을지 감이 안 잡히네요.

아울러, 주소지는 각각 다릅니다.

아버님 경기도, 저는 대구에 있습니다. 

그러고보니 전 늘 여기서 가입하네요 ~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아무도모르게님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가의 단골 고객님이시군요 +_+
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 정말 감사드려요~!

핸드폰 상황도 함께 알려주신 것으로 보아
    이미 인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 한데요..

말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 먼저.. 말씀주신 상황이 조금 헷갈리는데요^^;

1) 한 장소의 LG인터넷 약정이 만료되어  ->
      SK핸드폰 2대를 결합하시어 SK인터넷을 가입하시려는 건가요?

2) 두 곳에서 각각 사용하시던 LG인터넷의 약정이 만료되어 ->
      모~두 재정비를 하시려는 건가요?

우선은 아무도모르게님과 아버님께서 다른 곳에 거주하고 계셔도
    핸드폰 2대를 함께 결합할 수 있기는 한데요..
    상황에 따라 유리한 결합방식이 달라집니다.

만~약 후자의 상황이라면 핸드폰 결합을 한쪽으로 몰기보다
    각각 1대씩 결합하시어 요금할인을 받는 편익이 더욱 좋거든요 +_+

해서, 조금만 더 자세한 상황을 알려주시면
    어느 결합상품이 유리할지와 할인받을 수 있는
    요금이 얼마나 될지 착착 설명드리겠습니당^0^

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다 +_+

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "대칭형" 방식인가? 예요.

일단.. 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

해서, 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용!)

두군데 모두 설치할 예정이시라면 각각의 주소지를 알려주시고요,
    거주하고 계신 곳에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

3. TV에 대한 단상

혹~시 TV도 시청 중이시거나 시청 할 예정이신가요~?
    이에 해당되신다면 인터넷과 함께 가입하시는 것이
    이득이어서 여쭙습니다 +_+

오늘날에 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속 보이죠? ㅠ)

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

만약 추후에 TV를 추가로 가입하시면
    사은품 아주 적거나 없을 것이고요ㅠ

TV를 개통하는 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
    관리하기가 매우 번거로져서요..
    시청을 염두에 두고 계시다면 함께 가입하는 것이 좋습니다.

음.. 인터넷 통신사를 선택 전에
    은근히 고려해야되는 부분이 많지요? ^^;

좋은 선택을 하실 수 있도록 바로 착착 설명드리고 싶은데,
    자세한 상황을 알 수 없어서 설계해드리기가 조금 애매해서요ㅠ
    그러니 댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 인터넷은 한 장소에 설치할 예정이신가요~?
      아니면 두 장소 모두 설치할 예정이신가요?

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지가 무엇인가요?

3) 가입하려는 상품은 무엇인가요?
      (인터넷 단독인지 혹은 인터넷+TV인지요ㅎㅎ)

이렇게요 +_+

위 3가지에 대해서만 말씀 남겨주시면
    모~든 상황을 고려해서 어떤 선택이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으면 부담없이 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!

그럼..! 저는 아무도모르게님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 아무도모르게
    @곽은정네, 전화로 잘 해결 됐습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @아무도모르게아무도모르게님~~! 좋은 아침입니당ㅎㅎ

엇 전화 상담으로 궁금증이 시원하게 해결되셨나 보군요 +_+
    저는 게시판 지기라 게시판에서 언제든지 만나뵐 수 있으니
    또다른 궁금증이나 고민이 생기시면 부담없이 찾아오셔서 말씀주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다..!

그럼..! 아무도모르게님~~! 이번주도 즐거운 한주 보내세요^0^
  • 문의게시판
  • 3119 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다