• 문의게시판
  • 3090 페이지
  • li****님의 글

sk 인터넷 관련 문의 입니다.

회원님의 사진
  • li****
안녕하세요~ 몇번씩 100메가 맘에들어서 이용하고 있네요.

다름이 아니라 처가댁 인터넷을 새로 하고 싶은데요.
sk 인터넷 이용중인데 2000년에 가입해서 18년째 사용하고 있습니다.
매월 25000원 정도 내고 있네요. 100m 광랜 제품이구요.

티비는 그냥 지역케이블 사용하는데 티비가 두대라서 40000원 정도 사용하고 있어요.

그래서 인터넷 티비 통신비만 65000원 이상 매달 지불하고있어요.

이번에 조금 싸게 할 수 있으면 바꾸고 싶은데 항상 만족하는 100메가 통해서 바꾸고싶네요.

요는 인터넷 1회선 티비 2회선 하고 싶어요. 안방 따로 거실 따로 티비 보고 싶구요. 티비가 중심이라 lg tvg 가고 싶은데 비용이 어느정도일까요?
마포구 신수동 ***** ***구요. 굳이 통신사 구분없이 아니라 티비 만족스럽고 가격이 현재보다 싸면좋겠네요.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? li님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

우앗.. 저희 백메가를 이쁘게(?) 봐주셔서 진심으로 감사드립니당!
    이번에도 꼼꼼하게 안내를 도와드릴게요+_+b

허걱..그..런데.. 처가댁에서 이용중인 인터넷은
    단한번도 "재약정"을 하신 적이 없는듯해요ㅠ_ㅠ

10년이 넘게 사용하고 계시는데
    100메가급 인터넷의 월 요금이 25,000원이라면 너무 비쌉니다ㅠ

아마 구형 요금이 현재까지 변함 없이 적용된 것으로 보여요;
    옛~날에는 100메가급 인터넷도 꽤 비싼 금액으로 제공되었거든요..

요즘은 결합 없이도 3년 약정 시
    100메가급 인터넷은 22,000원에 이용하실 수 있습니당;

지역 케이블 TV 또한 아무리 2대라고 해도..
    1대당 2만원 정도의 요금을 내는 것인데..
    따로 VOD를 결제하시는 것이 아니라면 요금이 너무너무 비싸요ㅠ_ㅠ

메이저 통신 3사에서 TV를 이용하셔도 2대에 2만원 중~후반 정도면 충분하거든요;

해서 처가댁에서 사용중인 통신 상품은 변경하실 필요가 있습니당!

혹시 LG나 KT에 결합할 핸드폰은 없나요?
    있다면 댓글로 통신사와 요금제를 말씀해주세요~

핸드폰 결합을 통해 할인받을 수 있는 요금까지 모두 계산해드리겠습니다♥

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내 드릴게용♪

1. 결합할 핸드폰이 없다면 LG가 짱짱!

KT보다 LG를 추천드리는 이유는

1) 핸드폰 결합 없이도 통신 3사중에 그나마 요금이 저렴하고,
    2) KT보다 많은 사은품을 제공하고 있기 때문이에요+_+b

말씀해주신 주소지 또한 2000년대 중반에 지어진 아파트라
    LG도 좋은 품질(대칭형)으로 제공될 가능성이 높거든요^-^*

하지만, 돌다리도 두드려보고 건너는 것이 필수겠지요~?

기사님 방문 시 "대칭형이 맞나요?"라고 꼭 확인해주세요

만약 비대칭형이라면 설치 전에 취소해주시면 됩니당!

설치 전에 취소되면 -> 위약금이나 기타 불이익이 발생하지 않거든요.

처가댁의 통신 상품을 정성스레(?) 변경해드렸는데,
    나쁜 품질로 제공된다면 비난의 화살(?)은 li님 몫이 될테니까요^^;

꼭 확인해주시길 부탁드릴게요♪

2. LG의 고급형(구 TVG14) 프로모션 안내

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형(UHD)" 입니다.
    그런데 지금은 "고급형(UHD)"로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요+_+

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 고급형에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 15,290원에
    고급형 채널(19,800원)을 제공하고 있습니다.

1) 고급형 채널로 신청하셔서
    2) 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    3) "일반형"로 변경 해야겠다면
    4) LG본사(국번없이 101번)로 변경요청을 해주시면 됩니다.

2개월이 딱 되면 백메가에서
    종료일 안내 메시지를 보내드릴 것이니,
    잊으실 염려는 하지 않으셔도 되어용♪

고급형 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 고급형(TVG14) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

다음은 TV를 사용할 때 필수로 사용해야 하는
    "셋탑박스"에 대해서도 안내를 도와드릴게용♥

아마 다른 통신사의 TV를 사용해보셔서 아시겠지만,
    TV를 신청하면 TV옆에 작은 기기가 하나 설치되어요~!

이 기기를 셋탑박스라고 부릅니당~!

바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었어요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서 901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. 공유기(wifi)는 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 일반형TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, 처가댁에서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

특히, 나중에 LG로 핸드폰도 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

4. LG의 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니다.

인터넷100메가: 20,900원
    메인 TV - 고급형(UHD2): 15,290원
    추가 TV - 고급형(UHD1): 7,700원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 43,890원이구요!

2개월 후에 모두 일반형 채널로 낮추시면
    추가 TV의 월 요금만 5,445원으로 줄어듭니다!

해서 월 요금은 총 41,635원이 되어요~

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구될 것이에요
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원입니당.

메인 TV와 추가 TV의 채널을 모두 고급형으로 안내드린 이유는
    LG만 유독 설치되는 모든 TV의 채널이 동일해야하기 때문이에요ㅠ

동일해야만 하는 이유는 셋탑박스 2대가 "컨텐츠"를 공유하기 때문이지요.

즉, 메인 TV에서 드라마를 결제했다면 -> 추가 TV에서도 볼 수 있어요ㅎ.ㅎ

그..그런데 위에 설명드린 2개월 할인 프로모션은 메인TV에만 적용 됩니당(쥬륵)

따라서 해당 프로모션을 사용하시려면 2개월 동안은
    추가 TV도 함께 고급형으로 신청해주셨다가
    2개월 후에 함께 낮춰주셔야 해요^^;

아참, 추가 TV의 셋탑박스를 UHD 1세대로 안내드린 이유는
    UHD 1세대로 해야만 약정기간 내내 셋탑박스의 임대료가 면제되고 있기 때문이에요.

즉, 안내드린 7,700원 -> 5,445원은 "셋탑박스 임대료"가 모두 제외된 금액입니당♡

UHD 1세대에 관련한 내용은 아래에 링크로 걸어드릴게요♪

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 UHD 셋탑박스 리뷰! (구 U+tvG UHD)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

답변을 정리해보면..

1) SK와 케이블 TV의 월 요금이 너무너무 비싸요ㅠ
      => 저렴한 신형 상품으로 이동하는 것이 정답입니다!

2) 만약 LG나 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 댓글로
      통신사와 요금제를 말씀해주세요!

3) 없다면.. 추후에 핸드폰을 변경할 때가 되었을 때..
      LG로 변경해서 결합하시는 것을 추천드려요!
      => LG는 핸드폰을 언제든 결합하실 수 있습니당♥

4) 공유기는 무료로 이용하실 수 있으니 꼭 함께 임대해주세용♪

5) LG는 메인 TV와 추가 TV가 동일한 채널로 신청되어야 하구요!
      추가 TV의 셋탑박스는 임대료가 면제되는 UHD 1세대로 안내드렸어요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시나 LG에 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 댓글로 말씀해주시구요!

LG로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c184460

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    li님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 li****
    @이소영설명 잘 들었습니다~! sk도 100메가 대칭형이라서 아마 lg도 대칭형으로 들어와있을것 같네요.
    일단은 위에 글을 복사해서 보여드려야겠네요~! 장인어른 보는 채널이 중요하니 확인후 다시 연락드릴께요~~ 일단은 휴대폰은 sk 하나 kt 하나씩 쓰고 있는데 티비도 그렇고 lg로 바꾸는것이 좋을것같네요~!

2개월 지났을때 프로모션 끝나도 43,890 원 인가요? 그럼 그냥 고급형으로 쓰는것도 나쁘지 않을것같네요.
    @li****앗, li님♥ 댓글 남겨주셔서 감사합니당+_+

안타깝게도 2개월이 지나면 메인 TV의 요금이 상승해요ㅠ

즉, 15,290원이 아닌 -> 19,800원이 되기 때문에
    총 요금은 48,400원이 됩니다ㅠ_ㅠ

통신 3사중에 LG가 가장 적은 채널 수를 제공하긴 하지만,
    알찬 구성으로 되어 있기 때문에 대부분의 채널들은 시청하실 수 있을거에요!

그런데..KT에 결합할 핸드폰이 있다면,
    이 부분도 확인하고 가는 것이 정답입니다.

요즘은 핸드폰 결합을 통해 할인되는 금액을 무시할 수 없거든요!

처가댁에서 3년 동안 사용하실 상품인데..
    꼼꼼히 따져보고 가입해야지요+_+b

해서 KT에서 사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주세요~

만약 SK 핸드폰 1대의 번호 이동도 가능한 상황이라면,
    이 부분에 대해서도 말씀해주시겠어요~?

차후에 핸드폰을 변경할 때가 되면 KT로
    이동할 수 있는지에 대해 말씀해주시면 되어요~

KT에 인터넷 + 핸드폰을 결합하는 편이 이득이라면,

1) 채널수도 가장 짱짱하고(약 220개 채널!)
    2) TV 품질이 가장 으뜸인
    3) KT로 가는 것을 강력하게 추천드릴 것입니다+_+b

그럼 저는 li님의 두번째 댓글을 기다리고 있을게요♪
    @이소영아.. 그렇군요. 일단 kt는 조금 힘들것같긴하네요. 휴대폰을 다 sk로 사용하고 지금 쓰고 있는 kt도 아마 sk로 번호이동 할것같아요. 일단 의견 한 번 물어보고 정해서 다시 연락드릴께요~~ 감사합니다.
    @li****앗..핸드폰을 SK로 모두 이동하실 계획이라 KT는 아예 배제하신 상황이군요ㅠ_ㅠ

헌데 꼭 SK로 변경해야 하는 이유가 없다면,
    인터넷과 결합하여 할인받는 것이 정답입니다^-^*

사실 요즘은 핸드폰도 번호이동 해야만 -> 많은 혜택을 부여하기 때문에
    굳이 한 통신사를 고집할 이유가 전~혀 없답니다.

해서..KT나 LG로 핸드폰을 번호이동 하실 계획도 한번
    가족분들과 다같이 상의해보시구요~!

좋은 결론(?)이 나면 -> 저에게도 말씀해주시겠어요?
    저도 가족분들의 상의 내용에 맞는 내용으로 다시 안내를 도와드릴게요♪

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 저녁 보내시기 바랄게요♥
    @이소영오늘 처갓집와서 결정됐네요. lg 인터넷+ 티비2대 (고급형 프로모션) 신청하고 lg 휴대폰 하나 결합하고싶어요. 휴대폰은 오늘 개통했고 데이터플러스a 요금제 사용하고 있는데 종합적인 안내 부탁드립니다~!

010-4105-****입니다~ 번호는 보신 후 블라인드 처리 부탁드려요.
    오! li님^_^* 어제 석가탄신일은 잘 보내셨나용~!
    (전화번호는 확인 후 바로 블라인드 처리해드렸습니당^0^)

그러고보니 휴일을 처가댁에 방문해서 함께 보내신 모양이에요!
    가족분들과 상의 끝에 핸드폰 1대도 LG로 변경하셨구요♪

정말정말 잘~하셨습니다^0^
    역시 핸드폰은 번호이동이 짱짱(?)이지요♥

그렇다면 LG의 핸드폰 결합 할인까지 모두 포함한 금액으로 안내드릴게요!

요금을 정리하기에 앞서 LG에는 두가지 결합 상품이 있어요~

1) 한방에요 : "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2 : 인터넷 / 핸드폰에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

이 녀석(?)들을 고르는 기준은 "핸드폰 요금제" 인데요.
    결합할 핸드폰의 요금제가 데이터 스페셜 A 라면
    두 상품의 할인액이 동일합니다+_+

따라서 원하시는 할인 방식에 따라 골라주시면 되죠!

일단은 "한방에홈2"를 적용한 요금으로 정리해드릴게요^0^

인터넷 100메가: 15,400원
    메인TV-고급형(UHD): 15,290원 (2개월 후 19,800원으로 상승!)
    추가TV-고급형(UHD): 7,700원
    공유기(Wifi): 무료!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 38,390원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 더 할인됩니당♥

즉, 실제 지출되는 월 요금은 32,890원이 되는 셈이지요!

만약 2개월 후에도 고급형을 쭉~ 유지하시게 되면
    메인 TV의 요금만 19,800원으로 상승하여 -> 42,900원이 됩니당.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구될 것이니
    요금이 너무 많이 나왔다고 놀라시면 아니되어요~!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요♪

아참, LG는 핸드폰의 명의자와 인터넷의 명의자가 동일해야만
    결합이 가능하니 인터넷의 명의자는 이번에 LG 핸드폰으로 개통된 분 명의로 신청해주세요!

남겨주신 연락처로 저희 백메가의 상담원을 통해 금~방 전화드릴 것이에요!
    1544-5823의 번호로 전화가 가면,반갑게 받아주시기 바랍니당♥

그럼 조금 후에 전화로 만나뵐게요^-^*
    @이소영오전에 통화했는데 lg에서 아직 연락이 없네요~  빨리 개통되면 좋겠네요~!
    @li****우와! li님^-^* 백메가를 통해 신청까지 모~두 완료하셨군요♥

헤헤.. 아마 LG로 개통되고 나면..
    처가댁의 사랑을 독차지(?) 하실 수 있으리라 믿습니다+_+b

그만큼 SK보다 TV 품질이 훨~씬 뛰어나거든요 히힛♪

그..그런데 접수 후 -> 설치까지의 순서가 생각보다 복잡합니다;

①접수 -> ②심사 -> ③지역설치점 하달 -> ④설치기사님 편성
    -> ⑤사전연락 조율 -> ⑥설치(개통) 순의 순서를 거치게 되거든요!

확인해보니 심사까지 모두 완료되어 가입번호가 나온 상태에요 !

즉, 기사님이 편성되고 -> 연락만 가면 설치까진 금방일텐데요

실상 "설치"라는 것이 지역 설치센터 사정에 따라
    달라지다보니 이게 조금 애매하네요ㅠㅠ

지금 퐁당퐁당(?) 연휴기간이라 더 그렇습죠ㅠ_ㅠ

이 부분까지는 어찌해드릴 수 없는 부분이니.. 쪼~끔만 양해해주시구요!

개통후에 문제는 모두 저희 백메가에서 처리해드릴 것이니
    언제든 불편한 점 있으시면 백메가로 연락주시라고만 말씀해주세요+_+b

처가댁도 모~두 저희 백메가에서 책임지고 케어해 드리겠습니당♥♥

P.S: 아참.. 혹시나 하고 확인해보니 정숙씨가
    비밀선물까지 모두 꼼꼼하게 챙겨주셨더라구요^0^

아마 처가댁 식구분들도 모~두 좋아하실 듯하니 기대해주시겠어요?ㅎ.ㅎ
    @이소영감사합니다~! 몇년째 여러번 가입했는데 항상 대만족 그자체네요~!
    @li****이렇게 만족해주셔서 진심으로 감사드립니당ㅠ_ㅠ
    (백메가 직원들의 노력을 알아주시는 듯 하여 뿌듯하네용♥)

li님께서 저희 백메가를 여러차례 선택해주신 부분에 누가되지 않도록,
    처가댁분들까지 모두 만족 시켜드릴 것이니 기대해주세용+_+b

저도 처가댁 인터넷이 빨리 개통되길 기도하고 있을게요♪
    @이소영오늘 개통 했어요~ 근데 문제가 있어요 ㅜㅜ
    추가 tv 셋탑이 문제인지 티비에 빨간줄 나오면서 셋탑이 자꾸 재부팅하네요 ㅜㅜ 이거 셋탑 교체를 해주셔야될것같아요 ㅜㅜ 어디로 전화하면될까여
    ===============
    일단 고장신고했습니다. 월요일에 기사님 다시 오신다고했어요.
    헉..li님ㅠ_ㅠ 황금같은 휴일에 추가 TV에 문제가 있었네요ㅠ

메인 TV의 셋탑박스나 인터넷은 문제없이 잘 작동하고 있나요~?

혹시 나머지 부분에도 문제가 있다면
    기사님께서 방문하셨을 때 꼭 함께 진단 받아주세요~!

여러 차례 왔다갔다하면 li님께서도 많이 피곤하실테니까요ㅠ

일단 TV에 빨간줄(?)이 생기는 원인은 여러가지가 있는데요
    TV 자체에 "라인 불량" 이거나 연결선(케이블)문제 일 가능성이 가장 높습니다.

추가TV에 셋탑을 연결하기 전에는 딱히 문제가 없었던 상황이라면,
    케이블 문제일 가능성이 가장 유력하겠지요~!

게다가 재부팅이 계~속 반복된다면 셋탑박스 자체에도 문제가 있는 거에요ㅠ

즉, 총체적 난국(?)이네요ㅠ_ㅠ

직접 고장신고를 하셨고, 오늘 기사님께서 방문 예정이라면
    셋탑박스와 케이블을 모두 변경해달라고 요청해주세요~!

두가지가 모두 변경되고 나면 -> 문제는 해결될 것으로 보입니다.

에구.. 모처럼의 휴일에 잘 쉬고 계셨을텐데ㅠ
    TV에 문제가 생겨 제가 다 속상합니다ㅠ_ㅠ

혹시 기사님께서 방문 후에도 문제가 있다면 꼭 말씀해주세요!
    어떤 문제라도 앞장서서 해결 방법을 찾아드리겠습니다~!

그럼 오늘 중으로 꼭 문제가 해결되길 바라고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 3090 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다