• 문의게시판
  • 3093 페이지
  • 심일님의 글

GAPM-7100 전원 관련 문의

회원님의 사진
  • 심일

유플러스 GAPM-7100 모뎀을 사용하고 있었는데요.

AC 어댑터가 좀 말썽이네요.

개인 구매를 하려는데, AC 어댑터 사양을 좀 알 수 있을까요 ?

12V / 2A 라고 는 알고 있는데, DC 전원의 잭 크기를 알수가 없어서 살 수가 없어서요.

GAPM-7100 장비의 DC 잭 외경, 내경 이 궁금합니다.

제일 쉬운 확인 방법은 GAPM-7100 의 전원 어댑터의 스티커의 사진만 있어도 되요.

제품 시리얼 넘버 같은 건 당연히 숨기고 올리실거니까 상관없어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    심일님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 하옵니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

아하! 현재 LG의 기가급 인터넷을 사용하고 계시군요~!

하여 GAPM-7100 (LG유플러스의 기가 공유기 + 모뎀) 장비도 사용중이신데,

AC어댑터(전원부)가 말썽이라 사제 구매를 하고자 하시는 것이지요~?^^

그런데 이 장비는 "임대" 장비라서, LG본사 고객센터로 교체 요청을 하시면 되어요!

그리고 12V/2A 전원부가 맞는데요,

다만 말씀하신대로 다만 12V/2A라고 해도 전원 잭 크기가 전부 다르고요~!

이는 제조사를 통해 전원 잭 크기를 확인하실 수 있답니다~!^^b

--> [ 참고 링크 ] http://www.mercury.co.kr/as/

그럼 바로 LG로 전화하셔서 장비 고장 문제로 A/S (교체)를 요청하시면 좋겠네요!^^

A/S라면 추가 다른 비용 없이 교체받으실 수 있고요!

만약 어댑터가 개인 실수로 고장이 나서 교체비용을 물어주셔야 하는 상황이라면?

적어도 비용이 얼마나 나올지를 알아보실 수 있을 것이랍니다^^;;

그럼 제 안내가 조금이나마 도움이 되었기를 바라겠습니다!

다른 궁금하신 사항은 또 언제든지 편하게 댓글 남겨주시기 바라고요~

오늘도 즐겁고 신나는 금요일 보내시길 바랄게요! 믿고 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3093 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다