• 문의게시판
  • 3088 페이지
  • 일등님의 글

kt인터넷 결합할인 문의요..

회원님의 사진
  • 일등

부모님이 kt핸드폰쓰시고요..

집전화 kt

인터넷 기본 kt 100메가짜리 쓰고 있습니다..

아버지는 kt 장기고객이고... 

어머니는 번호이동으로 인해 kt 고객이고요..(2년정도사용?)

집전화는 10년넘게 쓰는중이고요

인터넷또한 10년이 넘었네요..

저는 여기서 따로 유플러스 결합할인하는 중이라 상관이 없고요..

부모님집에서 사용중인거 더 저렴하게 사용할수는 없는지...인터넷이 무료라던가..

알려주세요;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 일등님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 부모님께서 KT통신사를 오랫동안 사용 중이시군요~!
    KT에 대한 사랑(?)이 대단하십니다 +_+

이번에 생각난겸 더 저렴하게 사용할 수는 방법은 없을지
    한 번 재정비하기 위해 문의주신 듯 한데요,
    믿고 문의 남겨주신만큼 조금이나마 고민이
    줄어들 수 있도록 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 핸드폰 결합이 최고~!

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하여
    핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다ㅎㅎ

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사 가입만이 정답은 아닌 것이지요 +_+

해서, 핸드폰 상황에 따라 인터넷 통신사를 선택하는 것이 좋은데요..
    부모님께서 KT핸드폰을 사용 중이시니 ->
    말씀주신대로 인터넷도 그대로 KT를 유지하는 것이 이득입니다♡

2. KT의 결합상품

1) 인터넷+핸드폰 결합을 통해 인터넷을 무료로 사용할 수 있는
    유일한 결합상품은 "인터넷뭉치면올레" 인데요~!

작년 8월 1일부로 결합상품이 크~게 변하면서
    사라져버렸습니다ㅠㅠ

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을
    하지 말라고 압박을 주었거든요;;
    이는 KT뿐만 아니라 LG와 SK도 마찬가지예요^^;

해서, 지금은... 기존 가입자분들께서는
    결합상품이 해지되지 않는 이상 쭉 이용하실 수 있지만,
    재가입이나 신규로는 이용할 수 없고요ㅠ
    새로 등장한 결합상품인 "총액결합할인"으로 이용해주셔야 해요.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있어서
    부모님께서 사용 중이신 요금제가 무엇인지가 중요합니다.

댓글로 사용중이신 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착착 말씀드릴게요 +_+

2) KT만 특이하게도.. TV없이 인터넷만 단독으로 이용하시어
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉, 부모님의 핸드폰이 꼭 1대라도 약정기간 내내 결합되어 있어야
    이후에 해지 시 위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

3. KT재약정을 하신다면!?

아마 가입하신지 기간이 꽤 오래되어
    약정기간이 옛날옛적(?)에 만료되었을텐데요..

이번에 재약정을 할테니 혜택 좀 다오~라고
    말씀해보시기를 권유드려요 +_+

그런데.. 재약정 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    KT 본사를 통해 진행해주셔야 하는데요..

KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

"가족 2명이 KT핸드폰을 사용 중이라
    총액결합할인으로 요금할인을 받고 싶습니다.

그리고.. LG에서는 신규가입하면 사은품 16만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 바꿀까도 고민 중인데
    KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 안내드릴 거예요♡

그런데.. 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요~!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다^^;

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 지급해드리겠다~고 얘기할 것이고요,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있어요ㅠ

핸드폰 결합할인을 받을 수 있으니
    추가 혜택을 받으실 수 있을 거라 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

부디 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

4. 혹~~~시 부모님 댁에서 사용 중이신 집전화도
    인터넷과 함께 결합되어 있지 않다면
    본사에 전화하실 때 결합해달라고 꼭 말씀해주세요~!

집전화를 함께 결합하면 기본료를
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 집전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 집전화 -> 1,100원

위와 같이 집전화 기본료가 진화(?)하기 때문이지요.

음.. 결론적으로...

1) 부모님께서 KT핸드폰을 사용 중이시니
      인터넷과 함께 결합해서 요금할인을 받는 것이 최고고요~!

2) 집전화도 결합없이 사용 중이시라면
      함께 결합해서 기본료를 저렴하게 이용하는게 좋아요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀해주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편하게 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~^0^

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3088 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다