• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • faed****님의 글

sk인터넷 개통하려는데요~

회원님의 사진
  • faed****

5월 1일부로 sk핸드폰 하나 개통했구요. sk는 핸드폰 개통하고 일주일안에 인터넷을 개통해야한다고 하더라구요?

인터넷이랑 tv묶어서 신규가입하려는데 얼마받을수있을까요~

그리고 지금 집에 kt인터넷 5개월 인터넷 집전화 1년4개월 남았는데, 어떻게 처리하면 좋을까요 ㅜㅠ 인터넷 집전화는 씁니다. 위약금이 어마무시하더라구요.  

아참 엄마는 약정이 남아서 kt남아있구요.

나머지 가족은 없습니다 ㅜㅠ

집주소는 대구****동이에요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    faed***님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

바로 어제 날짜로 SK휴대폰을 새로 개통받으셨군요!

이로서 현재 가족분들 휴대폰은 어머니 KT폰 1회선, faed***님 SK폰 1회선이 있는 상태지요?

그리고 지금 집에서 사용중이신 인터넷과 전화는 KT상품인데

인터넷은 약정이 5개월 + 전화는 약정이 1년 4개월이 남은 상태인지라...ㅠㅠ

이 KT상품들을 모두 해지하고 --> SK로 휴대폰을 결합하여 갈아타시는 것이 과연

메리트가 있을지에 대해서 문의주셨는데요~!

(KT의 위약금이 문제니까요....흑흑)

1.
    일단 이번에 SK로 갈아타시게 된다면, IPTV를 포함하여 가입하실텐데요~!

그럼 SKB "온가족프리" 상품으로 대표명의자분 폰 1회선을 결합하여 갈아타실 경우,

100메가 인터넷 + 뉴스마트TV (UHD셋탑) = 두가지만 가입하시면

총요금은 34,100원이 나오고 / 명의자분 폰에서 별도로 4,400원이 할인되므로 (+부가서비스는 덤)

실제 매월 지출되는 금액은 29,700원이 된다고 보실 수 있어요!

그리고 사은품은 총합 35만원이 따라온답니다!^^

(일반전화까지 SK로 옮기시면 총요금에 +1,100원이 더해지고 / 사은품은 동일해요!)

2.
    즉, 지금 KT에서 인터넷과 일반전화 두가지만 합쳐도

아마 매월 22,000원 + 4,400원 = 총 26,400원을 납부하고 계실테니 (정상 요금이라면요)

이번에 SK로 싹 옮기셔서 IPTV까지 약 3만원을 지출하시게 된다면 조건은 좋아요!

그리고 KT의 위약금은 아마 SK 신규가입 사은품보다는 적을 것으로 보이고요! 호호

따라서 충분히 갈아타실만한 메리트는 있을 것이라 짐작되는 상황입니다!^^

3.
    단! 혹시라도 faed***님 댁에 SK인터넷이 설치가 불가할 수도 있을테고요;;

혹은 SK인터넷이 가용되기는 하지만, 인터넷망 품질이 안좋을 가능성도 있답니다!

그리고 SK망 품질이 안좋다면 SK로 갈아타시는 것은 비추천드려요ㅠㅠ

(인터넷과 IPTV 등을 사용하시면서 스트레스를 엄청 받으실 수 있거든요..)

따라서 우선 댓글로 주소지를 알려주시면,

SK인터넷이 faed***님 댁에 좋은 품질의 망 (=대칭형망) 으로 들어오는지 알아봐드릴게요!

4.
    마지막으로! SK 휴대폰과 인터넷 결합에 있어서,

SK휴대폰을 개통하고 일주일 안에 SK인터넷을 개통해야만 한다는 규정은 없습니다;;;

아니 어디서 그런 안내를 한 것인가요~?ㅠㅠ (가입유치를 위한 뻥이었던 것 같아요...)

1) 물론 SK인터넷 가입진행은 원하시면 언제든지 가능하고요~

2) SK인터넷과 SK휴대폰을 결합하시는 데 중요한 것은,

휴대폰 개통일이 아니라, 엄연히 따지자면 인터넷 개통일이 되어요^^

3) SK인터넷을 폰결합 상품으로 가입하시려면 휴대폰이 먼저 딱! 준비되어 있거나,

혹은 "SK인터넷 개통후 만 1개월" 이내에 SK폰을 (명의자분 폰을) 결합하셔야 하거든요~

즉, SK인터넷 설치에 대해서 조급하게 생각하지 않으셔도 되고요^^

이번에 SK로 (혹은 타 통신사로) 갈아타시는 것이

과연 메리트가 있는지 여부를 안내드리기 위해서는, 아래 정보가 꼭! 필요하답니다~!

1) 현재 TV는 전혀 사용하지 않고 계신가요? (혹은 지역케이블을 쓰시나요? 아님 KT?)

2) KT본사로 전화하셔서 해지위약금을 정확히 알아봐주세요^^

(일반전화 포함 해지 / 일반전화는 놔두고 인터넷만 해지! --> 이렇게 알아봐주세요)

3) 혹시 어머니 KT폰이 지금 인터넷에 결합되어 있나요?

KT폰 요금제 이름은 무엇인지? 인터넷에 결합되었다면 얼마나 할인을 받으시는지요?

4) 설치하실 정확한 주소지를 지번 끝까지 (건물명, 및 동/호수까지) 모두 알려주세요!^^

5) IPTV를 설치하시려면 TV가 미리 준비되어 있어야 하는데요~

사용중이신 TV에는 HDMI단자 (네모난 모양)가 있는지도 확인해주시겠어요~?

이를 댓글로 알려주시면 faed****님께 있어서 가장 메리트있는 조건으로 설계드릴게요!^^

그럼 언제든지 시간 되실 때 여기에 댓글을 남겨주시면,

제가 최대한 빠르게 달려와서, 나머지 안내를 마저 이어가도록 하겠습니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 faed****
    1) 현재 TV는 전혀 사용하지 않고 계신가요? (혹은 지역케이블을 쓰시나요? 아님 KT?)
    -- 네 사용하고있지않는데 엄마가 해달라고해서...

2) KT본사로 전화하셔서 해지위약금을 정확히 알아봐주세요^^
    -- 어이고 둘이합쳐 40이 넘더라구요. 설명듣고나니 지금 kt인터넷 약정이 끝나면 sk인터넷을 신청해도 될것같아요!!!!
      (일반전화 포함 해지 / 일반전화는 놔두고 인터넷만 해지! --> 이렇게 알아봐주세요)

3) 혹시 어머니 KT폰이 지금 인터넷에 결합되어 있나요?
    -- 네 인터넷이 또 제명의랍니다....
      KT폰 요금제 이름은 무엇인지? 인터넷에 결합되었다면 얼마나 할인을 받으시는지요?

4) 설치하실 정확한 주소지를 지번 끝까지 (건물명, 및 동/호수까지) 모두 알려주세요!^^
    --  대구광역시 ************입니다. 근데 1년후에 이사가요 헤헤헤ㅔㅎ

5) IPTV를 설치하시려면 TV가 미리 준비되어 있어야 하는데요~
    -- 네네 있어요!
      사용중이신 TV에는 HDMI단자 (네모난 모양)가 있는지도 확인해주시겠어요~?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @faed****오! faed****님, 빠른 피드백.. 정말 감사합니다~헤헷^^

1.
    TV는 현재 전혀 사용하지 않고 계시지만, 어머니께서 사용을 원하시는군요!

그렇다면 SK로 지금 당장 IPTV포함으로 갈아타시며 될테지만,

몇개월 후에 가입하셔도 괜찮다면 KT 인터넷약정이 끝난 후 진행하셔도 좋아요^^

2.
    KT의 해지위약금이 인터넷과 전화 두가지만 해도 40만원 이상이라고요? 헐...

정말 위약금이 무시무시한데요...

이런 경우, 만약 SK로 당장 (IPTV사용을 위해) 먼저 신규가입을 하시게 되면,

기존 KT는 해지하시지 마시고 요금을 내시다가! 인터넷 약정만료후 해지하시면 되어요~

즉, 해지위약금을 내시는 것보다, 4개월치 요금을 납부하시는 것이 부담이 적으니까요^^

3.
    그리고 지금 주소지에는 SK인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 든든하게 들어오고 있습니다!

(반면, LG는 비대칭 망이 들어오네요, 아쉽게도;;)

따라서 당장, 혹은 4개월 후에 SK로 몽땅 갈아타시더라도 걱정은 없으실것이에요~!

다만, SK인터넷이 가용되는 주소지라 하더라도 실제로 설치까지 가능한지 여부는

설치현장 상황에 따라 달라질 수 있다는 점은, 살짝! 참고해주시와요^^;;

4.
    어머! 1년 후에 이사가시는군요~?

혹시 1년 뒤에 이사가시는 주소지도 정확히 알고 계신가요?

만약 이번에 SK로 갈아타시고 1년 뒤에 이사하시는데 거기에 SK인터넷이 서비스되지 않으면?

이때는 위면해지 (위약금 없이 해지!)를 적용받을 수 있어서 유리하답니다!

위면해지를 받으시면, 새로 이사가시는 곳은 또 신규가입하고 + 사은품을 받으면 되고요!

(그리고 SK인터넷은 개통한지 만 1년이 지난 이후에 해지하시는 것이 되므로

이때는 사은품 반납의무도 적용되지 않지요~ 호호)

1) 따라서, 혹시 이사하실 주소지를 아신다면 댓글로 마저 알려주셨으면 좋겠고요!

2) 이사가 정확히 1년 후인지, 1년 4개월이 더 지난 이후인지도 궁금하네요^^
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다