• 문의게시판
  • 3078 페이지
  • mcre****님의 글

KT가입문의

회원님의 사진
  • mcre****
안녕하세요
1년반전에 백메가통해서 sk 인터넷, TV 가입해서 잘쓰고 있습니다
근데 이번에 핸드폰약정이 끝나서 기변을 해서 결합을 유지할지 아니면 KT로 인터넷이랑 통신사 다 갈아탈까 생각중인데 어떤게 유리한지 백메가에 도움청하고자 글남깁니다
감사합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? mcre님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요+_+b

오늘은 무슨 일 때문에 방문해주셨는지 찬찬히 살펴보니,

핸드폰의 약정이 종료되어

1) 번호이동 하면서 -> 인터넷도 함께 이동하는 것이 좋을지,
    2) 기기변경을 하며 SK를 유지하는 것이 좋을지 고민중이신 상황이네용~

솔~직하게 말씀드려서 인터넷은 웬만하면
    3년 약정을 꽉 채워 사용하는 것이 이득이에용.

이유인 즉, "위약금"이 발생하기 때문인데요.

인터넷의 위약금은 상식(?)과는 살짝 다르게,
    사용한 기간이 길수록 -> 위약금도 늘어나거든요ㄷㄷ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

확인해보니 mcre님께서 가입하신 날짜가 2015년 11월이더군요;

그렇다면 3세대 위약금을 적용받고 계실텐데요.
    위에 링크해드린 글을 보시면 "파란색선"이 3세대 위약금이에요.

즉, 12개월 , 24개월 차에만 살짝 떨어지고 나머지는 쭉쭉 올라갑니다ㄷㄷ

일단 핸드폰을 변경하실 계획이라면
    SK 유지 VS KT 신규가입을 비교해보는 것이 정답인데요.

1) SK 인터넷 + TV 상품 전체의 위약금과
    2) mcre님께서 현재 사용중인 SK 핸드폰의 요금제

이 두가지를 말씀해주시겠어요~?

KT로 이동했을 때 받을 수 있는 할인까지
    꼼꼼하게 계산한 후 -> 정확한 안내를 도와드리겠습니다.

그럼 저는 mcre님의 댓글을 기다리고 있을게용♪
  • 회원님의 사진 mcre****
    감사합니다.  오늘 위약금은 확인이  안되더라구요 요금제는 t끼리32  두명입니다
    @mcre****앗! mcre님^-^* 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당♥

에구.. 오늘 임시 공휴일이라 아예 SK텔레콤 콜센터는 문을 닫았더군요ㄷㄷ..
    그래서 위약금 확인이 불가능했을거에용^^;

일단 핸드폰 요금제를 말씀해주셔서 바로 계산해봤는데요.
    KT로 이동하는 것은 손해가 확실합니다ㅠ_ㅠ

T끼리 32 요금제라면 SK끼리 통화무제한 + 데이터 250MB 기준으로
    월정액 35,750원이고, 약정 할인시 27,830원이 됩니다.

KT에는 비슷한 요금제로 LTE 선택형 요금제가 있는데요.

KT핸드폰끼리 무제한 통화 + 데이터 250MB 선택 시
    원 요금 26,400원이고 -> 할인 후 금액이 20,900원이에요.

이렇게 2회선을 "총액결합할인"으로 변경하면

1) 2회선의 월정액은 총 41,800원으로
    2) 22,000원 ~ 65,890원 구간에 해당하여,
    3) 100메가급 인터넷 요금에서 3,300원이 할인됩니다.

즉, KT에서 할인되는 금액이 그리 크지 않아요ㅠ

현재 온가족프리로 2회선이 결합되어 있다면,
    인터넷 + 핸드폰에서 최소 9,900원의 할인을 받고 계실텐데
    할인 금액부터도 손해입니다^^;

게다가 mcre님께서 납부하셔야할 위약금은
    최소 30만원 이상일 것으로 추측할 수 있는데요.

KT의 사은품은 100메가급 기준으로 최고 25만원이기에
    SK를 유지하는 것이 이득이에요ㅠ

위약금 뿐만 아니라, 인터넷 통신사를 변경하면
    첫 달에는 설치비도 부과될 것이기 때문이지요ㅠ

따라서 핸드폰은 기기변경해주시구요~!
    인터넷도 SK를 유지하는 것을 추천드릴게요~!
  • 회원님의 사진 mcre****
    네네 감사합니다.ㅠㅠ 처음개통때도 친절하다고 느꼈는데^^
    번영과 건승을 기원합니다.
    @mcre****오! mcre님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당♥
    (저희 백메가의 번영과 건승을 빌어주신 것도 진심으로 감사드려요♥)

혹시 인터넷을 사용하시다가 궁금한 점 있으시면,
    꼭 가입 문의가 아니여도 상관없으니,
    오늘처럼 편하게 저에게 말씀해주세요~!

언제나 mcre님 입장에 서서 가장 좋은 방법을 알려드리겠습니당^-^*

어제 비가 온 후로 하늘이 참 맑아요+_+b
    오랜만에 미세먼지에서 벗어난 상쾌한 날이 될 것 같습니다ㅎ.ㅎ

mcre님께서도 즐겁고 상쾌한 수요일 보내시기 바랄게용♪
  • 문의게시판
  • 3078 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다