• 문의게시판
  • 3088 페이지
  • 어린아해님의 글

신규가입 문의 (엘지)

회원님의 사진
  • 어린아해
안녕하세요.
엘지유플러스 신규가입 문의 드립니다.

1. 인터넷만 가입하는 경우, 인터넷+보급형TV 가입하는 경우를 구분하여 가격 알려주세요.
(꼭 일반형을 해야한다면 이유도 알려주세요.)
2. 지역은 울산 북구 명촌동 ***********입니다.
3. 저와 와이프가 엘지 모바일 이용중입니다.
- 본인 : LTE 데이터 6.6 (Biz한방에yo 8,000원 할인 받는 중)
- 배우자 : LTE 데이터 3.6 (Biz한방에yo 8,000원 할인 받는 중)
4. 사은품 내역 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 어린아해님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 핸드폰 2대가 이미 "Biz 한방에요"로 결합되어 있는 상황이군요?;
    아마 사무실에서 사용중인 인터넷과 결합된 듯 합니당^-^;

그렇다면 자택에는 중복으로 결합이 불가능해요ㅠ

즉, 양쪽(사무실 or 자택) 중 한쪽만 선택하셔야 합니당.

하지만 크게 걱정하실 필요는 없어요.
    결합할 핸드폰이 아예 없는 경우에도 LG를 가입하는 것이 정답이거든요.

통신 3사중에 결합 없이도 그나마 요금이 저렴하고,
    할인이 많이 되는 통신사가 바로 LG 거든요^-^*

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요♪

1. TV는 필요하다면 반드시 함께 가입하는 것이 이득입니당~

요즘에는 TV도 인터넷을 기반으로
    화면을 송출하는 IPTV가 제공되고 있어요~

즉, TV만 보는 것이 아닌 다양한 스마트 기능들이 추가 되었습니당.
    (TV로 인터넷 서핑도 하는 시대이니까요^-^*)

중요한 것은 통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데
    많은 공(?)을 들이고 있다는 점이에요.

실제로 인터넷과 TV를 함께 신청해야만 사은품을 많이 주거든요.

인터넷만 단독으로 가입 시 LG의 사은품은 16만원인데요.
    인터넷+TV를 함께하면 35만원까지 제공합니다.

또한, 인터넷+TV을 함께 가입할 때의 사은품은 35만원이지만..

인터넷만 먼저 신청해서 16만원의 사은품을 받은 경우..
    나중에 TV를 추가할 때 19만원을 지급해주는 것이 아니기 때문에 손해입니다.

본사를 통해서만 TV를 추가할 수 있고,
    TV 단독 가입시의 사은품은 10만원도 채 안되는 경우가 많아요.

이 뿐만 아니라.. 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

이미 인터넷 약정이 만료되었다고 하더라도
    추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

2. 일반형 채널을 선택해야 하는 이유!

일반형을 선택하셔야만 하는 이유는  "공유기" 와 "채널수" 때문이에요.
    사실 보급형 채널은 그닥 볼만한 채널이 많이 없거든요^^;

일반형 채널 사용 시 -> 공유기가 무료로 임대되고 있어요.

만약 보급형 채널로 신청하실 경우
    공유기의 임대료 1,100원이 추가되는데요.

공유기 임대료 1,100원을 제외하고 보면 2,090원 차이로
    채널수는 약 2배정도 차이가 나거든요^^;

이런 상황에서 굳이 보급형을 선택하실 필요가 없겠습니다.

특히.. 현재 사무실에서 사용중인
    LG의 인터넷을 변경할 때가 되어 이동했다면?

핸드폰 2회선은 자택에 결합하실 수 있는데요!

인터넷 + 핸드폰 결합 시 LG는 "공유기"를 필수로 임대해야 합니다.

즉, 어떤 상황이 될 지 모르기 때문에 무료로 제공되는 공유기를
    미리 임대해두시라 안내드리고 있어요.

만약 절~대 핸드폰을 자택에 결합할 일이 없고,
    공유기도 필요 없으며, 많은 채널도 필요없는 상황이라면,

굳이 일반형을 선택하실 필요는 없습니다.

3. 하지만 셋탑박스는 반드시 UHD 셋탑으로 임대해주세용!

바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔거든요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었어요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서
    901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

4. LG 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요.
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니다.

* 인터넷 단독 가입 시.

- 인터넷 100메가는 월 20,900원에 이용하실 수 있구요
    - 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당.
    - 사은품은 전액 현금으로 16만원이 지급되고 있어요.

* 인터넷 + 일반형 TV 가입 시.

- 인터넷 100메가 : 20,900원
    - 일반형(UHD): 15,290원
    - 공유기(wifi): 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요.

혹시 모르니 보급형 TV 사용 시 요금도 간략하게 안내드릴게요.

인터넷 100메가 + 보급형(12,100원) 사용 시
    월 총 요금은 33,000원이구요.

여기에 공유기가 추가될 경우 34,100원에 이용하실 수 있어요.

설치비는 35,200원으로 같구요!
    사은품도 동일하게 35만원이 제공됩니다^-^*

답변을 정리해보면..

1) 이미 핸드폰 2대가 비즈 한방에요로 결합된 상태라면,
      자택에 설치하실 인터넷에는 중복 결합이 불가능합니다.

2) TV는 필요한 경우 반드시 함께 설치하는 것을 추천드려요.

3) 보급형보다는 공유기 프로모션 혜택이 가능한 일반형이 이득이에요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

아참, LG는 사실 "아파트의 경우" 정확한 품질 조회가 되지 않습니다ㅠ

간~혹 FTTH 라고 뜨는 경우가 있긴 하지만,
    대부분 뭉뚱그려(?) 광랜이라고 표기하고 있거든요;

게다가 오늘 지역설치점의 휴무라..전산 조회가 불가능합니다ㅠ
    해서 급한대로 홈페이지를 통해 조회해봤는데요!

LG 인터넷이 광기가까지 설치가 가능하다고 해요.

그래도 혹~시 모르니 기사님 방문 시 "대칭형이 맞나요?" 라고 확인해주세요!

대칭형이 맞다면 그대~로 설치 받아주시면 되구요~
    아니라면 -> 설치 전에 취소해주시면 됩니다!

이는 설치전 취소로 위약금이나 다른 불이익이 발생하지 않아요+_+b
    그러니 꼭 기사님께 확인해주시기를 당부드릴게요♪

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 =>  https://www.100mb.kr/?TRS=@c184669

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    어린아해님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 3088 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다