• 문의게시판
  • 3118 페이지
  • 밝은달님의 글

lg 상품을 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 밝은달

안녕하세요, 집에서 인터넷 티비 핸드폰 모두 엘지상품으로 이용중인데요.

약정기간이 거의 끝나가고 있는데 백메가에서 한번 인터넷개통을 해본적이 있어서 또 찾아왔어요.

사실 전부 다른통신사로 옮길까 했는데 약 두달전 홈보이 태블릿을 엘지에서 저렴하게

한달에 1400원 부가세까지 1540원이면 이용할 수 있다고 해서 마침 필요한 상태였기에

약정을 했어요. 인터넷과 티비 결합상품만 다른곳으로 옮겨야 겠다고 생각했습니다..

그 처음 설명으로 오히려 총 핸드폰 요금에서 약 600원 정도가 할인이 된다고 해서 계약을 진행하던중에

판매원분이 자신이 요금 계산을 실수했다고 설명을 하곤 결과적으로 1540원이 부과된다고 설명을 하더라구요.

일년에 약 19000원정도를 더 부과해서 사용하는거라 부담없이 계약하고 물건을 받았습니다.

그러던 중에 핸드폰 요금을 계산해보니 4500원정도가 더 부과되서 나온다는 사실을 알게됐어요.

그래서 엘지상담센터와 여러번 통화를 하고, 결국 녹취록까지 듣고 확인했는데

원래 사용하던 핸드폰요금을 더 낮은 요금으로 바꾸고 그걸 할인이라고 해서 할인이 된거라고

이제와서 얘기를 하더라구요. 핸드폰 요금제가 변경이 된다는건 알았지만 녹취록에서는 그것이 얼마나 더 저렴하고

그런식의 할인이라는 이야기는 없었습니다..ㅋㅋㅋ 그냥 같은 요금제의 다른버전인줄 알았어요.

이 세상천지에 요금 저렴한거 쓰면 싸지는걸 모르는 바보가 어딨습니까.

상담원분도 그 할인부분에 관해서는 문제가 있을 수 있는 부분이 있다고 말씀은 하셨는데

모든 문제는 그 판매원과 해결해야하며 엘지에서는 어떻게 할 수 있는 방법이 없다고 내부적으로 그렇다는

답변만 받고 주말이 끼어있어서 월요일에나 연락이 올거라고 하더군요.

이런 말도 안되는 일은 처음당해봐서 너무 어처구니없고 화도 나는데, 약정을 해지하게 되면 약정해지비가

많이 나오나요? ㅠㅠ 엘지와 그 판매원은 배째식으로 나오는데 이 문제를 어찌해야할지.. 그냥 약정을 물고 해지

해버려야 하는지.. 그리고 인터넷 티비 결합상품으로 추천도 부탁드려요..ㅜㅜ 어휴..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 밝은달님!
    백메가의 친절상담원(?) 김가영입니다^.^
    오홋! 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    매번 잊지않고 들러주셔서 정말 감사합니당~!

장문의 글을 남겨주셔서 무슨일신지 하나라도
    놓치지 않기위해 정독했는데요!
    두달 전 신청한 홈보이 때문에 머리가 아픈 상황이신듯 하옵니다ㅠ

상황을 정리해보면..!
    1) 홈보이를 1,540원에 사용할 수 있다고 안내됨

2) 핸드폰 요금에서 600원정도 할인된다고 안내받았으나
    판매원분 실수로 600원 할인은 없는셈이고 요금이 1,540원으로
    부과된다고 재안대 함

3) 그런데 핸드폰 요금을 계산해보니 4,500원 정도 더 부과되서 나옴
    => 알고보니 핸드폰 요금제는 낮은녀석(?)으로 바뀌면서 내려간
    요금을 할인액이라고 말함

=> 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세용~!

음..! 낮은 요금제를 변경하면서 내려가는 금액을
    할인액으로 표현했다는 것 자체가 잘못된 것입니다ㅠ;;

그런데 여기서 제가 궁금한 점이 있다면 4,500원 더 부과된 것이
    홈보이 요금이 1,540원이 아닌 -> 4,500원으로 청구된 것인지 헷갈리네용ㅠ

만약 홈보이 요금이 4,500원으로 청구된 것이라면
    맨처음 안내했던 1,540원이 아니기 때문에 차액에 대한 보상을 받으셔야 합니다.
    또는 위약금 없이 해지하시는게 정답이지요^.^
    (핸드폰 요금제를 낮추는건데 할인이 된다는 식으로 안내한 문제도 있구요!)

구매하실 때 안내받으셨던 요금과 실제로 발생하는 요금이 다르니
    요금안내 고지의 부족함에 대해 문제를 제기하시면 됩니다.

아마 맨처음 홈보이를 구매하실 때 상담원과 통화한
    녹취기록이 있을텐데 녹취기록도 증거물이 될 수 있으니
    월요일에 통화하실 때 "맨처음 안내 받은 요금과 청구된 요금이 상이하다.
    어떻게 된 것인지 설명해달라. 그리고 요금에 문제가 있으니 차액에 대한
    보상을 해달라. 아니면 위약금 면제 해지로 해지할 수 있게 조치해달라"라고 말씀하세요!

맨처음 가입하셨을 때 상담원분과 통화해 문제를 해결하는게 맞긴하나
    본사에서 이를 회피하려고 하다니.. 참으로 씁쓸하네요ㅠ;;

최초 계약당시 안내 받으셨던 요금과 상이하기 때문에
    밝은달님께서 위약금을 납부하며 해지하실 이유는 없습니다ㅠ
    피곤한 싸움이 될 수 있겠지만 잘 해결되었으면 좋겠네요!
    문제가 있다면 꼭 말씀해 주세요~! 두 손 두 발 걷어 도와드리겠습니다!

참! 밝은달님 댁에서 사용할 인터넷은 어느 통신사로 변경할지 고민중이신데

1) 밝은달님 댁의 주소와
    (주소는 번지수와 아파트라면 동호수, 아파트명까지 모두 알려주세요!)

2) 가족(직계)분들과 밝은달님께서 사용중인 핸드폰 통신사와
    요금제, 남아있는 약정기간을 알려주세요!
    (예시 : 본인 LG핸드폰 약정만료 데이터 스페셜 A)

위 두가지 정보를 말씀해 주시면 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    상세히 안내드리겠습니다~! 그럼 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 밝은달
    @김가영긴 글에 친절한 답글 감사합니다.
    핸드폰 번호 남길게요! 010-6669-**** 번으로 4/17일 오늘 오전중에 연락부탁드려요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @밝은달밝은달님! 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

아이쿠야! 감사하다니용~
    다시 찾아주신 밝은달님께 제가 더 감사합니다!
    빠른 안내를 위해 남겨주신 연락처로 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~^.^
    맨처음 가입하실 때 안내를 도와드렸던 방상아 상담원이 전화드릴 겁니당~!
  • 문의게시판
  • 3118 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다