• 문의게시판
  • 3084 페이지
  • 서은영님의 글

kt 인터넷 문의드려요.

회원님의 사진
  • 서은영

안녕하세요~

인터넷 가입 설명이 너무 잘되어있어서

읽어보고 문의드려요!

제가 지금 kt인터넷 사용중입니다.

핸폰( 54.8 요금제사용) + iptv + 인터넷 이렇게 묶어서 사용중이구요

3년 약정에 2년 11개월째 되었네요.

설명하신거에 보면 신규가입하는게 더 낫다고 하셔서 문의드려요.

저렇게 묶어서 신규가입하게 되면

제가 한달에 내는 요금이 얼마가 되는건가요?

답변 부탁드립니다^^.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 서은영님! 백메가의 김가영입니다^.^
    앗..! 아낌없이 칭찬해 주셔서 감사합니당! 흐흐~
    (서은영님 말씀에 뿌듯함을 느끼고 있는 1인..)

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    오?! 사용중인 KT인터넷에 핸드폰을 결합해
    요금할인을 받고 있는 상황이시고 약정기간이
    약 1년 1개월 정도 남아있다면 굳이 통신사를 변경하실 필요가 없어용!

음.. 사용중에 통신사를 변경하는 경우는?!
    결합할 타 통신사 핸드폰이 있어 통신사를 변경을
    염두에 둘뿐 서은영님 상황에서는 지금 해지하시면
    위약금이 크기 때문에 신규가입보다 그대로 유지하시는
    편익이 더 큽니당~!

P.S
    서은영님은 위약 3세대 제도에 해당돼
    사용하는 기간이 길어질수록 위약금이 상승하기 때문에
    약정기간이 약 1년 1개월 남아있는 지금 해지하시면
    위약금이 많이 나올 수 밖에 없어용ㅠ

혹시나 KT에서 -> 다시 KT로 가입하시는 방향으로 생각하셨다면?!
    이 방법은 불가능하옵니다ㅠ
    이유인즉, 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이지용ㅠ

이는 명의를 변경해도 신규가입을 할 수 없습니당;;
    명의변경시에는 편법가입으로 취급해 버리기 때문이죠ㅠ

결론!
    서은영님 상황에서는?!
    결합할 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계신게 아니라면?!
    약정기간 만료일까지 KT를 유지하시는게 정답입니다!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!

그럼 다시 만나뵐 수 있는 그날을 손꼽아 기다리며 물러갈게용~^.^
  • 회원님의 사진 서은영
    아 - 제 글을 잘 못 보셨나봐요.

1년 1개월남은게 아니라

3년 약정에 2년 11개월째 사용중입니다.

1개월이 남은거예요

그래서 문의를 드린건데..

신규가입이 안되는거면,

재계약을 하는게 나은건가요?

다시 답변 부탁드립니다^^.
    @서은영어머나!! 남겨주신 댓글을 보고선 허헙! 하고 다시봤는데
    제가 날짜 계산을 잘못했네요..크크! 정말 민망합니다ㅎㅎ

2년 11개월째라면 1개월이 남은게 맞구요! (또 민망..ㅎㅎ)
    그렇다면 약정기간이 만료될때쯤 통신사를 변경하시는게 정답입니다^.^

그런데 이전에 안내드린 그대로 KT -> KT로 신규가입하는
    것은 불가능하기 때문에! 이 때에는 핸드폰 통신사에 따라
    재약정 vs 신규가입 중 한쪽으로 결정됩니다.

서은영님께서 사용중인 KT핸드폰 1회선 외에
    가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!

그리고! 서은영님의  KT핸드폰은 약정기간이
    얼마나 남아있는지, 통신사 변경이 가능한지에 대해
    말씀해 주시겠어요?!^.^

*예시답변 : 어머니 LG핸드폰 LTE 34요금제
    본인 약정기간 1년남음. 핸드폰 변경 불가

위 예시를 확인하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다^.^

P.S
    혹시나 다른 가족분들의 핸드폰이 있다면?
    타 통신사를 변경하시는게 정답이니
    핸드폰 정보와 함께 서은영님 댁의 주소도 함께 알려주세요!
    주소가 필요한 이유는 인터넷 망을 확인하기 위함입니다!
    (주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수, 건물명까지 모두 필요해요!
    바로 블라인드 처리해 드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다!ㅎㅎ)
    네~ 저희 남편도 kt 이고,
    이번에 폰을 바꿔서.. 통신사 이동은 힘들거 같습니다 ㅜ..
    재약정을 해야할 것 같네용..
    답변 감사합니다 ㅜㅜ....
    @서은영흡!ㅠ.ㅠ 아쉬운 마음이 크네요!

남편분께서 사용중인 핸드폰도 KT라면
    재약정 하실 때 추가결합하세요~!
    요금할인을 더 받으실 수 있습니다^.^

그리고! 재약정 하실 때 그냥하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^   

참! 핸드폰 결합상품은 인터넷 요금을 할인해주는
    "인터넷 뭉치면 올레"로 적용되어 있는지요?!
    남편분 요금제를 함께 알려주시면
    작년 8월 1일에 새로 등장한 "총액결합할인" 기준과
    "인터넷 뭉치면 올레"의 할인액을 비교해 드릴게요^.^
    조금이라도 주머니에서 나가는 돈을 줄이시는게 좋지 않겠습니까?!ㅎㅎ
    끝까지 친절하게 알려주셔서 감사합니다 ㅜ
    정말 감동이네용..
    제가 인터넷 + 티비+폰 이 결합인 상태라..
    해지신공 펼쳐도 될지..ㅋㅋㅋㅋ
    요금할인이랑 사은품혜택은 꼭 어필해볼게요 ㅋㅋ
    남편은 49.3 요금제예요.
    지금 사용중인건 뭉치면올레 맞구요^^

팁 감사합니다^^!
    @서은영흐흐~ 아닙니당!
    바쁘신 시간 내주시어 문의글 남겨주셨는데
    당연히 성심성의껏 안내드려야죠^.^

먼저 말씀해 주신 요금제 기준으로 계산해보니..!

"인터넷 뭉치면 올레"는 => 인터넷 "무료" 적용
    "총액결합할인"은 => 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인

두가지 결합상품을 비교해보니 답이나왔네요!
    기존에 적용되어있는 "인터넷뭉치면올레"를 유지하시는게 정답!!
    22,000원의 요금인 인터넷을 무료로 사용할 수 있으니깐요^.^

참! 인터넷을 무료로 사용하고 계신 고객님들도
    해지신공을 발휘해 혜택을 받으셨어요~! ㅎㅎ
    물론 신규가입 혜택만큼은 아니지만 깨알 요금할인과(1천원~2천원)
    상품권 5만원 내외로 지급받으셨죠!

인터넷 사용중에 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주십시오~!
    그럼 즐거운 목요일 보내시길!!
    참.. 지인분들께 백메가 소개좀 살~짝 부탁드릴게용! 헤헷~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다