• 문의게시판
  • 3083 페이지
  • haeng****님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • haeng****
lg 인터넷 약정이 4월21일부로 끝났구요 핸드폰은 kt로 3년약정끝났는데요 핸드폰도 교체해야하는데 무난하면서 빠른게 kt로 안내받았는데 같이 결합하면 얼마 할인받는건지요? 통신사변경을 해서 더 할인이 된다면 바꾸려고요 그렇지않다면 인터넷 결합만 했을시 혜택 알고싶고요 요금제까지 같이 안내받고싶어요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? haeng님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! LG 인터넷의 약정이 만료되어.. 새로운 인터넷을 찾고 계시는군요.
    마침 핸드폰도 변경해야하는 상황이구요+_+b

그럼 하나씩 짚어가며 안내를 도와드리겠습니당♪

1. 이런 상황이라면 SK가 짱짱이에용!

이유는 크게 세가지에요.

1) 통신 3사의 인터넷 품질은 이미 상향 평준화 되었기에..
    인터넷만 놓고보면 큰 차이가 없습니다^-^*

2) LG는 이미 사용하고 계시기 때문에 신규가입이 불가능해요;
    (명의자와 주소지가 변경되어야만 -> 접수가 가능합니다ㄷㄷ)

3) KT보다는 SK의 사은품이 조금 더 많습니다!

그리고.. 만약 기가급 인터넷을 사용하게 된다면
    "인터넷만 단독"으로 신청해도 통 크게(?)
    프로모션을 제공해주는 통신사가 바로 SK거든요.

사실 핸드폰 또한 번호이동을 해야만 혜택이 가장 크기 때문에..
    KT에서 기기변경을 하는 것보다는 SK로 이동하는 편이 이득입니다^-^*

2. 100메가 VS 0.5기가!

인터넷은 100메가, 0.5기가, 1기가로 나눠집니다.

그런데, 무작정 빠른 것을 쓴다고 좋은 것은 아니에요^-^
    이는 사용자의 패턴에 따라 고르는 것이 가장 좋습니다.

1) 100메가 = 웹서핑, 정보검색용

인터넷을 쇼핑, 기사 등의 정보 검색용으로 이용하신다면 100메가로 충분합니다.

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 보시면 쉽습니다.
    요금은 훨씬 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요.

2) 0.5기가 = 토렌트, 동영상 다운로드, 온라인 게임 용

온라인 게임의 경우 키보드를 눌렀을 때 서버까지 도달하는 시간이 중요하죠!
    해서 아예 속도와 관련이 없는 것은 아닙니다ㅎ.ㅎ

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있죠!

예를들어, 영화 한편을 다운로드 하는데
    100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면, 0.5기가로는 1분이면 충분하거든요

그러니 게임이나 토렌트를 이용하신다면 무조건 0.5기가를 선택해주세요~

1기가는 너무나 오버스펙 이라, 필요 없으니 패스하겠습니당^-^
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 0.5기가급으로 이용하고 있어요ㅎ.ㅎ

그러니 100메가 VS 0.5기가 중에 골라주시겠어요~?

아참, 인터넷을 고르실 때는 속도보다 중한 것(?)이 있어요+_+

3. 바로 "인터넷의 품질" 입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, haeng님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.

호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요^-^;

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰 + 인터넷을 모두 변경해야 하는 상황이라면 SK를 추천드릴게요.

2) haeng님의 인터넷 사용패턴에 따라 100메가 VS 0.5기가 중에 골라주시겠어요?

3) 인터넷을 가입하시기 전에 반드시 확인해야하는 부분은 "품질" 입니다.
      정확한 주소지를 말씀해주시면 바로 확인한 후 돌아올게요♪

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 haeng님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^*
  • 회원님의 사진 haeng****
    @이소영성동구 금호산** ** **** 입니다 이쪽에서는 인터넷 가입만 가능한거지요? 핸드폰은 어디에서 구매해야 할인을 많이 받을까요? 지금 제가쓰고 있는 lg는 몇기가인지도 확인가능한가요? 결합했을경우 요금제나 할인금액도 알려주세요^^;
    @haeng****오! haeng님^0^ 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니당!

일단 haeng님께서 사용중인 LG 인터넷의 속도는
    고객센터(무료전화: 080-854-7000) 를 통해 확인하실 수 있어요~

아마 3년 전에 가입하셨다면.. 100메가급을 사용하실 가능성이 아주 큽니다.

그리고 이 속도에 불편함이 없으셨다면
    그대~로 100메가급을 가입해주시면 되지요.

그..그런데 저희 백메가에서는 "인터넷"만 가입하실 수 있어요ㅠ

순수(?)한 인터넷 가입업체거든요+_+!!

사실 핸드폰은 발품(?)을 파는 것이 진리입니다^^;
    여러군데의 대리점을 돌고 돌며 확인하는 것이지요~!

이 때에는 할부원금 + 약정기간을 확인해주시는 것이 좋아요.

1) 다됐고(?) 할부 원금이 얼마인지,
    2) 2년 약정인지만 확인해주시면 되지요.

(핸드폰은 3년 약정으로 구입하면 호갱(?)이라고 하더라구요ㄷㄷ)

대리점을 돌아다니면서 원하시는 모델명을 말씀하시고..
    "할부원금"이 얼마인지, 약정기간은 몇년인지 꼭 확인하신 후 구입해주세요.

아참.. 말씀해주신 주소지에는 SK 인터넷이 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ
    따라서 인터넷을 신규가입 하실 계획이라면..KT로 가는 것이 정답입니다.

하지만.. 혹~시 모르니 LG 본사로 전화하실 때
    재약정 혜택이 얼마나 되는지 확인해주시겠어요?

KT는 신규가입 혜택이 현금 8만원 + 상품권 4만원 해서 총 12만원이구요.

사용중인 요금제에 따라 할인액이 달라지긴 하지만..
    64,900원 이하 요금제라면 인터넷 요금에서 3,300원이 할인되어..
    100메가급 인터넷을 18,700원에 이용하실 수 있어요.
    (첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당)

하지만 LG로 핸드폰을 이동하면.. 48,400원 이상 요금제 사용 시
    핸드폰에서 8,800원이나 할인되기 때문에 반드시 비교해볼 필요가 있겠습니다.

재약정 혜택을 받으셔서 댓글로 말씀해주시면,
    LG에 재약정 VS KT로 이동 중에 더 좋은 방법을 콕 찝어드릴게요^-^*

P.S: LG는 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있으니 안심하셔도 됩니다!
    @이소영상담센터가 끝났네요ㅠㅠ월요일 문의후 다시 남길께요 KT로하게된다면 핸드폰은 신규가 아닌데 할인폭이 적은거겠죠?LG는 핸드폰으로 안써봤는데- -  고민되네요 LG해지시 공유기 반납금 같은것도 있는건가요?
    @haeng****앗.. 맞아요ㅠ LG는 6시 땡(?)하면 칼퇴하기로 유명합니다ㄷㄷ..

사실 제가 재약정 혜택을 꼼꼼하게 확인해보시라 안내드린 이유중에
    하나도 핸드폰은 기기변경할 때 혜택이 가장 적기 때문이에요.

1) 번호이동할 때 혜택이 가~장 많구요.
    2) 그 다음이 "신규가입"
    3) 맨 꼴찌(?)가 기존고객 기기변경 이거든요..ㅠ_ㅠ

일단은 핸드폰 변경보다 재약정 혜택을 확인하는 것이 먼저에요.

아쉽지만 월요일까지는 쪼~끔만 더 기다려서
    재약정 혜택을 꼼꼼하게 확인해주시구요~!

그 다음에! 재약정 혜택이 좋다면 그 때 핸드폰 이동을 고려해주세요^-^*
    그게 haeng님께 가장 이득이 되는 방법입니다.

그리고..LG를 해지하시게 되면 공유기는 그냥 반납해주시면 되어요.
    만약 반납하지 않으면 -> 공유기 미 반환금이 청구되거든요.

그러니 LG를 해지하게되면 공유기는 꼭 반드시 반납해주시기 바랄게요♪

에구..SK가 좋은 품질로 제공되었다면..
    이런 고민도 할 필요가 없었을텐데 너무 아쉽습니다ㅠ_ㅠ

월요일날! LG의 재약정 혜택까지 모두 확인 후에
    haeng님께 가장 이득이 되는 방향으로 안내드릴게요+_+b

절~대 손해되는 방법을 알려드릴 일은 없을 것이니 염려치 마시구요!
    월요일에 꼭 다시 뵐 수 있었으면 좋겠습니당♥
    @이소영이제야 겨우 lg와 통화가 되었어요 ㅠ 현금 14만원 받을수 있다고 하는데요? 2만원차이인거네요?
    요금제에 따라 4.88~ 8.800 차이 난다는 말 하셨구요
    만약에 엘지 해지한다면 kt는 바로 사용가능한건가요?
    오! haeng님^-^* 재약정 혜택을 드디어 받아오셨군요~

허걱..그런데 LG의 재약정 혜택이 KT 신규가입 혜택보다 더 많네용ㄷㄷ..
    그렇다면 KT로 이동하는 것보다 LG를 유지하는 것이 이득입니당;

이유인 즉, KT로 이동 시.. "설치비"도 발생할 것이라,
    사실상 사은품 혜택이 10만원이 조금 안되거든요^^;

그리고..인터넷은 "설치"가 완료되어야 사용할 수 있습니다.

KT가 바로 설치가 가능할 지 알 수 없기 때문에,
    신규 인터넷이 설치되기 전까지는 -> LG를 유지하시다가..
    KT 인터넷이 설치된 후에 해지하는 것이 정답이에요^-^*

그래야 인터넷을 끊김(?)없이 사용할 수 있거든요~

에구..제가 조금 더 챙겨드리면서라도 KT 이동을 권유하고 싶지만..
    아무래도 haeng님께서는 LG를 유지하는 편이 이득이겠습니당.

이유는 크게 세가지 인데요~

1) 핸드폰은 번호이동 하는 것이 가장 혜택이 크고,
    2) 핸드폰 결합 시에도 KT보다 LG의 할인이 더 크기 때문이에요.
    3) 여기에 재약정 혜택 또한 LG가 더 많으니 KT의 완패(?)입니다 ㄷㄷ;;

따라서 이번 기회에 핸드폰까지 모두
    LG로 변경해서 인터넷과 결합해주시구요~

나중에 LG의 약정기간이 만료되면.. 그 때 다시 저를 찾아주시겠어요~?
    오늘처럼 haeng님께 이득이 되는 방향으로 안내드리겠습니당^-^*

물론 인터넷을 사용하시다가
    궁금한 점이 생기시면 언제든 말씀해주세용+_+b

어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드리겠습니다♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되시기 바랄게요♪
    @이소영우와~ 너무너무 감사해요~ㅠ 재계약할때 꼬옥 다시 찾아뵐께요~ 주변에 소문도 많이 낼꺼구요^^
    우선 내일부터 LG기변 알아보고 변경하도록 하겠습니다^^ LG는 핸드폰은 처음인데
    아직도 고민되는건 사실이네요 ㅠ 으헝
    @haeng****헤헷, haeng님~ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

주변에 저희 백메가를 소개시켜주신다니
    저도 너무너무 뿌듯~하네용^-^*

LG라고해서 -> 통화 품질이 엄~청 나쁜 것은 아니에요.

사실 통신 품질은 이미 상향 평준화 되었기 때문에,
    통신 3사 모두 비슷비슷 하답니당~

실제로 제 주변에 LG를 사용하시는 분들도 꽤 있는데요.
    통화 품질이 저질(?)이라는 말은 못 들어봤거든요ㅎ.ㅎ

오히려 영화를 즐겨보시는 분들은 LG를 더더욱 선호한답니당~
    (영화가 매주 한편씩 공짜라고 하네요+_+b)

그러니 크게 걱정하지 마시구요~!
    이번에는 핸드폰도 LG로 변경하셔서 할인 혜택까지 모두 모두 누려주세용♥

핸드폰과 인터넷은 결합해서 할인받는 것이 진리니까요~!

더 궁금한 점 있으시면 언제든 방문해주세용!
    언제나 haeng님의 입장에서 안내드리겠습니당^-^*
  • 문의게시판
  • 3083 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다