• 문의게시판
  • 3114 페이지
  • 야미님의 글

다시 요청드립니다~

회원님의 사진
  • 야미
https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=176930&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=야미&sop=and

위 글 남겼었구요 다시 요청드릴게요
인터넷전화는 빼고 인터넷 500mb와 티비 두대 할거구요

이미 sk에서 티비, 인터넷 제 명의로 사용중입니다.
가족 요금제도 묶여 있으나 묶은 요금제로 오빠네가 인터넷을 무료로 이용중이라 폰을 같이 묶을순 없어요..

제 명의로 인터넷 티비를 이용중인데 인터넷과 티비 두대를 추가 개통하는건데요 sk로 하는게 젤 좋은건지 새로운 통신사에 티비 두대와 인터넷을 새로 하는게 좋은건지 알려주세요

전에 답변은 인터넷전화를 포함하고 있고 핸드폰 회선 못 묶는다고 말씀 드렸는데도 묶어서 할인계산하셨더라구요 핸드폰 회선은 이미 묶어서 할인 쓰고 있어서 못 뺍니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 야미님~!
    3월말에 백메가로 문의주셨을때 답변을 도와드렸던 강은하입니다

인터넷전화를 제외하고 가입하실 예정이기에
    다시 문의를 남겨주셨군요

차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰을 사용중이긴 하나 오빠댁 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있군요
    그렇다면 중복결합은 되지 않아요 ㅠㅠ

핸드폰 결합없이 가입하셔야 합니다

엇~! 그런데 오빠댁 인터넷 명의가 야미님으로 되어 있군요
    야미님께서 SK인터넷으로 가입하였을때
    오빠댁 인터넷을 해지 할 것이 아니기에 야미님 명의로 또 SK인터넷을 가입하여도 상관없답니다

단! 야미님댁과 오빠댁 인터넷을 동시에 6개월은 유지하셔야 합니다
    그전에 오빠댁 인터넷을 해지하면 편법으로 가입하였다고 판단되어 본사에서 사은품회수가 내려 오게 되거든요;;
    오빠댁 인터넷을 계속해서 이용할 것이라면 상관은 없구요^ㅡ^

2. 아쿠 앞전에 핸드폰 결합없이 가입한다고 하였는데
    제가 1회선 결합으로 오안내를 드렸군요 ㅠㅠ
    혼란을 드려서 죄송해요

핸드폰 결합없이 가입하실 예정이고 꼭! SK로 가입하셔야 하는 것이 아니라면
    요금적인부분, 사은품부분, TV만족감 등을 모두 고려하였을때
    저는 SK가 아닌 LG로 추천드리고 싶어요

그리고 현재 LG에서 TV 2대 가입시 추가 셋탑요금을 면제 해주어
    추가 TV기본료만 내고 이용할 수 있거든요

3년요금과 사은품편익 모두 계산하면 LG가 더 이득이랍니다

3. 핸드폰 결합없이

LG광기가슬림(500메가) + 일반형(UHD) + 일반형(UHD) 가입시

- 월요금 : 25,300원 + 15,290원 + 5,445원 = 46,035원
    - 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG는 일반형(UHD)이상 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~~ 무료로 임대가능하니
    가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다

종합하자면,
    1) 핸드폰 결합없이 가입할 예정이라면
    2) 프로모션, 요금, 사은품, 만족감 모두 고려하였을때 LG를 추천드립니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
  • 문의게시판
  • 3114 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다