• 문의게시판
  • 3092 페이지
  • win****님의 글

인터넷+티비3대 견적문의드립니다

회원님의 사진
  • win****

현재 kt에서

인터넷100메가 + 티비 실속형 2대 + 일반전화 사용중입니다

약정은 만료된 상태구요

요금은 아래와 같이 나옵니다

티비를 한대 더 추가하고 일반전화는 해지할생각입니다

1)해지방어를 한다면 티비한대 추가해서

인터넷(현재100메가)+티비3대

얼마선으로 맞추어 달라고 하는게 좋은지요?

아니면

2)sk ,lg, 딜라이브로 옮길시

인터넷 + 티비3대(젤 저렴한 요금대)

실요금이 얼마정도 나오는지도 궁금합니다

인터넷 100메가일때랑 기가일때 요금도 알려주시기 바랍니다

sk는 티비를 두대이상(3대불가) 못단다고 하던대 사실인지요?

세회사 안정성(인터넷 속도 티비 끓김등등)에는 문제가 없는지요?

주소는 서울 *************** 입니다 

요금사진도 올렸는대 사진이 안보이네요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 win****
    위에 안보여 댓글에 올립니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 잠시만 기다려주세요 :D
    핸드폰은 현재 케이티 1회선 에스키이 2회선 사용중입니다 요금제는 저렴이 요금제 사용중요
    집주소는 가려주시기 바랍니다
    @win****넵! :D 지금 바로 주소지 블라인드 처리하였습니다~
    염려마세용♡

잠시만 기다려주시면
    문의주신 내용에 대해서 모두 꼼꼼히 답변 도와드리겠습니다 ^_^ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다 :D win****님
    백메가 김사라 상담원이구용!
    이렇게 귀한 문의남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~♡

=======================================================

<현재 상황!>

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았어요 ^_^

KT 인터넷 + TV 2회선 + 일반전화 사용 중이시고,
    인터넷 23,100원 + 일반전화 6,200원 + TV 8,800원 + 추가 TV 4,400원
    = 총 42,500원의 요금을 부담 중이시군요~!

음.. 현재 인터넷과 전화 요금이 살짝 높기는 하지만,
    TV 요금이 워낙 저렴하여
    비교적 저렴하게 사용 중이신 것은 맞습니다 ㅎㅎ

지금 비슷한 조건으로 신규가입하신다면
    대략 48,000원 정도의 요금을 부담하셔야 되거든요 ^_^;

대신!
    SK 휴대폰 2회선을 사용하신다면
    SK로 인터넷을 변경 시,
    지금보다 더 저렴한 요금으로 사용하실 수 있습니다 ^_^

그런데.. 문제가 하나 있습니다 ㅠ

현재 주소지에 SK 인터넷이 가용이 되기는 합니다만
    HFC 비대칭형 망으로 들어가고 있다는 점입니다

=======================================================

<대칭형? 비대칭형?>

먼저 제가 대칭형 인터넷과 비대칭형 인터넷에 대해서
    간략하게 말씀 드릴게요~!

대칭 비대칭을 나누는 기준은
    인터넷의 업로드와 다운로드 속도가
    대칭적이느냐 (비슷한 속도인지) 대칭적이니 않느냐 (서로 너무 차이가 나는지)
    의 차이입니다~!!

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 거의 비슷하기 때문에
    인터넷을 사용하실 때 속도가 상당히 안정적인데요~
    비대칭 인터넷은 업로드가 다운로드에 비해서 많이 느리기 때문에 속도가 불안정합니다 ㅠ

보통 다운로드나 웹서핑을 하실 때에는 거의 문제가 없었지만,
    게임을 하시거나 대용량 전송 (업로드) 하실 때에는
    정말 속도가 많이 느려서 불편하실 거에요....!!

<HFC망의 끔찍한? 악몽...>

제가 마침 2015년 ~ 2016년 초에
    SK 500메가 기가라이트 HFC 망을 직접 가입해서 사용해봤기 때문에
    실 경험자로서 말씀드리는 내용입니다 ㅠㅠ~

500메가 기가라이트 기준으로
    평균 다운로드가 170Mbps / 업로드가 7Mbps 라는
    휴대폰 LTE 보다 더 느린 업로드 속도가 제공되었었어요 ^^;;
    게임할 때 핑이 엄청나게 발생했죵 ㅠㅠ

물론 저희 지역이 SK 망 자체가 심하게 안좋았기에
    다른 지역 HFC망이라면 조금 사정이 나을 수는 있겠는데요...!

그래도 게임이나 업로드를 하실 때에는 많이 불편하실 것으로 예상됩니다....

따라서
     *다운로드나 간단한 웹서핑을 주로 하신다면
      -> 고려해보시고 가입을 결정해주시구요!

*게임이나 업로드 / 서버운영 등을 하신다면
      -> SK HFC망은 절대절대 비추입니다...!! ^^;;

참고로 LG나 딜라이브 또한 마찬가지로 비대칭형입니다!

따라서 win****님과 가족 분들께서
    인터넷을 주로 어떠한 목적으로 사용하시는지 말씀해주실 수 있을까요~?!

만약 간단한 웹서핑 정도만 하신다면
    SK로 바로 안내 도와드리겠습니다 ^_^!
    현재 게임은 안하고 다운로드 웹서핑 티비시청만 하는정도입니다
    추후 nas서버를 돌린다면 문제가 될거같긴 하내요
    현재 케이티는 다운 업 다 풀로 나오고 있는대
    스크나 엘쥐는 풀로 못들어가는 이유가 있는지요?
    또한 케이티 해지방어 재약정시 요금감면은 힘든 상황인가요?
    @win****댓글 감사합니다 :) win****님!!

으헉.. 나스를 운영하실 예정이시군요
    그렇다면 절대~~!! 네버!
    SK나 LG로 가시면 안됩니다... ㅠㅠ
    업로드 속도가 느리기 때문에 사용하시기 어려울 겁니다...ㅠㅠ

음... KT는 전국적으로 대부분 안정적인 인터넷이 가능해요~!

그 이유는 바로 정부의 지원 때문이에요~
    예전, IMF 시절에 정부에서 위기를 타개하기 위해서
    인터넷 사업을 육성하기 시작했습니다!

그 천문학적인 지원을 받아 무럭무럭 자라난 곳이 한국통신이구요~
    한국통신이 사기업화 되면서 KT로 이름을 바꾼 것이죠 ^^

따라서 LG나 SK에 비한다면 그 인프라가 거의 두배 가까이 차이가 납니다!

지금 SK나 LG도 열심히 따라잡고는 있습니다!
    3사 모두 FTTH / 대칭형 인터넷이 가능한 곳도 꽤 있구요~

그래도 KT에 비하면 아직은 많이 멀었네요... ^_^;
    현재 SK LG의 망 투자예산이 6천억이라면
    KT는 1조 2천억원입니다... ㄷㄷㄷ

현재 win****님 지역에는 SK와 LG는 HFC 광동축혼합망으로 들어가고 있으니
    속도가 비대칭해질 수 밖에 없겠구용...

KT는 이러한 상황 때문인지... (품질에 대한 자신감;)
    재약정 조건이 많이 좋지는 않습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ
    다른 통신사에 비하면 1/2 1/3 정도에요! ;;

그래도 물론 재약정 조건은 제시해드리고는 있습니다 :)

참고로 지금 집전화 요금이 상당히 높아요~! ^_^;;
    원래 요금이 대략 5,700원 정도이고
    인터넷과 결합하신다면 4,400원,
    인터넷 + TV와 결합하신다면 1,100원으로 할인이 들어가거든요!
    아마도 TV와 결합이 안되어있는 듯 합니다.. ㅠㅠ

또한 100메가 인터넷 신규가입시 월 22,000원인데요!
    이보다 조금 높은 요금으로 사용하시구요...!

따라서,
    1) 인터넷 속도 업그레이드
    2) UHD 셋탑 변경
    3) TV 추가
    4) 요금 감면
    5) 상품권 혜택
    6) 일반전화 결합

이러한 조건들을 요청해주세요 :D
    간혹 3년 조건보다 1년 조건이 더 나은 경우도 있으니 (기간에 비해)
    두 경우를 모두 문의해보시면 좋겠습니다!

그리고 KT에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주시겠어요~?! :)
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지를 정직하고 객관적으로 판단해보겠습니다!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다