• 문의게시판
  • 3093 페이지
  • toob님의 글

SK 인터넷 티비 문의 그리고 추후 폰결합.

회원님의 사진
  • toob

LG가 사은품면이나 요금에서 제일 나아보이긴한데

채널수만 보고 보급형정도면 괜찮다 싶었는데 채널을 살펴보니 지역유선으로 보는것보다도 채널구성이 별로인것같아 고민이됩니다. 무조건 보급형으로 고집하는것보단 여러방면으로 비교를 해봐야할것같아요. 3년묶이는거니.

먼저 상담받지않은 SK 요금문의부터드려요.

인터넷100M + 티비는 Btv베이직(130채널)

인터넷100M + Btv스마트(168채널)

이두가지 유형으로 각각 요금 알려주시구요

올해안에 휴대폰을 바꿀예정인데요. LG나 SK로 이동할 예정입니다.

LG SK모두 인터넷 티비 가입후 추후 핸드폰과 결합이 가능한지,

가능하다면 두통신사에서 폰 결합시 얼마나 할인을 받을수 있는지 알려주세요.모두 1회선기준으루요

그리고 LG에서 보급형으로 결합하여 일반형으로 올려도 괜찮다는건 아는데

보급형에서 일반형으로 올려서보다가 다시 보급형으로 낮추게 되도 위약금이나 그런건 없나요? 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? toob님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

현재 SK와 LG 중에서 고민하고 계시는군요~!

가장 먼저 핸드폰 결합 없이 SK의 100메가 + 베이직(UHD)은
    월 34,100원에 이용하실 수 있구요~

100메가 + 뉴스마트(UHD)를 사용하실 경우 36,300원이에요~

SK의 월 요금을 핸드폰 결합 없이 안내드린 이유는
    SK는 인터넷이 개통되고 1달 이내에만 핸드폰을 결합할 수 있기 때문이에요.

즉, 1달이 지나면 결합이 불가능하지요.

그래서 toob님처럼 핸드폰을 나중에 변경하는 상황이라면
    LG로 가입하는 것이 정답입니다.

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요!

1. LG 보급형 VS 일반형 채널!

딱히 TV 채널이 많이 필요 없어서 어떤 채널로
    가입하는 것이 좋을지 고민하고 계시는군요.

그렇다면 저는 일반형을 추천드리겠습니당.

이유는 LG의 특이한 룰(?) 때문이에요^^;
    LG만 유독 핸드폰 + 인터넷 결합 시 공유기를 필수로 임대해야하는데요!

일반형보다 낮은 채널을 신청하시면 공유기의 임대료가 1,100원 붙거든요ㄷㄷ

보급형 + UHD 셋탑박스의 임대료가 월 12,100원인데..
    여기에 공유기 임대료가 붙으면 13,200원이 됩니다.

헌데 일반형 채널을 가입하면 15,290원이니..
    보급형 채널을 굳~이 이용하실 필요가 없지요ㅠ
    (2천원 차이로 채널수가 급증하니까요)

특히 일반형 채널은 가입 후 2개월 동안은
    고급형 채널로 이용하실 수 있어요.

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 고급형에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 15,290원에
    고급형 채널(19,800원)을 제공하고 있습니다.

1) 고급형 채널로 신청하셔서
    2) 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    3) "일반형"로 변경 해야겠다면
    4) LG본사(국번없이 101번)로 변경 요청을 해주시면 됩니다.

2개월이 딱 되면 백메가에서
    종료일 안내 메시지를 보내드릴 것이니,
    잊으실 염려는 하지 않으셔도 되어용♪

고급형 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 고급형(TVG14) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

2. LG의 짱짱한 UHD 셋탑박스 !

toob님께서는 지역케이블 TV도 고려하고 계시지요?

하지만 지역 케이블과 메이저 통신사는 "셋탑박스"에서도 차이가 많이 납니다.

실제로 지역케이블은 HD급 정도까지만 지원하는 반면,
    메이저 통신 3사는 UHD급까지 모두 지원하거든요.

게다가 셋탑박스 최적화 수준 또한 비교가 불가능해요.
    해서 저는 LG에서 인터넷 + TV를 함께하실 것을 추천드립니다.

바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었어요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서
    901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. LG의 월요금/사은품 정리

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요.
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니당^0^

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원 (2개월간 고급형 채널 이용 가능!)
    공유기(Wifi): 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요.

2개월 후에도 고급형 채널을 유지하실 경우..
    월 요금은 40,700원으로 상승합니다.

만약 보급형으로 낮추시게 되면 34,100원에 이용하실 수 있어요.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 수도권 기준으로 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요.

그런데.. LG나 SK를 가입하시려면 반드시 확인해야할 부분이 있습니다^^;

4. 바로 "인터넷 품질" 이에요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, toob님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.

호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요^-^;

답변을 정리해보면...

1) SK와 LG중에 고민하고 계신다면 LG를 추천드립니당!
      => SK는 1달 이내에 반드시 핸드폰을 결합해야 하거든요ㅠ

2) 일반형 VS 보급형 중에 고민하시는 것도 단연 "일반형"이 짱짱이에요.
      공유기 임대료가 붙으면 두 상품의 요금 차이가 2,090원이거든요ㅠ

3) 케이블 통신사보다는 LG가 좋을 수 밖에 없습니다ㄷㄷ..

4) 다만, 인터넷을 가입하시기 전에는 반드시 "품질"을 확인해주셔야 해요.
      => 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    만약 LG가 좋은 품질로 제공된다면, 신~속하게 가입 신청을 도와드릴게요♪

그럼 저는 toob님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^_^*
  • 회원님의 사진 toob
    답변 작성해주시는 와중에 질문하나 추가하겠습니다-
    백메가에서 인터넷 티비 결합 신규로 알아보다가 저희집이 엘지인걸 잊고있다가;; 뒤늦게 알게되면서 좀 생각이 꼬이게됐는데요. 위글대로 엘지 금액을 알고 엘지 고객센터에 전화해서 티비 결합시 재계약 조건을 물었는데
    두어번 통화끝에 제가 엘지 vip라고,
    3년약정으로 결합하면 한달 28,000원대로(다포함금액) 보급형과 인터넷광랜을 쓰면서
    상품권31만을 준다고 하더군요. 티비설치비도 만원지원에 다른 추가 서비스로 실제로 거의 없게해준다고.
    근데 문제가 위에서 말했듯이 채널이 썩 맘에들지않아 티비를 148개채널 일반형으로 올린다고 해도 3년을 잘써질까하는 의구심이 들어 고심중인데요,

곧 가게를 오픈할거라 그곳에도 티비 인테넷이 필요한데 엘지에서 재시한 금액이 괜찮은것 같아 재약정하고 가게오픈하면 엘지꺼를 가게로 이전한뒤, 저희집은 백메가에서 새로운 통신사로 갈아탈까 생각중이거든요.

1. 티비와 결합해서 LG에서 말한 3년 재계약조건은 괜찮은 건가요?
    2. 인터넷은 엄청나게 만족하는건 아니래도 아파트 광랜이라 불만없이 엘지꺼 오래썼는데요
    보통 평균적으로 엘지는 인터넷 3년 재계약하면서 사은품과 요금할인을 얼마쯤 받아야 적정한건가요?

티비를 아파트단체 유선으로보다가 곧 개별 유선으로 봐야한데서 급하게 알아보는데
    알아볼게 너무 많네요ㅜㅜ
    @toob헛.. 달아주신 댓글은 아무래도 답변을 드린 후에 남겨주신 듯해요^^;
    답변 달고 난 후에는 댓글이 없었거든요ㅠ_ㅠ

헌데.. 이미 댁에서 LG 인터넷을 사용하고 계신 상황이네요.
    마침 재약정 혜택이 상품권 31만원에 월 28,000원이라면 꽤 좋은 혜택이에요~!

하지만 채널을 일반형으로 변경해도
    그 요금에 해줄 수 있는지 한번 더 밀당해주시구요.

인터넷 + TV 사용하는데 공유기도 무료로 사용할 수 있는지 확인해주세요.

나중에 핸드폰을 결합하려면 공유기가 필요없어도
    반드시 임대해야 하는 상황이라 재약정 때 추가하는 것이 좋겠습니다.

그런데.. 이 상품을 다시 가게로 옮기려는 이유가 있으신가요?

인터넷을 사용하실 장소가 "가게"라면
    자택에 사용하실 때보다 더 꼼꼼하실 필요가 있거든요.

1. 첫번째로 확인해야할 부분은 바로 "품질" 입니다.

어떤 업종인지는 잘 모르겠지만 "가게"라면
    아마 포스기(POS)를 사용하실 가능성이 농후할텐데요^^;

오늘날의 포스기는 "인터넷 연결 방식"을 많이 사용하고 있어요~
    (거의 95% 이상이라고 봐도 무방하죠)

이유는 결제속도가 빠르기 때문이고,
    매 결제마다 비용(통화료)가 발생하지도 않기 때문입니다.

포스기가 인터넷으로 연결되는데.. 인터넷 품질이 저질(?)이라면..

1) 매일같이 결제 오류가 발생하고
    2) 결제하다가 숨 넘어가는 상황들을 마주하실 겁니당.

해서 가게의 주소지를 말씀해주시면,
    통신 3사의 망을 모두 확인 후에 좋은 품질로 제공되는 인터넷을 추천드릴게요.

특히 LG는 좋은 품질의 인터넷이 제공되어도
    "사업장"에는 설치를 잘 해주지 않는 경우가 있어요^^;
    (긴급 장애 발생을 굉장히 귀찮아(?)하거든요ㄷㄷ)

2. 사용하실 상품은 정확히 어떤 것인가요?

아마 가게라면 "전화"도 필요하실거라는 생각이 드는데요.

이 경우에는 전화도 신규로 가입하실 것인지,
    아니면 사용중인 번호가 있기 때문에 번호이동하실 것인지도 말씀해주셔야 합니다.

만약 신규로 가입하실 계획이라면
    전화번호 중 맨 뒤에 4자리는 희망번호로 넣으실 수 있으니
    원하시는 번호가 있다면 함께 말씀해주세요^-^*

해서.. 질문 드릴 내용은 아래 두가지가 되겠습니다.

① 가게의 정확한 주소지,
    ② 가게에서 사용하실 상품

이 두가지에 대해 답변해주신다면,
    저도 모든 상황을 고려하여 가장 좋은 방법으로 안내드릴게요^-^*
    일반형으로 그가격으로 할순없냐고 밀땅했는데 그건 어렵다고 설치비를 만원더 지원해준다고 하더군요.총2만원.

1. 재계약에 상품권31만원/ 설치비 2만원지원 / 요금은 보급형으로 28,200원이면 괜찮은거란 말씀이시죠??

2. 다른분 글중에 LGTV 보급형은 폰이랑 결합했을때 1100원 공유기 임대료를 내는데
    일반형부터는 폰결합해도 임대료1100은 내지않는다는 답변을봤는데요.
    안그래도 엘지상담원에게 폰결합에 관련 문의하며 이부분을 물었었는데 무조건 보급형이든 그위든 다 1100원을 내야한다고 말하더군요. 어떤말이 맞는건지.

3. LG TV만 설치하면되는거면 설치비가 얼마인가요?

4. 공유기까지 무료임대부분은 체크해봐야겠습니다. 성공했으면 싶은데;;

가게라기보다 작업실겸 가게라 정확히 인터넷만 설치를할지 티비랑 같이 설치를할지 고민중이랍니다.
    조만간 결정을내려 작업실을 백메가를 통해 신규가입을 하든 이전설치를하든 결정되면 주소랑 다시 글남길께요. 전화까지 신경써주시고. 아무래도 그곳은 주택가라 품질 체크는 필수같아요.
    @toob앗.. 밀당해보았지만 일반형 채널을 제공받진 못하셨군요^^;
    하지만 설치비로 만원을 더 지원해준다면 그걸로도 땡큐에요♪

한번 더 밀당하지 않았다면 -> 받지 못했을 혜택이니까요ㅎ.ㅎ

현재 LG로 신규가입 할 때의 사은품이 총 35만원이니..
    사은품만 비교해봐도 "신규가입 급"이라 할 수 있습니다~!

게다가 요금 또한 신규가입보다 저렴하니 재약정 하는 것이 이득이에요!

2번 질문은 아마 제가 안내드린 내용을 말씀하신 듯 해요ㅎ.ㅎ

제가 바로위에 신규가입 시 "일반형"채널로 신청해주셔야만,
    공유기를 무료로 사용할 수 있다고 안내드렸거든요~!

그런데..상담원이 "1,100원을 내야한다"고 안내한 이유는
    "공유기 프로모션"이 신규가입에만 해당하기 때문일 거에요.

즉, toob님께서는 재약정이라..
    혜택 적용이 불가능하여 1,100원의 임대료가 나오는 것이지요.

물론 여러 차례 밀당을 하다보면 무료로 적용해주는 경우도
    아예 없진 않으니, 몇차례 더 확인해보는 것이 좋겠지요?

아참.. TV는 단독 설치시 설치비가 22,000원으로 부과되고 있어요ㅠ

인터넷과 함께할 때는 13,200원으로 저렴하지만,
    TV만 따로 설치하면 설치비가 조금 비싸지거든요ㄷㄷ

마지막으로 가게에는 따로 신규가입을 하는 것을 강력하게 추천드릴게요^^;
    이유는 설치비가 양쪽으로 청구되기 때문이에요.

자택에서 -> 가게로 옮기는 설치비가 한번!
    자택에 신규 설치하는 비용 한번 해서 총 두번이 되겠지요

게다가 자택에 설치된 LG 인터넷을 가게로 옮겨도,
    자택에는 LG로 신규가입하실 수 없습니다ㅠ

같은 주소지에 사용하던 인터넷을 해지 후 신규가입하려면 
    "3개월의 유휴기간"이 필요하기 때문이에요.
    (그 이전에는 접수조차 되지 않는답니다ㅠ_ㅠ)

해서.. 그냥 "가게"에 인터넷을 추가하는 방법을 추천드릴게요~!
    감사합니다. 궁금증이 풀렸어요, 조만간 신규가입하러 오겠습니다. 수고하세요
    @toob앗! toob님^-^* 이렇게 인사까지 챙겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

사실 살짝 고백해보자면..이전에 은하씨가 안내드렸던 내용을 못보고 그냥 지나쳤어요ㅠ
    (지금에 와서야 -> 이전 문의 내용이 있었던 것을 확인했습니다ㅠ_ㅠ)

같은 상황을 여러번 설명하게 해서 정말 죄송하구요ㅠ
    둥글둥글하게 이해해주셔서 진심으로 감사합니다.

에구.. 앞으로는 이렇게 여러번 말씀하실 번거로움 없도록
    조금 더 꼼꼼하게 확인하도록 할게요!

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 꼭 말씀해주세요!
    어떤 문의라도 정성껏 답변드리겠습니다♪

그럼 즐겁고 행복한 주말 보내시기 바랄게요♥♥
    답변 작성해주시면서 저희집 주소로 인터넷이 대칭형인지 비대칭형인지 알려주실수있을까요?
    부산시 사하구 하단2동 ******* **** **** 입니다.
    @toob오잉.. 답변을 등록하고 나서 보니 아래 주소지를 남겨주셨길래
    얼른 블라인드 처리하고 바로 조회해봤답니당^-^*

사실 LG의 전산으로는 아파트를 조회할 수 없어용!
    아파트의 경우 뭉뚱그려(?) "광랜"이라고 표기하기 때문이에요ㅠ

하지만.. toob님께서는 크게 걱정하지 않으셔도 될듯 합니다!

1기가급까지 설치가 가능한 것을 보아..
    "대칭형"으로 제공될 가능성이 99% 거든요+_+bb

비대칭형 + 증폭기 조합으로는 1기가급 속도를
    거의 낼 수 없기 때문에 1기가급을 제공하지 않는답니당♥

지금까지 품질에 문제가 없었고.. 1기가 장비가 들어온 것을 보면
    대칭형이 확실하니 LG를 쭉~ 사용해주시면 되겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3093 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다