• 문의게시판
  • 3043 페이지
  • 라도민님의 글

SKT 문의

회원님의 사진
  • 라도민

일전에도 같은 고민으로 문의드린적이 있는데요

핸드폰이 모두 SKT이니 다른 통신사로 갈아타지 말고 여기에 IPTV를 추가하되

SKT에 말을 잘해서 이전설치비를 무료로 받는게 제일 좋다라고 조언을 해주셨습니다.

그래도 뭔가 썩 마음에 들지 않아 다른 결론을 내려봤습니다.

[현재 상황]

아래와 같이 서비스를 쓰고 있고 여기에 IPTV를 추가하려 합니다. 6/5일 이사 계획도 있습니다.

- TB끼리온가족무료 인터넷 + 일반전화 (19.1월만기) + SKT 핸드폰 3회선

[고민 거리]

- 현재 가입된 서비스에 IPTV를 추가하면 3년약정 기간이 서로 엊박자 나는게 마음에 들지 않습니다.

[고민끝에 내린 결론]

- 현재 서비스 약정 해지하고 위약금 28만원 지불한다.

- 새롭게 인터넷 + 일반전화 + IPTV를 가입하고 사은품(현금) 받아서 위약금 떼운다.

SKT 핸드폰 3회선까지 묶는다.

위와 같이 하면 바보같은 짓인지 아닌지 조언부탁드리며, 저같은 상황에 온가족 머시기를

어떤 요금제로 하는게 효율적인지,

현재 서비스 해지 후 100mb 통해 상기 조건으로 가입신청을 하면 사은품 조건이 어떻게 되는지요? 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 라도민
    추가로 온가족무료에 가입되어 있는데 해지하기에 아깝거나 한게 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @라도민안녕하세요, 라도민님~?!
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^
    (기..기억하고 계시지요? +_+)

아이쿠야ㅠㅠ 아직 마음에 결정을 못 내리셨군요ㅠ
    위약금이 꽤 크고 약정기간이 애매해서 많이 고민되시겠어요..

먼저.. 예전에는 대표명의자 변경+이사를 가시면
    동일한 통신사로 신규가입을 할 수 있었는데요,
    지금은 너무나 아쉽게도... 아예 방법이 없습니다.

이제는 신규가입을 하려면,

1) 현재 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 하고요~!

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 합니다.

3) 게다가 핸드폰 결합 이력이 3개월 이내에 없어야 하고,

4) 새로운 컴퓨터가 필요해요ㅠ
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하기 때문이지요;;)

즉! 라도민님의 상황이라면..
    대표명의자를 다른 가족분으로 하실 수 있을거고,
    곧 이사갈 예정이시니 1~2번 문제는 없을텐데요~!
    3번과 4번이 문제입니다ㅠㅠ

기존에 사용했던 이력과 전~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야 하는데..
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있거든요.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데,
    이것을 집요하게 찾아내고 있습니다;;

결론적으로... SK를 쭉 이용하시려면
    그대로 이전설치를 하셔야 하는데요~!
    추가TV의 약정기간이 따로 적용되는 것이 오히려 다행이에요.

왜냐하면,
    보통 해지 시 위약금이 "인터넷"에 대한 것이 가장 커서
    인터넷의 약정기간이 만료되면
    통신사 선택에 조금 더 자유롭기 때문이지요ㅎㅎ

즉,
    1) 인터넷의 약정기간 만료일이 지나고

2) 위약금을 확인해보신 후에 ->
      (TV에 대한 위약금은 크게 부담되지 않을 거예요 +_+)

3) 가족분들의 핸드폰 상황을 고려해볼 때
      타사 신규가입이 유리한 경우라면 이동하면 되어요~!

그러니 약정기간 문제로 너무 슬퍼하지 말아주세요~~
    현재 온가족무료로 인터넷을 무료로 사용 중이시니
    지금의 요금 편익을 포기하기가 너무 아깝습니다ㅠㅠ

음... 원하시는 답변을 드리지 못해 저도 참 안타깝습니다ㅠ
    하지만 지금 상황에서는 TV추가로 가입하시어 이용하시다가
    인터넷 약정기간이 만료된 후의 가족분들 핸드폰 상황에 따라
    SK 유지 vs 타사 신규가입이 가계통신비를 줄일 수 있는
    가장 좋은 방법이니 너무 고민하지 말아주세요^^;;;

통신상품이 워낙에 복잡, 다양한지라..
    잘 이해가 안 되거나 추가적으로 궁금한 점이 있으시면
    편하게 말씀해주시고요~!
    이렇게 믿고 또다시 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+
  • 회원님의 사진 라도민
    정말  감사합니다. 말씀해주신 부분도 궁금했던 것인데  머리속이 클리어 되네요. 일단 조언해주신데로 하고 '19년1월8일에 자유인이 되어 가입 상담 전화드리겠습니다. 달력에 체크했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @라도민일주일 넘게 계속 고민하셨을텐데..
    드디어 마음 굳히기(?)를 하셔서 저도 기쁘네용 +_+

언제든지 인터넷과 관련해서 궁금한 점이 생기시면
    오늘처럼 백메가에 찾아와주세요~~
    가입 문의가 아니어도 좋고 사소한 것이라도 좋습니당ㅎㅎ

그럼.. 라도민님~~! 즐거운 불금 보내세요♡
  • 문의게시판
  • 3043 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다