• 문의게시판
  • 3117 페이지
  • Taru님의 글

현재 sk브로드밴드100M급 사용중이며 3년약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • Taru

요새 게임을 하는데 ping이 기본 20~30정도에 간헐적으로 200~300까지 올라가고 심할경우 1000이상으로 급격하게 치솟다가 접속이 끊겨버리는것때문에 스트레스를 너무 받고있어서 무슨 조치를 해야할꺼같습니다. 약정기간내에는 저런일이 별로 없었는데 약정이 끝나고나서부터 저런현상이 생긴거같아요.

어쨋든 재약정을하던 기가인터넷으로 바꾸던 하고 싶은데 현재 가족 3인 묶어서 인터넷무료로 사용중입니다. 인터넷 모뎀은 3층에있고 무선AP임대로 공유기사용하여 지하로 선따서 지하에서도 컴퓨터 1대 이용중입니다.

기가인터넷으로 바꾸면 핑이 좀 괜찮아질지 궁금하네요. 올려주신글에서 비대칭형이면 기가할아버지가 와도 어쩔수 없다고하셧는데 비댕칭형인지도 모르겠구요.

주소는 서울시 ************************** 입니다. 호수까지는 없어도 상관없겠죠?

현재같은 상황에서 어떻게 하는것이 가장 현명한 판단일까요..? 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^~^ Taru님~!
    백메가 김사라 상담원입니다!
    이렇게 황금같은 귀한 주말에도,
    시간내셔서 백메가 찾아주시니 넘 감사드립니다 ♡

아이쿠.. 현재 핑 때문에 많은 고통(?)을 받고 계시는군요 ㅠㅠ
    제가 남겨주신 상황을 살펴보니 비대칭형 망으로 인한 문제 같습니다..!

주소지 확인을 해보니
    SK 인터넷은 HFC 비대칭형 망으로 들어가고 있네요~

=================================================================

먼저 제가 대칭형 인터넷과 비대칭형 인터넷에 대해서
    간략하게 말씀 드릴게요~!

대칭 비대칭을 나누는 기준은
    인터넷의 업로드와 다운로드 속도가
    대칭적이느냐 (비슷한 속도인지) 대칭적이니 않느냐 (서로 너무 차이가 나는지)
    의 차이입니다~!!

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 거의 비슷하기 때문에
    인터넷을 사용하실 때 속도가 상당히 안정적인데요~
    비대칭 인터넷은 업로드가 다운로드에 비해서 많이 느리기 때문에 속도가 불안정합니다 ㅠ

기가급 인터넷으로 업그레이드를 한다고 하더라도
    기존 속도를 '증폭' 시키는 것이기 때문에
    기본 베이스 속도가 낮다면 크게 효과가 좋진 않습니다 ^^;

=================================================================

제 개인적인 경험을 말씀드리자면...
    2015년 ~ 2016년 초 사이에 SK 기가라이트 인터넷을 가입했었는데요~!

저희 지역 SK망 자체가 광랜 W로 제공되다보니 (비대칭형 망 종류 중 하나입니다~)
    100메가 인터넷 속도도 그리 좋지는 않았는데,
    여기에 기가 모뎀을 사용하여 속도를 증폭시켰기 때문에
    속도 비대칭이 굉장히 심해졌었습니다.... ^^;

지속적으로 측정했던 인터넷 속도의 평균값이
    다운로드는 170Mbps / 업로드는 7Mbps 였습니다... ^^; ㅎㅎ...
    거의 24분의 1 속도였죠..

웹서핑 시에는 크게 문제가 없었지만,
    업로드 속도도 중요한 온라인 게임을 할 때에는
    핑 문제가 심하게 발생했었죠....
    1초 뒤에 갑자기 캐릭터가 죽어있는 신기한 경험을... ^^

두세차례의 a/s를 받아도 망 자체가 개선될 예정이 없었기 때문에
    결국 얼마전에 위약금 면제 해지를 약속 받았습니다!

원래는 다운로드 최저 보장속도 50Mbps 이하로 제공될 때만 위면해지가 가능한데,
    (기가 라이트 인터넷은 75Mbps 입니다!)
    심각한 핑과 더불어 끊김 등 장애요소가 발생했기 때문에 이렇게 위면해지가 가능했습니다 ㅠㅠ

재약정 후에 품질이 더 안좋아졌다면,
    아마도 근처에 사용자가 더 많아져서 그럴 수도 있습니다!

그런데 기본적으로 품질이 좋지 않으니
    아무래도 대칭형 망이 가능한 통신사로 옮기시는 것이 낫겠지요 :)

현재 핑 문제가 심각하니
    위약금 면제 해지를 받으시는 것은 문제가 없을 듯 합니다~

대신 다른 통신사로 이동하신다면
    요금 면에서는 혜택이 아쉽습니다... ㅠㅠ....

일단 현재 KT 통신사는 대칭형이 들어가는 것을 확인하였는데요!
    LG는 확인하기까지 조금 시간이 걸릴 듯 합니다~!

조금만 기다려주신다면 확인 후에 다시 안내 도와드리겠습니다 >_<
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    아이쿠... 지금 LG 전산이 열려 확인을 해보니,
    아쉽게도 LG 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있네요 ㅠㅠ...

LG는 SK 인터넷 망보다는 품질이 괜찮긴 하나,
    그래도 비대칭 망이라면 원하시는 품질까지는 속도가 나오지 않을꺼에요! ;;

따라서!
    혹시나 꼭 대칭형 인터넷을 원하신다면
    유일하게 대칭형 인터넷이 가능한 KT로 이동하시는 것이 좋겠습니다~!

=======================================================================

<KT 요금 안내>

그럼 요금 안내 도와드리겠습니다 ^_^
    각각 100메가, 500메가, 1기가 비교해서 안내드리겠습니다 ^^

1. 100메가 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 7만원 + 상품권 4만원 = 총 11만원 (4/17 오전 기준)

[설치비]

2. 500메가 기가라이트 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 33,000원

[사은품]
      : 현금 12만원 + 상품권 4만원 = 총 16만원 (4/17 오전 기준)

[설치비]

3. 1기가 기가인터넷

[월요금]
      : 인터넷 38,500원

[사은품]
      : 현금 14만원 + 상품권 5만원 = 총 19만원 (4/17 오전 기준)

[설치비]

각각 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

===============================================================

보시다시피 100메가 인터넷이
    아무래도 다른 인터넷 보다는 저렴하긴 합니다~

대신 500메가 기가콤팩트는 100메가의 최대 5배,
    1기가 인턴세은 최대 10배의 속도로 사용하실 수 있어요 ^.^~!

혹시나 인터넷을 사용하실 때
    간단한 웹서핑 외에 대용량 다운로드나 온라인 게임 등을 자주 사용하신다면
    500메가 기가콤팩트 정도로 추천드리고 싶습니다 :)

다만, 현재 SKT 온가족무료로 인터넷 무료 혜택을 받고 계신데..
    KT로 이동하신다면 이러한 혜택을 받으실 수가 없어요 ㅠㅠ 흑흑...

저렴한 요금을 원하신다면 -> SK로!
    품질을 원하신다면 -> KT로!
    선택하시길 추천드립니다 >_<

앗, 참고로...
    혹시나 가족 분 중에 KT 인터넷을 이용하시는 분이 계시다면
    패밀리 할인 혜택을 받으실 수 있습니다!
    대략 30% 정도 할인이 가능합니다~! :)

더 궁금하신 점 있으신가요~?! Taru님~!? ^^
  • 문의게시판
  • 3117 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다