• 문의게시판
  • 3084 페이지
  • 양진혁님의 글

백메가에서 5월1일에 kt로 개통하고 설치 받았는데 불편한 점이...

회원님의 사진
  • 양진혁
문의글 올리고 마침내 가입하고 인터넷 티비 설치를 했습니다.
그런데 티비를 사용하는데 있어서 불편한 점이 있어요.

우선 저는 거실 티비(메인티비)+ 방에 있는 티비(추가셋톱)로 총 2대를 설치해서 사용합니다.

문제점은 제 방에 있는 티비입니다. 거실티비(lg티비)는 전원을 켤때 기존에 외부입력(hdmi)고정이 되어서 셋톱박스와 바로 연결이 된 상태라 사용하는데 문제가 없습니다. 하지만 방에 있는 티비(삼성티비)는 전원을 끄고 킬 때마다 외부입력을 그때그때 바꿔줘야만 연결이 되네요. 외부입력고정이 안되요.
조금 번거롭긴 해도 저는 상관이 없어요. 문제는 어머니가 너무 불편해 하시네요.

저랑 비슷한 증상을 찾다가 링크로 첨부할게요.
http://www.pgr21.com/pb/pb.php?p__g=n__w&id=qna&no=99277

해결책좀 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오옷!! 양진혁님~~!! 안녕하세요!!^ㅇ^)//

저는 지난 번, 여기 문의게시판에서
    안내를 도와드렸던 백메가 상담원 이루다입니당!!
    (기..기억하시겠지요~~??!! 호호홋)

저희 백메가를 믿고 KT가입을 진행해주셔서
    우선 너무너무 감사드리구용~~ㅠㅂㅠbbb

또한 IPTV 관련 문제로 다시 찾아주셔서 감사합니다!!!

아쿠!! 설치받으신 IPTV 두대 중에서,
    어머니께서 사용하시는 방의 티비 전원을 ON을 하시면
    매번 외부입력을 HDMI로 변경하셔야 하는 상황이군요??

그로 인해 어머니께서 매우 불편해하고 계신데요~~
    아쿠.. 당연히 그러실 만합니다....ㅠㅠㅠㅠ

----------------------------------------------------

★★
    그런데 일단 이 문제는...
    IPTV의 셋탑박스 문제가 아니라 TV 수상기 문제랍니다..!!!

펌웨어가 이를 지원해야 하는데 안되고 있는 거예용;;;;
    (펌웨어 : 내부에 탑재된 TV 운영체제 제어용 소프트웨어)

따라서,
    TV 제조사(삼성)에서 펌웨어 업데이트(개선)을 통해
    => 이를 개선하지 않으면 답이 없는 상황이에요;;;;

1)
    즉, 첫번째 조치사항은~~!!

삼성전자 웹사이트로 가셔서,
    해당 TV수상기의 최신 펌웨어를 다운로드 받으시고
    펌웨어 업데이트(업그레이드)를 실시하는 것이 되구용!!!

2)
    만약 이것으로 해결되지 않으면~~??!!

삼성전자에 해당 이슈에 대한 조치를 요청하시고
    => 펌웨어 업데이트를 (혹은 다른 조치라도)
    기다리고 있어야 한다는 것이지욥....>ㅅ<)//

---------------------------------------------------

빠르고 쉽게 문제가 해결되어서
    어머니께서 보다 쾌적하고 편하게
    IPTV를 시청하시는 환경이 되어야 할텐데요~~

꼭 빠른 시일내에 좋은 소식이 있기를 바랄게요~~☆

(더이상의 도움을 드릴 수가 없어서 송구하네요...ㅠㅅㅠ)

백메가로 문의주셔서 정말 감사합니다, 양준혁님~~!!

그럼 또 다른 문의사항 등이 있다면
    언제든지 저희 문의게시판을 다시 찾아주시구용!!

이번주에 공휴일이 많으니, 에너지 충전하시는
    좋은 기회로 삼으셨으면 좋겠습니다~~^ㅇ^)//

p.s.
    펌웨어 문제가 잘 해결되면 소식 전해주세요오~~!!
  • 회원님의 사진 양진혁
    공휴일에도 불구하고 이렇게 신경써 주셔서 감사합니다. ㅠㅠ 감동이에요.
    알려주신 방법으로 펌웨어 파일을 유에쓰비에 받고 티비에 단자를 본 순간... 유에쓰비단자가 망가져 있어서 우선 포기하기로 했어요. 불편을 감수하고 티비 사용하다가 추후에 티비를 바꾸는 방향이나 삼성전자에 문의 또는 그대로 사용을 할 예정입니다.

다시 한번 신경써주신 이루다님 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @양진혁아쿠, 제가 더 감사해용!!!ㅠㅠㅠㅠ

크게 도움이 되지 못했는데도 불구하고
    감동이라고 해주시니 몸둘 바를 모르겠습니다~~ㅠㅂㅠ

그나저나 티비 USB 단자가 망가졌다니....ㄷㄷㄷㄷ
    해결방법을 삼성전자에도 꼭 문의해보시고
    단자 문제 및 펌웨어 업데이트 문제까지도 모두 꼭꼭
    시원하게 해소되었으면 좋겠습니당~~!!>ㅅ<)// 화..화이팅!!

일부러 댓글도 남겨주셔서 정말 감사합니다, 양진혁님!!

내일 어린이날과, 이어지는 주말연휴를 기대하면서
    오늘도 활기차고 힘내시고 즐거운 하루 보내시와용~~☆
  • 문의게시판
  • 3084 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다