• 문의게시판
  • 3044 페이지
  • 기장꽁보리님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 기장꽁보리

현재 KT 광랜 사용중인데 속도가 느린데다 종종 오류가 생겨 A/S를 받아도 별반 다르지 않아 폰 교체시기에 맞춰 SK로 바꿀 예정입니다. 

어제 폰을 바꾼 상태로 SK 기가 인터넷과 인터넷전화를 신청할까 검색을 해보니 저희 지역은 기가라이트 밖에 안되는군요.

1.SK기가라이트+인터넷전화+기가와이파이의 경우 요금이 어떻게 될런지요?-3년약정에 SK 폰 1회선 결합의 경우에요.

2.기존 KT인터넷 전화 070- 이번호 말고 02- 로 되는 번호는 그대로 사용할수 있는거죠?인터넷은 KT에 해지신청 넣으면 될것 같고 인터넷 전화는 해지신청을 넣어야하나요?아니면 SK에서 이동을 시켜주시는건가요?

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    기장꽁보리님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

불금에 저희 백메가로 귀한 걸음을 해주시고
    이렇게 문의글까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다!!!

허걱!! 그런데 기장꽁보리님 댁은
    인터넷 품질에 있어서 만큼은
    가장 든든하고 자신있다고 할 수 있는!! KT를 사용중이신데,
    현재 품질문제가 발생하고 있군요...!! 에구에구...ㅠㅠㅠㅠ

KT도 드물게 몇몇 지역은 품질이 떨어지는 구형 망을
    제공하고 있기도 하기 때문에...
    아마 그 점이 원인이 된 것이 아닌가 싶기도하네요...(흡)

어쨌거나!!
    기사님이 여러번 다녀가셨음에도 문제가 해결되지 않아서
    아예 이번에 다른 통신사로 변경하고자 하시는데용!!

폰을 SK로 바꾸실 예정이라
    인터넷 역시도 SK로 변경을 1순위로 생각하고 계시군요??

----------------------------------------------------

1. KT 해지시 주의사항

KT는 약정만료 후 해지가 되면??
    위약금 걱정없이 언제든 해지하시면 될텐데요~~!!

1)
    단!! 타 통신사로 먼저 가입신청을 하시고
    설치까지 완료된 후!! (전화도 수/발신이 가능해지면)
    그때 기존 KT를 해지해주시기 바랍니다~~^ㅇ^)//

이 순서를 지켜주셔야만
    그래야 전화번호 이동도 안전하게 완료되고,
    인터넷이 끊기는 불편함도 없거든요!!

그럼 혹시라도 새 인터넷이 설치불가 판정이 나오더라도??
    기존 인터넷을 미리 해지하신 상태가 아니므로
    안심하실 수 있지용~~^ㅂ^a

(해당 통신사가 설치가능지역으로 조회되더라도,
    실제 설치가 가능한지는
    설치현장 상황에 따라서 달라질 수 있는 문제랍니다;;;;)

2)
    그리고 혹시 약정이 남았는데도 해지하시는 거면??
    이 경우 해지시 위약금이 나올테니
    주의해주셔야 해요....ㅠㅠㅠㅠ

대신 (약정이 남았더라도) 품질문제로 인한 해지면
    본사에서 위면해지를 해줄 수도 있을테니
    만약 약정이 남았는데 해지하고자 하시는 것이라면??
    먼저 KT로 전화하셔서 위면해지를 요청해주시기 바라겠습니당~~!!

해서 위면해지를 약속받으신 후!! 타사 가입 고고씽!!^ㅇ^bbb
    (그런데 아마 약정은 끝나지 않았을까... 싶네용!!)

3)
    신규통신사로 설치가 완료된 후에는~~??!!
    KT의 기존 상품들은 직접 해지신청을 해주셔야 해요~!!
    해지는 저희가 대신해드릴 수 없으니
    KT본사 100번으로 전화하셔서 직접 해지해주세용~~ㅎㅎ

2. KT의 전화번호 이동

아참 그리고 KT의 전화가 SK로
    그대~로 번호이동 되기를 원하실텐데요~~!!ㅎㅎ

SK로 번호이동으로 신규가입을 하시고 (인터넷과 함께)
    이 상품이 "설치"가 완전히 완료된다면~~??!!
    기존 KT전화는 자동으로 해지가 됩니당~~!!^ㅇ^)//

전화가 완전히 SK로 넘어갔다는 뜻이 되니까요~~☆
    (물론, 먼저 안내드린대로
    기존 KT인터넷은 직접 해지를 신청해주셔야 하구용!!)

그리고 SK의 "인터넷전화"로 이동하시는 것이라면
    070으로 시작하는 번호든
    02, 031같은 지역번호로 시작하는 번호든
    모두 이동 가능하답니다~~^ㅁ^bbb

-------------------------------------------------

3. SKB <온가족프리> 가입 안내

SK로 인터넷 + 인터넷전화 (+기가와이파이 포함)
    이렇게 가입하고자 하시며, SK폰 1회선 결합이면~~??!!

★ SKB <온가족프리>로 가입하시면 되는데용!!

★ 500메가 (0.5기가)급 기가라이트로 진행하신다면??

* 월요금
      0.5기가(500메가) 기가라이트 25,300원
      + 인터넷전화 3,500원 (기가와이파이 무료임대 포함)
      = 총 28,800원

* 폰할인
      대표명의자분 폰에서 매월 3,300원씩 할인됩니당!!

ㄴ 그럼 실제 지출되는 금액은 25,500원인 셈~~☆

* 백메가 프로모션
      이렇게 가입해주신다면~~??!! (기가급 상품 가입)
      개통후 만 1년간 (개통후 2개월차~13개월차)
      인터넷에서 4,400원 할인도 적용해드립니당!!

ㄴ 그럼 1년간 실 지출금액은 21,100원으로 더 저렴하지용!!

* 사은품
      상품권 5만원 + 현금 12만원 = 총 17만원!!
      오늘 지금 시각 기준으로 이렇게 진행되고 있네요~~

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + 인터넷전화 설치비 6,600원
      = 총 28,600원이 한 번 지출되어요;;;
      설치비는 첫달 요금에 자동으로 같이 청구된답니다..(흡)

* 부가서비스 (무상제공)
      온가족프리만의 부가서비스 혜택도 따라옵니당!!
      휴대폰 안심옵션 or 500MB 무료데이터 혜택 중에서
      하나를 선택하여 매달 제공받으실 수 있어요~~ 호호홍

★ 모두 3년 약정으로 진행되는 조건이며!!
        부가세 및 장비임대료 다 포함된 "실 납부요금"이에용!!
        즉, 첫달 설치비 외에는 (폰결합이 해지되지 않는 한)
        추가요금은 일절 없습니당!!

------------------------------------------------------

자, 이렇게 보시다시피!!
    SK의 폰결합 + 기가급 프로모션 = 총 가입조건이
    매우매우 좋은데요~~!!^ㅇ^)//

아무리 조건이 좋아도??

기본적으로 이 SK인터넷이 기장꽁보리님 댁에
    좋은 품질 (=대칭형 망)로 들어가고 있어야 좋을테구요!!

혹시라도 나쁜 품질 (비대칭망)으로 들어간다면....
    저는 SK 가입을 추천드릴 수가 없답니다...ㄷㄷㄷㄷ
    품질장애 발생 가능성이 너무 높기 떄문이지용...ㅠㅅㅠ

★★
    따라서!! 마지막으로,
    기장꽁보리님 댁 주소지를 댓글로 알려주시겠어요??

* 예를 들어서
      대구광역시 달서구 두류동 148-4
      백메가아파트 101동 101호

ㄴ 이런식으로 끝까지 정확히 알려주시면 되구용~~ㅎㅎ

그럼 주소지를 확인하는대로
    바로 SK가 대칭형 망으로 지원되는 곳이지 여부를
    먼저 알아봐드리겠습니당~~!!^ㅇ^bbb

ㄴ 주소는 제가 확인하자마자 싹 지워드릴게용~~!!

그럼 이번엔 제가 기장꽁보리님의
    소중한 댓글을 기다리고 있을게용!! 감사합니다~~☆
  • 회원님의 사진 기장꽁보리
    서울 서초구 ********** ********* ********* 입니다.약정기간은 한참전에 끝나서 걱정해주신 위약금 문제는 없습니다.
    @기장꽁보리기장꽁보리님, 댓글 남겨주셔서 감사해용!!^ㅇ^)//

아하~~!!
    이 아파트라면 아주 역사(!)가 오래된 곳이므로...
    즉, 설치당시 애초에 망 품질이 안좋았거나
    아니면 선로 노후 문제가 충분히 있을만한 곳이었네용~~;;;;

1)
    SK는, 관할센터로 조회해보니 그래도 다행히
    대칭형 (광랜E) 망이 잘 들어가고 있다고 하구요~~☆

다른 동은 전화 설치등에 문제가 있기도 한데,
    이 동이라면 따로 문제가 접수된 경우는 없다고 하네용!!
    즉, 별다른 특이사항이 없는 걸 보아
    안심하시고 가입하여 사용하셔도 될 듯합니다~~^ㅇ^bbb

2)
    물론, 실제 설치가능 여부는
    기사님 내방시 100% 확실히 확인될테구용~~!!ㅎㅎ

만에 하나, 설치후 끊김 등의 품질 문제가 발생하면??
    이 역시도 위면해지를 적용받으실 수 있을테지용~~!!

3)
    앗!! 다만 마지막으로 하나 더!!
    혹시 해외 웹서핑을 즐기시거나, SNS를 즐기시거나,
    해외에 서버가 있는 게임을 즐기시는 등...
    해외망 접속을 자주 하시는 분이시라면~~??!!

이 경우는 그나마 KT가 가장 낫다는 걸 참고해주시기 바랄게요!!!

해외망 대역폭을 SK와 LG는 적게 열어두고 있어서
    속도가 무진장 느리고 답답할 것이거든요....ㄷㄷㄷㄷ
    특히 SNS를 즐기시는 분들께 SK는 최악일 수 있어용;;;

(그리고 이 캐싱서버 문제가 언제 해결될 지 전혀 알 수가 없다는;;;)

-------------------------------------------------------

★★
    따라서 언제든지 SK로 바로 가입하고자 하신다면,
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어용~~?!!^ㅁ^)//

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c190010

그럼 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되구요!!

즉, 저희 담당자분께서 여기 문의&답변 내용을
    모~~두 숙지하고 안내드리기 때문에
    더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있답니다~~☆
  • 회원님의 사진 기장꽁보리
    전화번호 남겼는데요.근무중 전화를 잘 못받아요...ㅜ..ㅜ혹시 통화가 연결안되면 제 폰으로 연락가능한 전화번호랑 담당자님 연락처 주시면 안될까요???꼭 전화드리겠습니다
    @기장꽁보리아쿠, 그러시군요..!!

넵, 말씀하신대로 근무중이시면 당연히
    가입전화 통화를 하시기 어려우실 수 있는데요~~!!

1)
    통화연결이 안되면 말씀하신대로,
    남겨주신 폰번호로 문자 따로 보내드릴테니 걱정마세용!!

2)
    저희 담당자분께서 이 글을 확인하고 전화드리기 때문에
    지금 남겨주신 추가 말씀까지도 모두 보실 거랍니다^ㅁ^bbb

3)
    다만, 혹 통화가 가능한 특정 시간이 있다면??
    여기에 댓글로 말씀 남겨주시면 더욱 감사하겠습니당!!
    그럼 시간 맞춰서 딱 연락드릴 수 있거든요~~^ㅇ^)//

(직접 전화주시는 것보다, 저희쪽에서 연락드리는 편이
    ㄴ 전화연결도 더 빠르게 잘 될테구요,
    ㄴ 통화료도 백메가가 부담하니까 고객님께 더 좋거든요~~☆)
  • 문의게시판
  • 3044 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다