• 문의게시판
  • 3084 페이지
  • dkdog님의 글

인터넷을 바꾸려고 하는데 대칭인지 비대칭인지 좀 알려주세용

회원님의 사진
  • dkdog

안녕하세요

lg 500m짜리 인터넷으로 교환하려고하는데

집으로 들어오는 회선이 대칭인지 비대칭인지 좀 알고싶습니다.

아파트 주소는 경남 ************* 입니다...

감사합니다..

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ dkdog님 ^ㅡ^*

한아름 상담원입니당~

황금같은 휴일에도 백메가 찾아주시니 정말 감사드립니다! ^0^ ♥

LG 500메가 기가슬림 인터넷으로 교환을 원하시는군요!

이 회선이 대칭형인지 / 비대칭형인지 확인을 문의주셨구요~ ^ㅡ^

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니다~~~!

오.. 그런데 SK나 KT 같은 경우에는

홈페이지 내에서 주소지 조회를 통해 대칭형 여부를 확인할 수 있는데용~

이에 비해서 LG는 꼭 전산을 통해서만 확인이 가능합니다!

그리고 오늘은 석가탄신일.. 휴일이기 때문에

전산이 문을 꽝! 닫아버린 상태네용 ㅠ.ㅜ~

아쉽게도 평일인 내일에야 확인이 가능할 것 같습니다...!

내일 오전 중에 LG 전산이 문을 여는대로 확인하고

바로 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다 >_<

아마도 10시 ~ 11시 쯤 확인이 가능할 것으로 예상되네요 ㅎㅎ~

부디 양해 부탁 드립니다 ^ㅡ^*

더 궁금하신 사항 있으시다면 댓글로 말씀해주세용~

내일 대칭형 여부와 함께 안내 도와드리겠습니다!

그럼 내일 뵙겠습니다♥ dkdog님~

P.S.

앗, 그리고 혹시나 댓글을 먼저 확인하신다면

기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 있는지 말씀 부탁드립니다 ^ㅡ^

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문이죠 ^~^;
  • 회원님의 사진 dkdog
    먼저 답변에 감사드립니다..
    그리고 통신사는 현재 lg사용중입니다...
    이런경우에는 어떻게 하는게 좋을까요.. 다른 통신사 말고 lg만 사용해야하는 상황이라...ㅠㅠ
    다시한번 감사드립니다..ㅎㅎ
    @dkdog아하! 현재 LG 인터넷을 사용 중이시군요 >_<;;

그렇다면 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다...!

1) 명의와 2) 주소지, 두가지 정보를 모두 변경해주셔야지만

재가입이 들어갈 수가 있습니다 ㅠㅜ

혹시나 둘 중 하나라도 변경하시지 못한다면...

LG를 유지하시기 위해서는 "재약정" 밖에 없습니다..!

재약정은 본사를 통해서만 진행하실 수 있지용 ㅠㅜ

음... 허나...!

재약정만 가능하더라도 속상해마셔요~ ^ㅡ^*

LG는 다른 통신사에 비해서 재약정 조건이 상당히 좋거든요~

오히려 신규가입 보다 더 좋은 조건을 받으실 확률도 있습니다! ^0^

백메가로 찾아주신 많은 LG 사용자분들께서도 좋은 조건으로 재약정하셨습니다~ ㅎㅎ

괜찮으시다면~

1) 꼭 LG를 유지하셔야 되는 이유가 무엇인지..

2) 앞으로 몇개월 내에.. 혹시라도 이사 예정이 있으신지

3) dkdog님께서는 어떠한 목적으로 인터넷을 사용 중이신지 말씀해주실 수 있을까요~? ^ㅡ^*

(간단한 웹서핑 혹은 다운로드, 대용량 다운로드 /업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임

해외 토렌트 다운로드, 해외 사이트 접속, 서버 운영 등등)

dkdog님께 가장 메리트 있는 방법으로 안내드리는 데에 도움이 될 것 같습니다 ^ㅇ^)/

궁금하신 사항 있다면 부담없이 문의주시구용~♥
    @한아름안녕하세요 수고하십니다
    LG이용해야하는이유가.. 아버지가 lg에 다니고 계셔서 그렇습니다..ㅠㅠ
    몇개월 내에 이사 예정은 없고요
    집에서 인터넷은 해외토렌트, 해외사이트, 간단한 서버 운영 및 게임을 주로 하고있습니다.
    명의 변경후 신규가입을 해도 무방하며 재약정을 하여도 무방합니다.
    어떤 방법이 제일 경제적일까요?
    그리고 집으로 들어오는 회선이 대칭인지 비대칭인지도 알려주시면 감사하겠습니다.
    @dkdog오! 좋은 아침입니당 ^ㅇ^)/ dkdog님~~~!

지금 LG 전산이 아직 열리지 않았습니다만,

1시간 내로 확인이 가능할 거 같습니다~~!

아주 잠시만 기다려주신다면 피드백을 받는대로 안내 도와드리겠습니다 >_<

그런데 어떠한 경우라도,

1) 명의

2) 주소지

위의 두가지를 모두 변경하시지 않는 이상

해지 후 3개월 내에는 재가입이 불가능합니다 ㅠㅜ

따라서 현재 선택하실 수 있는 방법은

1) LG 본사를 통해서 재약정

2) 대리점을 통해서 KT나 SK 신규가입

이렇게 두가지 중에 진행하셔야 된답니다 ^ㅡ^; ㅎㅎ

우선 지금 LG 전산이 열리기까지만 잠시만 기다려주세용...!!!
    기다려주셔서 감사합니다 >_<

지금 전산이 열려서 바로 확인을 진행하였는데요~!

아파트는 : 광랜 / 500메가까지 가능하나, 94년도 아파트라 기사님 방문확인 필수입니당~~!

상가 쪽은 : HFC 인데..

아마도 dkdog님께서 "집"이라고 말씀하신 것으로 미루어보아,

아파트 쪽에 거주하시는 것으로 예상되네요! ^ㅡ^*

오! 그런데 해외 토렌트와 해외 사이트, 간단한 서버운영을 하신다고 말씀하셨는데...

해외망을 자주 접속하신다면 KT로 가입하시는 편이 낫습니다 ^ㅡ^;

KT가 해외망 소유권을 갖고 있기 때문이에요~!

이외에 모든 통신사들은 연결된 해당 ISP사에 데이터 요금을 지불해야 되는데요~

이 요금이 상당히 부담스러워서 데이터 사용속도를 제한하고 있거든요 ㅎㅎ...

거의 모뎀급 속도라고 보시면 됩니다 ㅠ

VPN을 이용하여 조금 속도를 높이는 방법이 있다고는 하나

그래도 KT로 직접 연결하시는 것보다는 못합니다 ㅠㅠ

따라서 해외망을 자주 사용하신다면 무조건! KT입니다

결론!!

1) 해외망을 자주 접속하신다면 (해외에 서버를 둔 게임 / 토렌트) : 무조건 KT를!

2) 속도는 조금 아쉽지만... LG를 꼭 유지하셔야 한다면 ㅠㅠ : LG 본사를 통해서 재약정을!

선택하시면 되겠습니다 >_<

KT 신규가입 혜택에 대해서 궁금하시다면 말씀해주세용♥

궁금하신 사항 더 없으신가용? ^ㅡ^*
    @한아름예 LG를 무조건 유지해야되서.. 본사통해서 재약정을 해야 할것 같네요
    친절한 답변에 감사드립니다
    즐거운연휴보내세요^^
    @dkdog오! ^ㅡ^ dkdog님!

꼭 LG를 유지하셔야만 하시는군요~

그렇다면 LG로 재약정을 선택하실 수 밖에 없네요...!

혹시나 더 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 부담없이 문의주세용 ^ㅇ^)/

백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니까요~!

부담없이 말씀해주시길 바랍니다!

그럼 즐거운 주말 되세용 ^^~!!!
  • 문의게시판
  • 3084 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다