• 문의게시판
  • 3091 페이지
  • 류뚱과추추님의 글

유플러스 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 류뚱과추추

안녕하세요. 저번 2월에 한 번 문의를 드렸는데요.

5월 21일 정도에 sk 인터넷이 약정 만료가 되서 곧 교체 예정이라 다시 한 번

요금이랑 기타 사항에 대해서 다시 한 번 여쭤보려고 합니다.

저번처럼 500메가 slim, 인터넷 tv 셋탑박스 2대,wifi 공유기 이렇게 신청을 하려고 하고,

현재 저만 유플러스 가입자이지만, sk인터넷 약정 만료가 되면 아버지,어머니도 lg 유플러스로 이동 예정입니다.

1. 저번에 알려주신 것처럼 가격은 그대로인가요??

500메가급 인터넷은 25,300원 , 일반형TV (UHD)는 15,290원 , 추가 일반형TV (UHD)는 5,445원
=> 월요금은 46,035원

2. 저번 2월에는 프로모션으로 추가 셋탑박스(흰색+회색,리모콘에 이어폰 꽂아서 시청 가능) 임대료를 면제해주었는데

아직 유효한가요?? 만약에 유효하지 않을 경우 추가로 얼마를 내야 하나요??

3. 위 가격들이 인터넷,tv 3년 약정 기준인데 핸드폰 통신사 가입도 3년 약정인가요? 아니면 별개인가요?

4. 가족 3명이 유플러스로 되니까 유무선 결합상품 중에 한방에 yo를 생각중인데요.

저는 지금 데이터 스페셜 A구요(내년2월에 다시 타 통신사 이동예정),

상황1. 대표(나-데이터스페셜A),구성원1(아버지-데이터6,6),구성원2(어머니-데이터3.6)

-> 나(8800+2200), 아버지(5500), 어머니 (5500) 할인

상황2. 대표(아버지-데이터6.6), 구성원1(나-데이터 스페셜A),구성원2(어머니-데이터3.6)

-> 아버지(5500), 나(8800), 어머니 (5500) 할인 

제가 생각하고 있는게 맞는건가요?

5.만약에 맞으면 상황1로 하는게 낫긴 한데 제가 내년초에 타통신사로  이동할 예정이라 상황2로 해야하는게

아닌가 싶기도 하고......  혹시 타통신사로 이동할 때 한방에yo 대표자를 변경하는게 가능한가요? (약정기간이나

요금에 영향 없이)

6. 중간에 한방에 yo에서 home으로도 변경 가능한가요??

7.  나중에 신청할때 엘지 인터넷+tv를 신청해놓고 sk인터넷이랑 지역 케이블 해지하는게 좋을까요??

8.  혹시 3년 못 채우고 2년 정도에 해지하게 되면 현금+ 사은품도 반납을 해야 하나요?? 

너무 많이 물어봐서 죄송합니다 ㅜㅜㅜ 신중하게 하려다 보니 세세하게 물어보게 되네요.....

저번에도 답변 정성스럽게 잘 해주셔서 너무 감사했습니다. ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 류뚱과추추님! 백메가의 김가영입니당^.^
    오홍~ 2월쯤 문의주셨다고 말씀하셔서 닉네임을 살~짝
    검색해 봤는데요! 당시 은정씨가 친절하게 설명드렸었네요!ㅎㅎ
    주말인 오늘은 당직 근무로 은정씨를 소환할 수 없어
    제가 대신 안내드리도록 하겠습니다~!

와우..! 장문의 글을 남겨주셨는데
    총 8가지 질문이 있네요!
    질문 순서대로 차근차근 설명드릴게요!
    (질문 내용은 생략하겠습니다!)

질문1) 요금은 그대로인가요?!
    넵! 월요금은 류뚱과추추님께서 기재해 주신 그대로입니다^.^

질문2) 추가 셋탑박스 임대료 면제 유효?!
    추가TV 셋탑박스 면제 프로모션은 그대로 진행하고 있어요~
    TV요금 5,445원 그대로 적용될 것이니 걱정하지 마십시옹!

질문3) 핸드폰과 인터넷 약정기간
    인터넷과 핸드폰을 별개입니다~!
    핸드폰 보통 2년 약정, 인터넷은 보통 3년약정으로
    서로 약정기간이 다르게 분리되어 있다고 생각하시면 되지요^.^
    요금청구서도 따로 나와요~!

질문4) 핸드폰 결합시 받게될 할인액!
    말씀해 주신 계산은 살~짝 틀렸어요ㅠ.ㅠ
    아버님 핸드폰 요금제가 월정액 4.84를 넘기에 5,500원이 아닌
    8,800원의 할인을 받게 됩니다~!

이렇게 되면 아버님 8,800원 + 류뚱과추추님 8,800원
    + 어머님 5,500원 + TV사용에 따른 2,200원 추가할인 
    + 고가요금제(데이터 스페셜 A) 사용에 따른 3,300원 추가할인이 적용됩니다.

추가할인은 총 5,500원인데
    이 혜택은 대표명의자 핸드폰 요금이 할인됩니당!

참! 류뚱과추추님 핸드폰을 내년에 변경할 예정이시라면?
    명의자는 아버님으로 지정하세요~!
    이유인즉, 명의자 핸드폰이 빠져나가면 핸드폰 결합이 깨지기 때문이죠!

그런데! 류뚱과추추님의 핸드폰 통신사를 꼭! 변경해야 하는게
    아니라면 LG를 유지하세요! 핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시는게 좋습니다!

질문5) 명의자에 대해서!
    이미 4번 질문에서 모두 설명드린 그대로
    해느폰 통신사를 변경할 예정이시라면!
    대표명의자는 아버님으로 지정하시는게 좋습니다.
    즉, 인터넷 명의자가 어버지가 되는 것이죠^.^

질문6) 핸드폰 결합상품 변경
    넵! 한방에요 사용중에 -> 한방에홈2로 변경하시는게 가능합니다!

질문7) 해지순서!
    해지는?! LG인터넷 설치 후 기존 인터넷을 해지하세요!
    이렇게 하셔야 인터넷과 TV를 끊김없이 사용할 수 있습니다^.^

질문8) 약정기간내 해지시..!
    약정기간 3년을 채우지 못하고 2년차에 해지한다면?!
    받으셨던 사은품은 반납하지 않으셔도 됩니당~!ㅎㅎ

사은품 반납 기준은 인터넷 개통 후 사용한지 1년이 지나지 않았을 때
    사은품을 반납해야하는 조건이 있지요~!ㅎㅎ

이렇게 모든 질문에 대한 답변을 마쳤는데요!
    마지막으로 TV셋탑박스에 대해 설명드릴 사항이 있습니다!

2월쯤 문의주셨다면 기존 UHD 1세대 셋탑박스로
    안내받으셨을텐데 지난 3월쯤 LG에서 UHD 2세대
    셋탑박스를 출시했습니다~!

요금은 동일하며 셋탑박스가 멋지게 업그레이드 되었어용!

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

메인 TV에는 UHD 2세대로 설치될 것이니
    보셨던 셋탑박스와 달라도 깜~짝 놀라지 마세용!!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 따른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    5월 21일까지 아직 시간이 남아있기에
    SK인터넷 만료일 4~5일 전에 백메가를 들러주시어
    가입신청을 진행하시면 됩니다~!ㅎㅎ

그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러갈게용!
    즐거운 주말 보내십시옹^.^
  • 회원님의 사진 류뚱과추추
    정말 친절한 답변 감사합니다~!!
    혹시 셋탑박스 2대 모두 UHD2세대이고, 셋톱박스 추가 임대로가 면제된다는 말씀이신거죠???
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @류뚱과추추류뚱과추추님~
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    점점 날씨가 더워지는데...올 여름이 벌써 걱정되는 1인입니당..ㅎㅎ

앗! 셋탑박스는 메인TV만 UHD 2세대이고요~
    추가TV는 UHD 1세대 기준입니다~!
    이유인즉, 추가TV의 셋탑박스 요금을 면제되는 조건이
    UHD 1세대 선택 기준이기때문이죠~!

즉, 추가TV는 UHD 2세대로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 없습니다~!
    메인TV에 UHD 2세대가 함께할 것이니
    추가TV는 UHD 1세대로 선택하시어 요금할인을 받으십시옹^.^
  • 문의게시판
  • 3091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다