• 문의게시판
  • 3091 페이지
  • 주력님의 글

인터넷을 바꿔야할까요?

회원님의 사진
  • 주력

U+ 인터넷이 이번달 끝났습니다. 홈 CCTV 뭐 같이 하면 깍아준대서 중간에 들었더니 홈CCTV는 아직 한 1년 남은것 같아요.(지금 해제할 경우 위약금 10만원정도..)

현재 핸드폰도 U+사용중이고 9월에 기기반납 후 새기계로 기변 프로모션 이용할 생각을 가지고있습니다.(남은 기계할부금 대신 쓰던 기계 반납하고 다시 U+로 기변상품 가입하는거더라구요.)

그렇게 생각하면 한방에YO로 할인받는게 한 4~5천원 될테니 대충 2~3년 해도 2~30이라 상대적으로 금액이 큰 타 인터넷 회사로 신규가입하는것이 이득인지 U+ 재약정으로 다시 쓰는게 이득인지 고민입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주력님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    오늘날에는 핸드폰+인터넷 결합을 통해
    요금할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는
    방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

핸드폰을 그대로 유지할 예정이시라면 -> LG재약정이,
    결합할 타사 핸드폰이 있다면 -> 타사 신규가입이 유리해요~!

잘 알고 계시다시피 보통 3년이라는 약정기간 동안
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 가입만이 정답은 아니기 때문이지요ㅎㅎ

아마 말씀주신 상황을 보았을 때 결합할 타사 핸드폰이 없고
    LG를 쭉 유지할 예정이신 듯 한데요..
    그렇다면 인터넷도 LG를 유지하심이 이득입니다.

자! 그러면.. 어떻게 재약정하심이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

먼저... 홈 CCTV는 약정기간이 1년 정도 남았다면
    위약금과 남은 약정기간 동안 사용할 요금이 비슷하니
    유지하시기를 권유드리고요~!
    (오히려 사용요금이 조금 더 저렴해요ㅎㅎ)

재약정 권한은 본사에서만 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없습니다ㅠㅠ

해서, LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 진행해주셔야 하는데..
    본사에 연락하실 때는 바로 재약정하려고 한다~고 말씀하지 마시고,
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"인터넷을 재약정 할지 말지 고민입니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 11만원을 준다고 하고
    가족들이 SK핸드폰을 사용 중이어서 이참에 SK로 바꾸려고 하는데..
    만약 LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

그런데.. 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요~
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

이미 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받고 계셔서
    추가 혜택을 받으실 수 있을거라고 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~~!
    부디 잘 얘기가 되어 성공하시기를 응원하겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀주시고요,

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다^0^

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다